Как работают американские медицинские сестры ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1976
- Должность: участковая
Re: Как работают американские медицинские сестры
Скажите,пожалуйста,в Америке есть участковые мед.сестры? И вообще как проводится прививочная работа, профилактическая? Есть ли диспансеризация, ну всеобщей у вас точно нет!Такую глупость могли только у нас придумать.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Татьяна 55, нет участковых нет, это просто невозможно . Вот например, в нашем товариществе примерно домов 100, как сделать чтобы все наши соседи захотели обслуживаться одной определенной участковой или доктором? Я вам больше скажу, как-то по началу руководители нашего товарищества пытались согласовать со всеми жителями чтобы мусорные контейнеры они выкатывали на улицы по понедельникам и четвергам. Не получилось. Одному нравится одна мусорная компания, другой может выставлять мусор только по пятницам, третьему надо чтобы мусор вывозился в среду в пять вечера, четвертый скажет что это слишком дорого и он будет свой мусор сам вывозить.В итоге, наши 100 домов обслуживают 10 разных мусорных компаний. Чувствуют конкуренцию, стараются. Примерно тоже и могло бы быть и с выбором участковых.
Я, например, если и если забуду когда мне время делать маммограмму, колоноскопоию, чистку зтубов, итд мне позвоенят, напомнйят. Каких-то массовых диспанцеризаций не встречала ( не знаю, вкладываем ли мы в это слово один смысл), я бы сказала что этим больше добровольцы занимаются. Вот например, мы, волонтеры нашего госпиталя (доктора, медсестры, дантисты, социальные работники, итд)организуем довольно часто разные операции,как например "бездомный ветеран". На прошлой неделе наш курс организовал ярмарку здоровья для работников тюрьмы штата, по многочисленным просьбам руководства тюрьмы. Моя группа была ответственна за обучение как проводить ежемесячный самоэкзамен груди и тестикулярный . У нас были муляжи груди с новообразованиями внутри, каждый (ведь рак груди встречается и у мужчин тоже) подходил,обучался пальпировать, чтобы знать что ожидать. Тоже самое с муляжами тестикалс( для политической корректности наверное они были в белом и черном варианте).Представьте такую картину, двухметровый надзиратель афро- американец, подойдя к макету тестикалс, осторожно спрашивает, "А это макет чего?"Узнав , отказывается даже дотронуться до него, повторяя, "Ну и шутники!" Объясняем почему мужчинам особенно его возраста важно проводить ежемесячный самоэкзамен тестикалс и знать как ощущаются эти новообразования.
По поводу прививок, все подробно расписано на сайте www.cdc.gov.
http://www.cdc.gov/vaccines/schedules/d ... hedule.pdf
Я, например, если и если забуду когда мне время делать маммограмму, колоноскопоию, чистку зтубов, итд мне позвоенят, напомнйят. Каких-то массовых диспанцеризаций не встречала ( не знаю, вкладываем ли мы в это слово один смысл), я бы сказала что этим больше добровольцы занимаются. Вот например, мы, волонтеры нашего госпиталя (доктора, медсестры, дантисты, социальные работники, итд)организуем довольно часто разные операции,как например "бездомный ветеран". На прошлой неделе наш курс организовал ярмарку здоровья для работников тюрьмы штата, по многочисленным просьбам руководства тюрьмы. Моя группа была ответственна за обучение как проводить ежемесячный самоэкзамен груди и тестикулярный . У нас были муляжи груди с новообразованиями внутри, каждый (ведь рак груди встречается и у мужчин тоже) подходил,обучался пальпировать, чтобы знать что ожидать. Тоже самое с муляжами тестикалс( для политической корректности наверное они были в белом и черном варианте).Представьте такую картину, двухметровый надзиратель афро- американец, подойдя к макету тестикалс, осторожно спрашивает, "А это макет чего?"Узнав , отказывается даже дотронуться до него, повторяя, "Ну и шутники!" Объясняем почему мужчинам особенно его возраста важно проводить ежемесячный самоэкзамен тестикалс и знать как ощущаются эти новообразования.
По поводу прививок, все подробно расписано на сайте www.cdc.gov.
http://www.cdc.gov/vaccines/schedules/d ... hedule.pdf
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1976
- Должность: участковая
Спасибо Эля, с диспансеризацией все понятно. Про прививки я прочитала, но это детям. А взрослым? У нас делают АДСм каждые 10 лет, корь до 35 лет,гепатит В до 55 лет, а остальные по показаниям. ГепатитА, энцефалит,коревая краснуха- до 25,девушкам.
-
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3357
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Ellie, здравствуйте.
Помогите пожалуйста определиться как правильно перевести надпись "сестра-хозяйка". Хорошо англоговорящий доктор, работающий не в России, переводит как Clinical Nurse Manager. Мне нужно для таблички кабинета.
Помогите пожалуйста определиться как правильно перевести надпись "сестра-хозяйка". Хорошо англоговорящий доктор, работающий не в России, переводит как Clinical Nurse Manager. Мне нужно для таблички кабинета.
-
Ж. В., я очень смутно помню чем занимается сестра-хозяйка в России. Все что приходит на ум это выдача чистящих средств. Или что-то еще? У нее сестринское образование?
У нас в госпитале есть Supply Room, перед началом смены я обычно заполняю свою nurse cart всем нужным мне . В свою очередь Logistics заполняют нашу Supply Room. У них нет сестринского образования, да им и не надо.
Clinical Nurse Manager это медсестра со степенью магистра. "A clinical nurse manager manages supply and chain budgets, medical records, employee performance evaluation, staff recruitment, retention and quality improvement. A clinical nurse consults and collaborates with other health care professionals to coordinate the management of patient care".
Clinical Nurse Manager Job Description | eHow http://www.ehow.com/about_5364882_clini ... z2VM7gtlor
Вот например, открываю свой рабочий е-маил, сообщение от нашей Clinical Nurse Manager: Привет 3 Север, за прошлую неделю у нас увеличилось количество падений пациентов на 10%. Даваите будем делать....
У нас в госпитале есть Supply Room, перед началом смены я обычно заполняю свою nurse cart всем нужным мне . В свою очередь Logistics заполняют нашу Supply Room. У них нет сестринского образования, да им и не надо.
Clinical Nurse Manager это медсестра со степенью магистра. "A clinical nurse manager manages supply and chain budgets, medical records, employee performance evaluation, staff recruitment, retention and quality improvement. A clinical nurse consults and collaborates with other health care professionals to coordinate the management of patient care".
Clinical Nurse Manager Job Description | eHow http://www.ehow.com/about_5364882_clini ... z2VM7gtlor
Вот например, открываю свой рабочий е-маил, сообщение от нашей Clinical Nurse Manager: Привет 3 Север, за прошлую неделю у нас увеличилось количество падений пациентов на 10%. Даваите будем делать....
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6676
- Должность: программист
Сестринского образования у хозяек нет. Это, во-первых, материально-ответственные лица за немедицинское оборудование. Во-вторых - они контролируют работу санитарок (не везде). В-третьих, они принимают от персонала информацию о неисправностях немедицинского оборудования, выписывают и передают в техслужбы заявки по этим неисправностям. Про бельё уже сказали - это тоже их работа, как и получение и выдача средств бытовой химии, канцелярии и.т.п. Как-то так. Если и переводить на английский - нечто вроде unit's cloth, chemy and techno-managerЖ. В., я очень смутно помню чем занимается сестра-хозяйка в России. Все что приходит на ум это выдача чистящих средств. Или что-то еще? У нее сестринское образование?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
адекватный термин intendant
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Все что касается контроля за поддержанием чистоты, главный у нас- Housekeeping Supervisor.Что касается постельного белья и униформы, этим занимаются linen supply, стирают и доставляют по отделениям из прачечной. Канцелярскими принадлежностями занимается наш unit clerk.Я думаю что Housekeeping Supervisor все же ближе сестре-хозяйке.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6676
- Должность: программист
Т.е. наблюдатель по поддержке дома... Пожалуй, полного аналога термина "сестра-хозяйка" в других языках действительно нет - у нас всё не так.Housekeeping Supervisor
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-