Как работают американские медицинские сестрыЗаграничный опыт

Опыт медсестринской деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 322
Должность: FNP-BC
 Re: Как работают американские медицинские сестры

Сообщение Ellie »

ЭКГ и Advanced Cardiovascular Life Support кратко для тех кому интересно.
scan0002.pdf
(110.81 КБ) 543 скачивания
Реклама
Ellie

Сообщение Ellie »

Меня часто спрашивают как организована работа в американский госпиталях. Если кому-то интересно. Пишу с транслита, прошу прощения за ошибки.

Утро 0720.Рабочий день вот вот начнется. Подхожу к nursing station, беру лист c краткой информацией о моих пациентов. Уже с утра пятеро, что будет дальше!Жду пока ночная медсестра даст мне отчет -информацию о моих пациентах. Обмениваюсь приветствием с charge nurse, она твердит как заклинание, "У нас будет хороший день. Мы выстоим эту смену", смотрит на меня, "А ты чего не в зеленом, сегодня же День Святого Патрика, на завтрак уже зеленое молоко пациентам подали". "Ой, забыла совсем с этой учебой",отвечаю я."Там менеджеры всякого зеленого добра натащили, вот хоть эти бусы карнавальные надень. Волонтеры будут с парадом и оркестром через час. Это же твой праздник", говорит charge nurse указывая на мой бэйдж с ирландской фамилией на О'. " Так это по пра пра предкам мужа", пытаюсь я что-то объяснить, надевая светящиеся бусы, " Я же из России"." Ну так это же все равно в Европе", объясняет мне она. Меня радует что сегодня не Хеллуин, а то бы мэнеджеры притащили украшения и покруче. Ну вот и волонтеры с духовый оркестром идут. Вообщем, смена будет сегодня веселая.
Сестринский пост-это как-бы головной мозг сестринской деятельности, часто он расположен в центре, в то время как палаты-по периметру.Он никогда не пустует, это основное рабочее место charge nurse (медсестры которая всем "заправляет " в эту смену). Пример, помогаю пациенту добраться из туалета в палату, внезапное головокружение , мне удается скольжением зафиксировать пациента на полу туалета, подпирая его ногой. Мне нужна помощь, нажимаю кнопку в туалете, charge nurse отвечает, "Могу ли я чем-то помочь?" " Да, пришли кого-нибудь с лифтом, большой вес пациента, сами поднять не сможем."Аналогично при другий неотложностях. Другой пример, пациента ждут на ренгене. Звонят с ренгена на ресепшен, место ресепшениста тоже за nursing station. Он находит возможность мне передать эту информацию, сажаю пациента в кресло, подвожу к ресепшен, он звонит транспорт-сервис, они приходят отвозят-привозят пациента. Мои пациенты "на мониторах", экран выведен на nursing station. Обычно, техник сидит и мониторит. Техник звонит мне на пэджер," У 35-го пациента электрод отошел. Замени". Звонит или приходит charge nurse," У твоего 33-го пациента пульс 120, оцени состояние". Оцениваю, отсылаю сообщение врачу с указанием номера телефона charge nurse, поскольку я могу быть занята с другим пациентом в момент когда он перезвонит. Сижу делаю записи в компьютерe за nursing station, тоже самое делают врачи, звонок из палаты," Мне не принесли мой ланч почему-то". Смотрю в компьютер , статус пациента NPO ( ничего орально), обьясняю тут же по телефону почему.Или, если просто не донесли, звоню на кухню и прошу принести. Опять звонок, "Судно срочно", или сама бегу или на пэджер или по громкой связи передаю санитарам. Освододилась палата, ресепшенист делает отметку на доске, котораю висит у nursing station, приходит уборщик. Charge nurse информирует медсестру которая отвечает за заполняемость госпиталя., "У меня 1 палата свободна". "Хорошо,через час доставят пациента с дома престарелых, у него C.dif, готовь изоляцию. Какая у тебя нагрузка на медсестер? Уже по 5! Так, я тебе подмогу дам одну медсестру с 2N и одну с агенства, санитаров нет". До начала новой смены 4 часа, charge nurse смотрит список кто должен работать, на улице гололед,"Так, 2 медсестры позвонили и сказали что в лучшем случае задержатся, в худшем должны будут развернуться. Людей будет нехватать. Звонит мэнэджеру,"Агентские медсетры все заняты, нужна помощь". Мэнэджер, "Так скажи дорабатывающей смене, кто сможет остаться оплата будет в двойном размере. Закажи им пиццу."
Так же и посетители, звонок на nursing station говорят по- испански, ресептионист у телефона, нажимает вызов переводчика. Переводчик на связи"Это племяница мистера Родригес. Вот его номер 11101 который мне позволяет узнать всю информацию о его здоровье". Ресептионист сверяет, "Да, действительно". " Я сейчас переведу знонок на его медсестру, если это ОК."
Последний раз редактировалось Ellie 28 мар 2012, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
МедиНа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
В медицине с: 1983
Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )

Сообщение МедиНа »

Дааа... Слов нет... Столько персонала! А у нас... Работала в отделении на 30 коек- 1постовая, днем ещё процедурная,перевязачная и две санитарки. А после 16.30 остаешься до утра одна! Вот весёлуха начиналась! :%)
Постовая медсестра у нас- и жнец, и швец и на дуде игрец!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Очень интересно и познавательно. Но возник один вопрос, я как то на форуме читала, что бы получить допуск к работе медсестрой в Америке это... ну очень сложно, где и в чём сложность, в звонках и передачах на пейджер?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ellie

Сообщение Ellie »

Так от звонков многое зависит. Вот довольно часто бывает,сделаешь кардиограмму, врач звонит, " Что там, я готовлюсь к операции и т д ,сейчас занят ?". "Мobitz 2". "Почему?Какие препараты которые пациент получает могли сказаться на пролонгации его QT интервала? Пансистолический murmur сегодня? Crescendo decrescendo? А вчера был раннесистолический. У нас 2 минуты,слушаю твои предложения. Объясни свою рациональ почему ты считаешь что этот препарат в данном случае лучше? Цитология пришла? Открывай слайд на компьютере.Что видишь? Плеоморфизм? А сами ядра какие? Твое предположение? Спасибо за твое время, прийду позже!"
У нас подобные разговоры не редкость.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3268
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Сейчас читаю "Клиника Мэйо. Менеджмент и сервис мирового уровня" Многое проясняет в системе здравоохранения США. Нет, даже не в системе, а в отношении к окружающему.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Года 2 назад наш главный врач купил эту книгу и подарил каждому руководителю и всем заведующ. отделениями.Некоторые вещи мы переняли и используем в своей больнице.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Где такая книга продаётся?

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Нашла на озоне, заказала, люблю такие книги и думаю что на новом месте работы пригодиться.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Омина, а куда вы собираетесь? (если не секрет ,конечно)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Собираюсь на 100 %, куда? Можно через месяц скажу? Встреча с работодателем в первом чтении состоялась. Жду окончательного решения, держу кулаки.
Ещё зовут в медицинский колледж, ушла бы не раздумывая ни секунды, но далеко от дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться