Мероприятия на тематические дниЛитература, искусство, творчество

Что касается нашей профессии и не только. Обмен сценариями конкурсов медсестёр
Автор темы
Этель
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 230
В медицине с: 1996
Должность: Врач- методист, медицинская сестра
 Мероприятия на тематические дни

Сообщение Этель »

Коллеги, добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, мнениями, какое мероприятие (касающееся сестринской службы) можно бы и интересно бы было для проведения в день борьбы с раком. Провести тематическую конференцию как то уже не свежо. Мне интересны все мнения, что бы заинтересовать общество и привлечь к проблеме. Спасибо за понимание :)
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Мероприятия на тематические дни

Сообщение Светл@на »

Отправьте всех медсестёр на маммографию
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля

Сообщение Жирафка »

Согласна со Светланой, я думаю это будет самое полезное и актуальное мероприятие.
Автор темы
Этель

Сообщение Этель »

Светл@на, добрый вечер, вот Вам смешно, а я, правда, в тупике. Маммографию м/с и так проходят во время профосмотра. Мне думается, этот день должен быть полезен больше для населения, а не для медицинских работников, которые больше знают о профилактике и раннему выявлению онко....
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вот я предлагаю, привлечь народ пройти диспанцеризацию... Желательно, чтобы кое-что из диспансеризации можно было бы пройти сразу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Этель:Мне думается, этот день должен быть полезен больше для населения, а не для медицинских работников,
Как вариант: обучайте женщин проводить самообследование груди. Поставьте стол, выставочный стенд, соберите наглядный материал, можно крутить ролик, сделайте буклеты с алгоритмом обследования - раздавайте всем проходящим женщинам. Плюс рекомендации anestezistca - напоминать каждому про прохождение диспансеризации.

Еще: рак легких - борьба с курением. Акция "Меняем сигареты на конфеты" с одновременной пропагандой отказа от курения.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Этель:вот Вам смешно
Вот чего нет, того нет.. Мне ни капли не смешно на такую тему. Одна из моих бывших коллег сейчас проходит обследование по типу футбола в онко диспансере, нашли образование в молочной железе. Никому ничего не нужно, футболят от одного к другому.. а у неё уже выделения из соска..

Можно ещё один столик поставить со свечкой и плакат - Они уже "далеко", те, кто не проходил во время плановую диспансеризацию.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Можно повесить плакат, посвященный значению диспансеризации.
Сделать какой-нибудь броский заголовок, привлекающий внимание:Узнай состояние своего здоровья - пройди диспансеризацию. Разместить картинку рака (животное) и рака (заболевание) и между ними знак неравенства.
Описать коротко и поняно для обывателя значение каждого обследования, которое входит в диспансеризацию.
А совсем хорошо было бы если бы кое-какие обследования можно было бы пройти, что называется "не отходя от кассы"

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У нас, например, поликлиника компьютеризирована и данные прикрепленного населения есть в программе - можно выписать направление без наличия на руках полиса (например, дочь/сын сопровождает маму-старушку к врачу... естественно у дочери/сына может своего полиса не быть)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Этель

Сообщение Этель »

Светл@на, добрый вечер, к сожалению, иногда мы забываем, чему нас учили в колледжах и училищах "если вы узнаете, что к вам обратились коллеги, где бы вы ни работали, первой постарайтесь все сделать, что бы они не испытывали никаких трудностей при обследовании или лечении", поэтому, пожалуй, такая печальная ситуация и приключилась с Вашей коллегой. Современная медицина со всей её интенсивностью часто отодвигает пациента с его проблемами на второй план, выводя как главное - документы, справки, дообследование и пр.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Огромное спасибо, коллеги, за участие и понимание. Вроде бы начала вырисовываться картина того, что можно провести. Потом с удовольствием поделюсь итогами мероприятий. :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Этель

Сообщение Этель »

Ура!!!! Провели два мероприятия, посвященных всемирному дню борьбы с раком. В одном крупном торгово-развлекательном центре провели классный флеш-моб с участием детей и подростков из школ, в другом крупном торгово-развлекательном центре Ассоциация м/с с помощниками раздали листовки и газеты. Получилось неплохо! :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Литература, искусство, творчество»