Анестезиология или реанимация? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыLiz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Здравствуйте. Опытные сестры, помогите, пожалуйста, сделать выбор )))
Когда я училась на первичку по АиР, планировала пойти на работу в анестезиологию (т.е. именно в операционную), но так сложилось, что попала в ОРИТ. Сейчас подвернулась возможность перейти в оперблок, я загорелась было, но вот решила посоветоваться с более опытными людьми (у себя в отделении советоваться не буду - не хочется афишировать).
Укого есть опыт работы и там, и там - девочки, что посоветуете? Где интереснее, где сложнее?
Один минус для меня точно есть - сейчас график суточный, а в операционной будет дневной...И еще - придется заново осваивать работу, перестраиваться...
Когда я училась на первичку по АиР, планировала пойти на работу в анестезиологию (т.е. именно в операционную), но так сложилось, что попала в ОРИТ. Сейчас подвернулась возможность перейти в оперблок, я загорелась было, но вот решила посоветоваться с более опытными людьми (у себя в отделении советоваться не буду - не хочется афишировать).
Укого есть опыт работы и там, и там - девочки, что посоветуете? Где интереснее, где сложнее?
Один минус для меня точно есть - сейчас график суточный, а в операционной будет дневной...И еще - придется заново осваивать работу, перестраиваться...
-
Автор темыLiz

Re: Анестезиология или реанимация?
Жаль, что никто не отозвался. Вобщем, я решилась. Меняю реанимацию на анестезиологию ))) В понедельник напишу заявление...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Просто везде есть свои плюсы и минусы.... У меня одна м/с из Бита как-то заикнулась, что хотела бы перейтив анестезиологию, но когда узнала, что в работая анестезисткой можно в 9 утра зайти в операционную и 9 следующего утра выйти из нее, то отказалась.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Ну и молодец! Всегда лучше делать то, что больше нравится. Хоть я и не опытная в этом вопросе, но я бы так же поступила, наверное... 
-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
во всех больницах по разному, у нас например привилегия быть анестезисткой. и легче и платят больше
-
Автор темыLiz

Ну не знаю, как насчет легче, но в зарплате я точно теряю ))) Сейчас у меня суточный график, а будет дневной.
-
Автор темыLiz

Когда у меня в ОРИТе девчонки узнали, что я перехожу в отд. анестезиологии - зафыркали: что это, мол, за специальность: поставила переферию и все, знай себе, сиди, галочки в наркозной карте ставь...
Ну посмотрим ))) Мне осталось доработать 1 смену на старом месте...
Ну посмотрим ))) Мне осталось доработать 1 смену на старом месте...
-
Полундра
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
работа совсем не такая, как представляют ваши девченки, требует большой концентрации внимания, огромной ответственности, от твоей грамотности и четких действий в экстремальной ситуации на экстренных операциях жизнь человеческая зависит.Плановые операции иногда похлеще экстренных бывают, такие внештатные ситуации случаются, что некогда эти галочки в наркозной карте ставить.За 16 лет я ни разу не пожалела, что выбрала эту специальность, молодые анестезиологи еще и советуются с нами. Наверное, еще зависит от склада характера человека, меланхоликам там делать нечего, по-моему...Лиза :):поставила переферию и все, знай себе, сиди, галочки в наркозной карте ставь...
-
Василика

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Абсолютно две разные специальности! И... Одинаково сложные. Не видела ни одной анестезистки, сидящей на табуретке, ровно как и постовой реанимационной. Может так сложилось, но, уважаю и тех и других очень. Анестезиология требует огромного труда, здравомыслия, профессионализма. В преднаркозной все должно быть продумано и находиться всегда под рукой. Вначале периферический катетер, а дальше еще много всего: интубация, зондирование желудка, ЦВК, правильный расчет и введение препаратов(причем в миллиграммах на кг веса!), постановка мочевого катетера, инфузоматы и много чего еще, я уже не говорю о следящей аппаратуре. Реанимация требует других навыков, не отменяя вышеперечисленных качеств. Важно следить за пробуждением пациента, адекватной вентиляцией, своевременным обезболиванием, а сколько времени занимает грамотный квалифицированный уход и пр.!? В каждой специальности своя специфика. Но! Не каждая реанимационная может отработать на наркозе, как и не каждая анестезистка обеспечит необходимый послеоперационный уход. Даже сравнивать нельзя эти два направления, еще раз повторюсь-очень уважаемые и тяжелые. Так-то!
-
галина0308
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2006
- Должность: медсестра
В операционной легче, но график конечно....Я уже 7 лет работаю сутками в орит, но если бы были суточные ставки в операционную, то я бы даже не думала.
-