Как работают американские медицинские сестры ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3302
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Как работают американские медицинские сестры
Ellie, это было бы замечательно, если бы:
1. У нас профессия медсестры ценилась также как в США. К сожалению, многие руководители не видят проблемы в том, что сестринского персонала нет. На это обращают внимание только когда не остается анестезистов и операционных сестер.
2. Больницы могли бы оплачивать услуги частных кадровых агенств (у нас чаще работают только с биржей труда)
3. Сестры, путешествующие по стране и работающие по контракту, могли себе позволить на свою зарплату оплатить переезд и съем жилья. Или бы больница, которая их приглашает, предоставляла им жилье.
У нас пока частные медицинские центры, таким образом, как Вы описываете "вербуют" медсестер из государственных ЛПУ.
1. У нас профессия медсестры ценилась также как в США. К сожалению, многие руководители не видят проблемы в том, что сестринского персонала нет. На это обращают внимание только когда не остается анестезистов и операционных сестер.
2. Больницы могли бы оплачивать услуги частных кадровых агенств (у нас чаще работают только с биржей труда)
3. Сестры, путешествующие по стране и работающие по контракту, могли себе позволить на свою зарплату оплатить переезд и съем жилья. Или бы больница, которая их приглашает, предоставляла им жилье.
У нас пока частные медицинские центры, таким образом, как Вы описываете "вербуют" медсестер из государственных ЛПУ.
-
- Эксперт форума
Ellie, можете ли что -нибудь сказать от этом инструменте? Пользуются ли таким в США?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 328
- Должность: FNP-BC
ЖВ,К сожалению не могу разглядеть на фото наконечник.Он металлический или это светящийся пластик ? Именно в такой вариации я таким инструментом не пользовалась, говорю только за себя. По виду он мне напоминает 1.наконечники которые используются при LEEP procedures при абнормальных PAP smears. 2.Если наконечник начинает светиться когда касаешься ушного канала, тогда он мне напоминает инструмент который используемся для удаления серных пробок.
-
- Эксперт форума
Наконечник металлический. Этот инструмент используют для очистки раневой поверхности. Увидела его в клиниках Финляндии, но изготовлено made in japan. Инструмент одноразовый.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: палатная медсестра
43$ в час.. у меня вся смена( 24 ч) столько не стоит....где я живу???? 45 больных на посту- нас с напарницей 2 в смену- мы и постовые и процедурные... утром 45 капельниц, днем витамины, антибиотики,гепарин, проверка историй болезни, у нас 3 врача и каждый отдает назначения в разное время...вечером капельницы и в/в, до 20 штук и опять же в/м полно, предупреди всех, подготовь к обследованиям... Вечером 1 дежурный врач на 3 отделения- на терапию, на неврологию и на инфекционное- которое находится в 5 мин езды на скорой от больницы. Ситуация- деж.врач в инфекционном- там тяжелый больной, одновременно у нас( в терапии ) сильные загрудинные боли, иррадиирующие под лопатку, одышка, чувство страха, цианоз губ и т.д. и т.п. какой тут может быть сестринский процесс и сравнение с работой американских м/с, если у нас даже врача порой не бывает??? а все происходит в палате, где лежит по мимо больного еще 6 человек- все на нас смотрят и ждут помощи! вот так-то.
-
- Эксперт форума
В нашх больницах часто происходит ситуации, когда сестра только говорит "лежите, придет врач- скажет что делать."
Cамый настоящий. При такой ситуации он нужнее всего.Neon:сильные загрудинные боли, иррадиирующие под лопатку, одышка, чувство страха, цианоз губ и т.д. и т.п. какой тут может быть сестринский процесс
Американские сестры часто работают также, но они четко знают алгоритмы и выполняют их.Neon:сравнение с работой американских м/с, если у нас даже врача порой не бывает???
А чего они должны ждать от медицинской сестры??? Не сказку же на ночь.Neon:все на нас смотрят и ждут помощи!
В нашх больницах часто происходит ситуации, когда сестра только говорит "лежите, придет врач- скажет что делать."
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
У нас вообще врачей нет ночью, все отделения остаются без врачей. Есть только ургентные, вызывает только скорая помощь. В вашем случае наша дежурная медсестра дала бы таблетку нитроглицерина под язык, измерила АД (при высоком каптоприл под язык), сняла ЭКГ, и только потом по показаниям АД и ЭКГ решала, вызывать врача или сама справится.Neon:Вечером 1 дежурный врач на 3 отделения- на терапию, на неврологию и на инфекционное- которое находится в 5 мин езды на скорой от больницы.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 328
- Должность: FNP-BC
Neon, Часовая оплата 43 $ вытекает из того что здравоохранение в США это бизнесс и жесткая конкуренция со всеми плюсами и минусами. Вот, в российских новостях передали что президент дал распоряжение не поднимать коммунальную плату.Что вроде бы и неплохо для россиян. В США такое в принципе не возможно, так как подобные запреты убивают всю конкуренцию рыночных отношений. В России желание быть здоровым это право каждого, в США-это привилегия.Вот на такие диаметрально противоположные принципы и опираются наши такие разные здравоохранения.Neon:43$ в час.. у меня вся смена( 24 ч) столько не стоит....где я живу
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
А если врач задержится в другом отделении ? Так и буду дальше успокаивать и ЧСС измерять!
А ещё говорить: " Лежите и ждите, когда врач придёт!"
Но зато по протоколам, алгоритмам и стандартам.
))) А я своим пациентам только сказку и могу предложить, т. к. по алгоритмам , к примеру, при гипертермии, в первую очередь я должна вызвать врача через третье лицо , а всё остальное время до его прихода я могу только : успокоить ребёнка, измерить ему ЧСС, ЧДД и температуру. Ну ещё могу провести оксигенотерапию и холод к голове приложить ( на расстоянии). Вот таков объём сестринского вмешательства.Ж.В.:А чего они должны ждать от медицинской сестры??? Не сказку же на ночь.
А если врач задержится в другом отделении ? Так и буду дальше успокаивать и ЧСС измерять!
А ещё говорить: " Лежите и ждите, когда врач придёт!"
Но зато по протоколам, алгоритмам и стандартам.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
Оксигенотерапию вроде бы тоже только по назначению врача можно делать...Nati:Ну ещё могу провести оксигенотерапию
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
-