аленКа: что за журналы у процедурных и палатных сестер штук по 20! Я наверно совсем отстала от жизни???
Журнал сдачи "ключа",оборудования,2 журнала учета наркотических с-в,журнал учета сильнодействующих,учата дорогостоящих препаратов,журналы кварцевания (у нас их 5),журнал контроля влажности в процедуреке,журнал проведения азопирамовой пробы,2 журнала температурного режима холодильника и морозильная камера,журнал учета антибиотиков,2 журнала по переливанию препаратов крови,журнал учета кровезаменителей,журнал для индикаторов из бикса,думаю что народ ещё что-нибудь подпишет,наверное не всё вспомнила
аленКа: Если этого не делать о каком улучшении качества оказания медпомощи может идти речь. Давайте как-то пересматривать свое отношение к работе, в настоящее время активно внедряются и развиваются
Я вот как то с трудом представляю коллег из хирургического отделения на 70 мест, где 2 постовые и одна процедурная сестра ,когда им писать карты сестринского ухода,более того детально расспросить даже не когда,тут уж или выполнение назначений пациентам или писать не переписать,надо реально смотреть на вещи.Я на данный момент ввод любой новой писюльки рассматриваю как намеренное вредительство пациенту.Я когда пришла работать ,мы наркотики списывали в одном журнале и расписывались в истории,теперь в журнал спиши,в лист назначения спиши,лист сдачи пыстых ампул спиши,в истории распишись,а что от этого изменилось реально ,никто из сестер понять не может
Я на госпрактике была в кардиоценте Мясникова (1998 год), меня польностью посадили работать на пост, там было мало документации, очень упрощенная. Мой режим работы там:
9 - пришла, быстро осматриваешься, выставляешь таблетки (разложенные накануне) на посту, зовешь по рингу больных к посту за таблетками. Выдаешь каждому, отвечаешь на вопросы.
9-45 быстро смотришь, какие таблетки закончились, какие надо выписать.
Идешь к старшей сестре получаешь, что у неё есть.
10-00. Бежишь с суточными анализами в лаборатории. По зданию поход занимает минут 25-30, если работает лифт, идти в одну лабораторию и быстрым шагом, почти бегом. К слову - чтобы пройти от одного конца отделения до другого нужно 10 минут, очень длинный коридор.
10-30 до12-30 . Только бы кому -нибудь не было плохо. Как робот раскладываешь таблетки. Лишь бы успеть к обеду, не забыть где-чего не хватает.
12-30 бежишь к старшей сестре (пришла только из аптеки) за недостающими таблетками. Докладываешь их в таблетницы.
12-30-13-00 Зовешь больных по рингу за таблетками, заодно приглашаешь их на обед.
13-13-30. Выдача таблеток, одни берут их перед обедом, другие после. Все убираешь до вечера. Первый раз можно сбегать в туалет, появляется минут 10 свободного времени.
13-30 - 15-10 проверка историй болезни, сверяешь назначения, смотришь кому назначили другие таблетки, меняешь их в таблетнице. Оформляешь новые истории болезни, выписываешь назначения на анализы, говоришь как их правильно сдавать.
15-40 Появляется немного свободного времени, хочется дико есть, так как не завтракала (в 6 утра ничего не лезет в рот), столовая уже закрыта ( с 11 до 15 часов), в буфете с больными не кормят (остатки пищи буфетчицы предпочитают выкинуть, чем дать медсестрам), идешь в общий буфет-кафе, он работает часов до 20 (до закрытия клиники, ухода родственников пациентов). Там только: пицца, сок, выпивка - цены ресторанные. Переплачиваешь за пиццу с соком в 3 раза.
16 -00. Возвращаешься со своего обеда в отделение.
Чувствуешь себя дико уставшей и опустошенной, роботом по выдаче таблеток. Других сестринских манипуляций нет.
16-42 Рабочий день закончен. Надо быстро собраться, заранее и успеть на автобус. Поход из отделения до выхода из здания - быстрым шагом минут 10-15, почти бегом.
Ну и где тут сестринский процесс? О какой карте может идти речь? И это еще очень хорошее место - кардиоцентр Чазова, где на медсестру 25 больных на посту.
А если одному из них плохо, такое тоже бывает, то это проблема уже всего отделения - времени разложить таблетки вообще нету.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Забыла еще сказать, что сестринская - это маленькая комнатка, кладовочка -2х3 метра, где 3 узких шкафа, 2 кресла и журнальный столик.
Никаких вам чайников, холодильников, розеток. Подключиться некуда.
(У больных холодильники в палате.) Так что, что принес, то и ешь.
аленКа:В коллективе работают не 2-3 человека, донести до остальной части то, что твои старания "не просто так", тоже надо уметь.
В данном вопросе важно не умение,а желания других что-то изменить или хотя бы быть услышанным,к сожалению привычное всегда почему то лучше для большинства
да, привычное лучше, и основная часть не хочет ни знать , ни учиться новому...вчера на работе сказала, что хочу распечатать и почитать новый СанПин, так наши сделали круглые глаза, типа, тебе делать нечего?? а для того, чтоб вводить всякие сестринские процессы, действительно надо в корне менять соотношение врач:сестра:пациент, я как то лет 5 назад участвовала в конкурсе, писала работу по сестринскому процессу, проводила исследование, для того чтоб ОН БЫЛ нужно ооочень многое изменить .а у нас меняется к сожалению только в худшую сторону...
с такими условиями работы, оплатой труда и отношением общества и государства мало кто захочет изменить себя, ведь это большой труд, труд в том числе и моральный, а большинство медработников уже просто загнанны(в том числе и психологически) и это просто уже не по силам...поэтому и реакция на нововведения - ну что там еще за глупость придумали, что еще на нас "повесят".
Девочки есть хорошая фраза - я не один, я просто первый. Слишком часто слышу отмазки - мол очень многое надо менять, ну и начните менять это самое многое. И против страиков я научилась идти. Только не влоб , боже упаси, я просто ПРАВИЛЬНО учу малышей которые приходят на работу. У наших суточных сестер сер заканивается вместе с уходом старшей. Птание больным не докапывается!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бывает повесит дневная смене мешок с питанием часов в 15, мл 200 прокапает и ночная этот мешок в 12 снимает, а то что больной в кахексии лежит их не волнует. Плявились новые закрытые системы для санации, которымит тоже не хотят пользоваться. Не удобно не привычно, я ругалась на новеньких когда катетером лезли в трахею. Ведь система есть.И ничего смогла и с этим справиться. И деток гоняю когда не докармливают. Живые же люди лежат. Проблем очень много я согласна, но это не повод их не решать.
[quote="Noxia"]Не удобно не привычно, я ругалась на новеньких когда катетером лезли в трахею. Ведь система есть.И ничего смогла и с этим справиться. И деток гоняю когда не докармливают. Живые же люди лежат. Проблем очень много я согласна, но это не повод их не решать.
И всё равно ,чаще всего ,когда из-под палки люди под котролем будут ещё что=-то делать,но стоит отвернуться и всё и питание в ведро и больные не досмотрены,если человек не хочет невозможно его заставить
Санкт-Петербургский банк гомографтов г.Санкт-Петербург, Уманский пер., д.71а
Менеджер по персоналу, Юлия, u.urtaeva@homograft.ru, 8-931-366-86-08
Требуется медицинская сестра
Опыт работы желателен, преимущество ЦСО
ЦСО, работа с отходами, работа с...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!проблема ,может быть, и не серьезная,но все же.... :( работаю на здравпункте по 8 часов в день (фактическое время приема), очень несговорчивый коллектив попался...сложно общаться,сложно сотрудничать, постоянные палки...
Последнее сообщение
Вопрос не совсем по теме, но стало интересно.
Любовь Михайловна , какой прием Вы ведете в медпункте? Кого принимаете и с какими проблемами?
Уважаемые коллеги, прошу вас поделиться знаниями и опытом. Ситуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Последнее сообщение
А как у вас?
Изначально генуборку в кабинетах делали м/с.
итуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Думаю никаких законных...
Уважаемые коллеги! Секция РАМС «сестринское дело в онкологии» предлагает вашему вниманию опрос для детальной оценки кадрового потенциала медицинских сестер онкологической службы. Ваши ответы на вопросы помогут нам сориентироваться в целевой...
Привет ВСЕМ! Очень надеюсь на общение с моими коллегами! Ассоциация медицинских сестёр мне предложила выступить с докладом в нашем городе о спортивной медицине и роли медицинской сестры в ней, но я была поражена, что как мало среднего персонала в...
Последнее сообщение
Приветствую Вас коллега :msestra: Мы есть,но и нас и правда мало.Я работаю в спортивном комплексе-медицинской сестрой бассейна.