Как работают американские медицинские сестрыЗаграничный опыт

Опыт медсестринской деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3302
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью
 Re: Как работают американские медицинские сестры

Сообщение Ж.В. »

Ellie, это было бы замечательно, если бы:
1. У нас профессия медсестры ценилась также как в США. К сожалению, многие руководители не видят проблемы в том, что сестринского персонала нет. На это обращают внимание только когда не остается анестезистов и операционных сестер.
2. Больницы могли бы оплачивать услуги частных кадровых агенств (у нас чаще работают только с биржей труда)
3. Сестры, путешествующие по стране и работающие по контракту, могли себе позволить на свою зарплату оплатить переезд и съем жилья. Или бы больница, которая их приглашает, предоставляла им жилье.

У нас пока частные медицинские центры, таким образом, как Вы описываете "вербуют" медсестер из государственных ЛПУ.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Ellie, можете ли что -нибудь сказать от этом инструменте? Пользуются ли таким в США?
Как работают американские медицинские сестры - DSCF1613.JPG
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 328
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

ЖВ,К сожалению не могу разглядеть на фото наконечник.Он металлический или это светящийся пластик ? Именно в такой вариации я таким инструментом не пользовалась, говорю только за себя. По виду он мне напоминает 1.наконечники которые используются при LEEP procedures при абнормальных PAP smears. 2.Если наконечник начинает светиться когда касаешься ушного канала, тогда он мне напоминает инструмент который используемся для удаления серных пробок.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Наконечник металлический. Этот инструмент используют для очистки раневой поверхности. Увидела его в клиниках Финляндии, но изготовлено made in japan. Инструмент одноразовый.
Neon
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: палатная медсестра

Сообщение Neon »

43$ в час.. у меня вся смена( 24 ч) столько не стоит....где я живу???? 45 больных на посту- нас с напарницей 2 в смену- мы и постовые и процедурные... утром 45 капельниц, днем витамины, антибиотики,гепарин, проверка историй болезни, у нас 3 врача и каждый отдает назначения в разное время...вечером капельницы и в/в, до 20 штук и опять же в/м полно, предупреди всех, подготовь к обследованиям... Вечером 1 дежурный врач на 3 отделения- на терапию, на неврологию и на инфекционное- которое находится в 5 мин езды на скорой от больницы. Ситуация- деж.врач в инфекционном- там тяжелый больной, одновременно у нас( в терапии ) сильные загрудинные боли, иррадиирующие под лопатку, одышка, чувство страха, цианоз губ и т.д. и т.п. какой тут может быть сестринский процесс и сравнение с работой американских м/с, если у нас даже врача порой не бывает??? а все происходит в палате, где лежит по мимо больного еще 6 человек- все на нас смотрят и ждут помощи! вот так-то.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Neon:сильные загрудинные боли, иррадиирующие под лопатку, одышка, чувство страха, цианоз губ и т.д. и т.п. какой тут может быть сестринский процесс
Cамый настоящий. При такой ситуации он нужнее всего.
Neon:сравнение с работой американских м/с, если у нас даже врача порой не бывает???
Американские сестры часто работают также, но они четко знают алгоритмы и выполняют их.
Neon:все на нас смотрят и ждут помощи!
А чего они должны ждать от медицинской сестры??? Не сказку же на ночь.
В нашх больницах часто происходит ситуации, когда сестра только говорит "лежите, придет врач- скажет что делать."
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Neon:Вечером 1 дежурный врач на 3 отделения- на терапию, на неврологию и на инфекционное- которое находится в 5 мин езды на скорой от больницы.
У нас вообще врачей нет ночью, все отделения остаются без врачей. Есть только ургентные, вызывает только скорая помощь. В вашем случае наша дежурная медсестра дала бы таблетку нитроглицерина под язык, измерила АД (при высоком каптоприл под язык), сняла ЭКГ, и только потом по показаниям АД и ЭКГ решала, вызывать врача или сама справится.
Ellie
Всего сообщений: 328
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Neon:43$ в час.. у меня вся смена( 24 ч) столько не стоит....где я живу
Neon, Часовая оплата 43 $ вытекает из того что здравоохранение в США это бизнесс и жесткая конкуренция со всеми плюсами и минусами. Вот, в российских новостях передали что президент дал распоряжение не поднимать коммунальную плату.Что вроде бы и неплохо для россиян. В США такое в принципе не возможно, так как подобные запреты убивают всю конкуренцию рыночных отношений. В России желание быть здоровым это право каждого, в США-это привилегия.Вот на такие диаметрально противоположные принципы и опираются наши такие разные здравоохранения.
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

Ж.В.:А чего они должны ждать от медицинской сестры??? Не сказку же на ночь.
))) А я своим пациентам только сказку и могу предложить, т. к. по алгоритмам , к примеру, при гипертермии, в первую очередь я должна вызвать врача через третье лицо , а всё остальное время до его прихода я могу только : успокоить ребёнка, измерить ему ЧСС, ЧДД и температуру. Ну ещё могу провести оксигенотерапию и холод к голове приложить ( на расстоянии). Вот таков объём сестринского вмешательства.
А если врач задержится в другом отделении ? Так и буду дальше успокаивать и ЧСС измерять!
А ещё говорить: " Лежите и ждите, когда врач придёт!"
Но зато по протоколам, алгоритмам и стандартам.
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Nati:Ну ещё могу провести оксигенотерапию
Оксигенотерапию вроде бы тоже только по назначению врача можно делать...
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться