Да какой там занимаюсь. Дома внедрил правило что тока порусски если никого нерусскоязычного нет в гостях. Если соскакивают на английский то выдаю люлей. Страшая дочка научилась читать по русски разбирая мои текст сообщения которые я слал ей на телефон исключительно на русском. На этом все и ограничивается, поскоку советская детская классика их не интересует абсолютно, а в россии я сам не был уже двадцать лет, не говоря уже о детях. Такое вот хромое немного двуязычие с прлами типа "это моя диванчик", "что ты говоришь про" или "смотри вне в глазы". Но учатся и исправляются потихоньку. Хотя кроме разговорного языка я не сильно потею про их русский. Надо будет - доучат находу.jitomim:А вы как-нибудь занимаетесь с ними русским? Я думала, может купить какой-нибудь учебник и как-то заниматься с моей. А то у неё такое правописание! Такая грамматика! И вообще, галлицизмы сплошь и рядом. Хоть она как минимум раз в год ездит в Москву, для практики языка (ну и бабушек всяких повидать), читает русские книжки, смотрит мультики русские (о, великий и могучий youtube, спасибо тебе), а все равно, теряем русский... Тем более, что мой благовредный - француз.
Я как то экстубировал одну тетку. При ней была дочка тоже в возрасте, так она минут пять поначалу немогла поверить что я ей доброе утро и как дела сказал не потому что это все что я знаю порусски, а потому что общаться с ней на русском собрался. Никак не могла сопоставить мою черную лысую морду и знание русского языка.