Как вас затронул перевод из сада в поликлинику? ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыLa_Kat
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2007
- Должность: Старшая медсестра детского сада
Как вас затронул перевод из сада в поликлинику?
Отработав 6 лет в саду медсестрой, уволили по сокращению.9 января пришла устраиваться медсестрой в поликлинику, денег предложили меньше, чем было, рабочего времени больше(10 часов, вместо 8 в день ), и работы больше (раньше прививки делала ещё одна медсестра, но так как она была совместителем, её убрали вообще и прививки остались мне). В саду, в конце декабря сказали, что появится должность ответственного по питанию и вероятно мне дадут в саду эту ставку по совместительству. Но когда 9 января я пришла в сад из поликлиники, в саду сказали, что пришло письмо, в котором написано, что ответственным по питанию может быть любой человек, только не медсестра из детской поликлиники (письмо это я видела сама). Почему так это уже отдельный вопрос.
Поговорили с заведующей и решили, что я могу быть ответственной по питанию + работа с мед.осмотрами сотрудников и ещё подработка, денег выходило больше чем в поликлинике, ответственности и рабочего времени меньше и я осталась в саду, хотя и любила свою прежнюю работу.
В поликлинике сказали, что из 37 медсестёр садов, включая диетсестёр, медсестёр бассейна и т.д. на 9 января 2013 г. осталось всего 11 человек и "голые сады" станут местом подработки. Обидно за это всё.
А как у вас? Все, кого коснулись изменения остались на своих местах?
Поговорили с заведующей и решили, что я могу быть ответственной по питанию + работа с мед.осмотрами сотрудников и ещё подработка, денег выходило больше чем в поликлинике, ответственности и рабочего времени меньше и я осталась в саду, хотя и любила свою прежнюю работу.
В поликлинике сказали, что из 37 медсестёр садов, включая диетсестёр, медсестёр бассейна и т.д. на 9 января 2013 г. осталось всего 11 человек и "голые сады" станут местом подработки. Обидно за это всё.
А как у вас? Все, кого коснулись изменения остались на своих местах?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5436
- Должность: студент
Re: Как вас затронул перевод из сада в поликлинику?
Странно, что столько людей доказывало обратное.La_Kat:денег выходило больше чем в поликлинике, ответственности и рабочего времени меньше
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Helenita
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1994
- Должность: ст.медсестра; логопедия.
La_Kat, я в МО, в селе, сижу жду что скажут, еще не перевели-даже если и переведут в поликлинику (но скорее всего сократят) то и такого "огромного" оклада не дадут.
придут и скажут как есть, перевели всех после НГ, и я от 6-ти человек из разных округов получила одинаковую информацию-базовый оклад в поликлинике 13990, грязными. Это все, больше никаких надбавок, только вычет налога. Такой оклад в Москве.Странно, что столько людей доказывало обратное.
La_Kat, я в МО, в селе, сижу жду что скажут, еще не перевели-даже если и переведут в поликлинику (но скорее всего сократят) то и такого "огромного" оклада не дадут.
Ibi victoria, ubi concordia
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Помимо всех нюансов, ИМХО получилось так: ДОУ перешло на новую систему оплаты. Минздрав-нет. Поэтому разница в окладе.
Из других округов будет тоже самое. Ибо тарифная сетка по Москве одна.Helenita:и я от 6-ти человек из разных округов получила одинаковую информацию-базовый оклад в поликлинике 13990, грязными
Помимо всех нюансов, ИМХО получилось так: ДОУ перешло на новую систему оплаты. Минздрав-нет. Поэтому разница в окладе.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
если фразу прочесть полностью, иной смысл получается:
а что значит рабочий день 10 часов? четырехдневная рабочая неделя??La_Kat: решили, что я могу быть ответственной по питанию + работа с мед.осмотрами сотрудников и ещё подработка, денег выходило больше чем в поликлинике, ответственности и рабочего времени меньше и я осталась в саду,
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Helenita
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1994
- Должность: ст.медсестра; логопедия.
Я тоже так думаю. Хотя обещания,как всегда, иные. Вот цитата с пресс конференции по теме совершенствования медицинского обслуживания детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях, которая состоялась вчера.
Ссылок полно в интернете на эту тему, кому интересно новость взяла с сайта департамента образования, а прочитала тут http://ria-ami.ru/news/70164
с первым согласна, да-если медсестра осталась и будет, а вот второе-как всегда только болтовня.Родители и дети получат более качественное медицинское обслуживание, медперсонал — профессиональные социальные льготы и более высокую заработную плату,
Ссылок полно в интернете на эту тему, кому интересно новость взяла с сайта департамента образования, а прочитала тут http://ria-ami.ru/news/70164
Ibi victoria, ubi concordia
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Первое тоже.Helenita:а вот второе-как всегда только болтовня
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Сохранить бы то ,что есть... а то в гонке за "лучшим" последнее теряем.
..поликлиники-то как рады будут
и кто ж теперь кабинеты будет оснащать оборудованием?с плеч Департамента образования будет снят груз расходов на содержание медицинского персонала, затрат на медикаменты и оборудование.
..поликлиники-то как рады будут
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Белый Халат
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра поликлиники
В нашем городе перевод медиков (м/с, фельдшера и врачи) из д/с в поликлинику произошёл ещё в сентябре 2008г. Мы потеряли в з/п. Кто мог ушли в другие организации или в декрет. Много садов оголилось. Никто особо не шёл на свободные рабочие места. Потом наша больница заключила трёхсторонний договор между Комитетом по образованию и администрацией города о том, чтобы предоставлять места в д/с для детей медработников, которые обслуживают эти д/с. Народ вроде начал идти. Но всё равно медсестёр не хватает... Бумажной волокиты много, а платят "кот наплакал". И всё же, перевод дал и плюсы: стали оборудовать медкабинеты в садах, закупили "Дезары", недостающее оборудование, привели в порядок документацию, утилизацию медотходов. Война с заведующими была, но это было от незнания и не понимания ситуации, а сейчас все они благодарят этот перевод, потому как и заболеваемость снизилась, а посещаемость увеличилась (руководство поликлиники строго спрашивает работу, а многие заведующие д/с ничего не понимают в меддеятельности и их документации).
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
http://www.educom.ru/ru/news/detail/25_ ... az1156.pdf
Пункт два не включает себя оснащение кабинета ?
Где то приказик был, что оборудовать кабинеты должны ДОУ. Надо поискать.LaMa:и кто ж теперь кабинеты будет оснащать оборудованием?
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
http://www.educom.ru/ru/news/detail/25_ ... az1156.pdf
Пункт два не включает себя оснащение кабинета ?
-