Первичная специализация. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Re: Первичная специализация.
Татьяна, теперь ситуация понятна. Но в Вашем случае руководство этого центра всё равно не имеет права так поступать. Попробуйте всё же разрулить ситуацию, и ещё раз им напомнить, что Вы обучаетесь на платной основе.. Если не подействует, то объясните им, что на цикл "СД в реанимации и интенсивной терапии" Вас бесплатно пошлет ЛПУ. Обучаясь на платной основе Вы имеете право выбора, и если они не примут Ваши условия, лучше оттуда уйти. Всё равно там больше ничего не добьетесь. Но если всё же сможете с ними договориться, сразу же потребуйте договор, где все эти условия будут прописаны.
А вообще ситуация очень мутная и у меня есть такая догадка, что здесь может быть даже не обошлось без вашего ЛПУ. Дело в том, что в нашем небольшом городе тоже есть мед.училище. которое проводит сертификационные циклы. Так вот там всё завязано с отделом кадров нашего стационара. И как они скажут, так училище и поступает. У нас там проходят обучения медсестры на повышенный уровень (может слышали такой - 1,5 года). Бывает много желающих, но берут исключительно по ..... В прошлом году из группу в 25 человек только трое "абитуриентов" сдали вступительные тесты на "3", все остальные на "2". Но всю эту ударную группу, состоящую преимущественно из старших сестер и их резерва зачислили. Вот такие дела.
Татьяна, а всё таки намекните, где этот центр?
А вообще ситуация очень мутная и у меня есть такая догадка, что здесь может быть даже не обошлось без вашего ЛПУ. Дело в том, что в нашем небольшом городе тоже есть мед.училище. которое проводит сертификационные циклы. Так вот там всё завязано с отделом кадров нашего стационара. И как они скажут, так училище и поступает. У нас там проходят обучения медсестры на повышенный уровень (может слышали такой - 1,5 года). Бывает много желающих, но берут исключительно по ..... В прошлом году из группу в 25 человек только трое "абитуриентов" сдали вступительные тесты на "3", все остальные на "2". Но всю эту ударную группу, состоящую преимущественно из старших сестер и их резерва зачислили. Вот такие дела.
Татьяна, а всё таки намекните, где этот центр?
В Калужской области.
Наше ЛПУ определенно замешенно- это, как я уже гворила, называется привязкой кадров.
Но хорошо, что у нас в ЦПК очень дипломатичный завуч- она обещала разобраться, только хочется вот ей помочь.
Можно пройти первичку в Калуге, но ждать еще два месяца и не очень удобно ездить.
Наше ЛПУ определенно замешенно- это, как я уже гворила, называется привязкой кадров.
Но хорошо, что у нас в ЦПК очень дипломатичный завуч- она обещала разобраться, только хочется вот ей помочь.
Можно пройти первичку в Калуге, но ждать еще два месяца и не очень удобно ездить.
-
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Татьяна, удачи! Пусть Ваша инициатива увенчается успехом! Жалко Вы далеко от Москвы, здесь всегда есть возможность выбора: очень хорошие ЦПК с высоким уровнем преподавания.
В Калуге тоже неплохой уровень, а в Москве я уже училась(м. Коньково).
Главное чтоб дали Сертификат гособразца, правильнооформленный. А в остальном- разберемся.
Главное чтоб дали Сертификат гособразца, правильнооформленный. А в остальном- разберемся.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: Медицинская сестра широкого профиля
Тадж-Махал, Здравствуйте! Пожалуйста уделите мне немного времени! Писала в другом форуме об этом, но не совсем все поняла.
Я закончила медучилище 28.06.2003 г. по специальности "Сестринское дело"-медсестра широкого профиля. Никакого сертификата не давали и нет, и был разговор, что он и не нужен... Работала в медицине (стоматология) без трудовой около года. Потом следует работа не по специальности в госучреждении.
01.07.2008 г. от учреждения я стала "числиться" "подснежником" в детском спортивном центре медицинской сестрой, в договоре указано "по совместительству". (в адм. учреждениях вообще это практикуется, работаешь у них, а числишься где-то ещё). - но моя "работа" без сертификата, его я не получала и не потребовали. От туда уволилась месяц назад (т.к. я просто числилась, а они захотели взять реальную медсестру в штат)
Вот что меня интересует:
1. Если я запишу в трудовой работу по совместительству, не получат ли за это мои работодатели по шапке, ведь они любезно "пригрели" меня без лицензии (и через 5 лет и неск. дней после окончания училища)
2. Дает мне это "совместительство" отучиться сразу на первичную специализацию "сестринское дело в косметологии", не проходя переподготовки?
3. Для платного обучения вам нужно предоставлять действующий сертификат, или я у вас после обучения получу его, и буду счастлива=)
4. Смогу я получить первичную специализацию и работать законно? (если у меня будет только паспорт, диплом, и если надо, корпию трудовой, доказывающей мою "деятельность" в медицине?)
Спасибо!
Добавлено спустя 14 часов 56 минут 12 секунд:
Ответ я получила, в другой теме, спасибо всем
Добавлено спустя 6 секунд:
Я закончила медучилище 28.06.2003 г. по специальности "Сестринское дело"-медсестра широкого профиля. Никакого сертификата не давали и нет, и был разговор, что он и не нужен... Работала в медицине (стоматология) без трудовой около года. Потом следует работа не по специальности в госучреждении.
01.07.2008 г. от учреждения я стала "числиться" "подснежником" в детском спортивном центре медицинской сестрой, в договоре указано "по совместительству". (в адм. учреждениях вообще это практикуется, работаешь у них, а числишься где-то ещё). - но моя "работа" без сертификата, его я не получала и не потребовали. От туда уволилась месяц назад (т.к. я просто числилась, а они захотели взять реальную медсестру в штат)
Вот что меня интересует:
1. Если я запишу в трудовой работу по совместительству, не получат ли за это мои работодатели по шапке, ведь они любезно "пригрели" меня без лицензии (и через 5 лет и неск. дней после окончания училища)
2. Дает мне это "совместительство" отучиться сразу на первичную специализацию "сестринское дело в косметологии", не проходя переподготовки?
3. Для платного обучения вам нужно предоставлять действующий сертификат, или я у вас после обучения получу его, и буду счастлива=)
4. Смогу я получить первичную специализацию и работать законно? (если у меня будет только паспорт, диплом, и если надо, корпию трудовой, доказывающей мою "деятельность" в медицине?)
Спасибо!
Добавлено спустя 14 часов 56 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
-
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
-
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
STUSHA
Простите, долго не заходила на форум...
Простите, долго не заходила на форум...
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра процедурная
Здравствуйте! Хочу пройти первичную специализацию по специальности "рентген лаборант". В нашем городе не учат. Подскажите, где можно найти учебные планы на эту специальность. Искала просто по близлежащим городам, но не все учебные заведения имеют странички в интернете. Может кто подскажет где сейчас есть такие группы? Я живу в Абакане, подойдет Красноярск, Новокузнецк. В крайнем случае Москва
-