Почему Вы работаете мед. сестрой? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыolga2604
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1995
- Должность: участковая
Почему Вы работаете мед. сестрой?
Уважаемые медицинские сестры РФ, очень интересно услышать ваши честные ответы на вопрос: почему Вы работаете в государственном учреждении в должности медицинской сестры?
-
Жирафка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра широкого профиля
Re: Почему Вы работаете мед. сестрой?
Наверное потому что -дурочка))))) мне все так говорят когда узнают какая у нас зарплата )))))
-
Свет в окне
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: участковая медсестра
А мне кажется наоборот, потому что не дураки. Уж лучше быть социально защищёнными государством, с меньшей, но стабильной з/п, чем быть "кинутыми" частниками, которые обещают золотые горы, а на деле ни денег, ни стажа, ни соблюдения ТК. Сколько отзывов бывших работников частных медцентров и все негативные.
-
Лиса-Олиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая м/с опер. блока
Потому что:
1 Люблю свое дело! (и считаю что не место красит человека!)
2 Потому что так сложилась жизнь)))) (она -жисть, штука сложная и подленькая)
3 В нашем славном государстве хоть какая то стабильность уже благо! ( а з\п хоть и маленькая но каждый месяц уже стабильность!)
4 И самое смешное с высшим образованием (тоже имею его) на той же гос.службе з\п примерно одинаковая (печально но факт), я всеж предпочитаю при таком вот факте заниматься любимым делом!!! (см пункт №1)
И все таки повторяюсь при всех минусах от своей работы я получаю кайф!!! Нас не ценит государство но главное что бы сами себя мы не прекращали уважать, дело нужное делаем!!!
1 Люблю свое дело! (и считаю что не место красит человека!)
2 Потому что так сложилась жизнь)))) (она -жисть, штука сложная и подленькая)
3 В нашем славном государстве хоть какая то стабильность уже благо! ( а з\п хоть и маленькая но каждый месяц уже стабильность!)
4 И самое смешное с высшим образованием (тоже имею его) на той же гос.службе з\п примерно одинаковая (печально но факт), я всеж предпочитаю при таком вот факте заниматься любимым делом!!! (см пункт №1)
И все таки повторяюсь при всех минусах от своей работы я получаю кайф!!! Нас не ценит государство но главное что бы сами себя мы не прекращали уважать, дело нужное делаем!!!
-
Автор темыolga2604
- Участник форума

Жирафка, согласна, Человеку необходимо уважать в первую очередь себя? а чтобы себя уважать, нужно конечно же, в первую очередь, ощущать свою ценность, во всех смыслах этого слова.
Свет в окне, у Вас стаж 25 или 26 лет на участке? А отзывы настоящих мед. работников гос. учреждений Вы здесь случайно не просматривали?
Лиса-Олиса, не хочу Вас обидеть, но кайф, извините, Вы отчего? на своей работе получаете, если не секрет.
Свет в окне, у Вас стаж 25 или 26 лет на участке? А отзывы настоящих мед. работников гос. учреждений Вы здесь случайно не просматривали?
Лиса-Олиса, не хочу Вас обидеть, но кайф, извините, Вы отчего? на своей работе получаете, если не секрет.
-
Лиса-Олиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая м/с опер. блока
olga2604 - от того что не просто пару тройку бумажек написала и на кампутере в пасьянс поиграла. А пусть и за маленькую зарплату человеку помогаем, для меня в удовольствие на операции постоять и знать что и с моей стороны и со стороны хирургов и анестезиологической службы (глубокий поклон им) все было сделано возможное и даже невозможное... И пусть человек проживет после этого не долго или долго как жизнь распорядится а все ж не вносе мы ковыряем. Я не мечтала быть ни актрисой , ни моделью вот с детства я всем говорила буду только медиком))) Так что кайф я получаю просто от работы и не хитрых манипуляций положенных по должностной инструкции... Всякое бывает что скрывать... и злость и раздражение, но приятная усталость после хорошей, сложной операции перекрывает все другое лично для меня.
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
На гос службе тоже могут кинуть, как с..... й матрас. Мене 8 месяцев назад гл. экономист обещала, когда уговаривала идти старшей, что я под сокращение не попаду. А если 6 тыс. вместе с авансом большие деньги, то извините...Хотя наша администрация так считает.Свет в окне: Уж лучше быть социально защищёнными государством, с меньшей, но стабильной з/п, чем быть "кинутыми" частниками, которые обещают золотые горы, а на деле ни денег
-
Свет в окне
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: участковая медсестра
Нотя, да я ведь не говорю, что госслужба-это панаценя. Но если выбирать между частниками и госЛПУ, то я пойду в гос, а в частном медцентре можно просто подработать.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
olga2604, интересно, вы Шерлок Холмс или недавно покинули ряды нашей бравой полиции?))))) Так скоропалительно делать выводы о стаже в медицине в общем и на участке в частности... Браво! Аплодирую стоя! И да, я оказывается ненастоящий медработник ненастоящего госучреждения))))))) Вы задали эту тему изначально настраиваясь на поспорить? Увольте, это не ко мне. Вы задали вопрос, я ответила со всей искренность, о которой вы просили. А споры и склоки оставьте для любителей поскандалить. Каждый человек, как вы должны знать, имеет право на своё мнение, а нравится оно вам или нет, это уже ваши проблемы. В полемику вступать не собираюсь, сожалею, что откликнулась на ваш вопрос.olga2604:Свет в окне, у Вас стаж 25 или 26 лет на участке? А отзывы настоящих мед. работников гос. учреждений Вы здесь случайно не просматривали?
-
Автор темыolga2604
- Участник форума

Свет в окне, прошу меня извинить, если Вас обидела! Про Ваш стаж на участковой службе, я только лишь предположила, а говоря о "настоящих мед. работниках гос. учреждений" - я имела ввиду: мед. работников работающих в настоящее время.
Но, поверьте Правда, не для этого задавала вопрос.
Просто, мне действительно интересно узнать честные ответы, почему, все-таки люди работают, и именно в гос. учреждениях: где нищенская зарплата, где нет никакого уважения со стороны администрации ни к Вам, ни к тому, что Вы делаете и как, Вы это делаете.
Но, может быть, только мне так не повезло:
з. п. оклад 3 190 + 5 000 = не нормированный рабочий день (так составлен трудовой договор),
трудовые договора составляют так, что многие, даже без юридического образования очень сильно "улыбаются", а если администрация в гос. учреждении позволяет себе нарушать трудовое законодательство, то, о чем дальше может идти речь.
Для меня, с медициной в гос. учреждениях нашего города, как-то, не сложилось, и сейчас, даже страшно подумать о том, чтобы возвращаться в стройные ряды людей в белых халатах и отдавать свой долг государству, которое не ценит, не любит и не уважает своих граждан.
Но, поверьте Правда, не для этого задавала вопрос.
Просто, мне действительно интересно узнать честные ответы, почему, все-таки люди работают, и именно в гос. учреждениях: где нищенская зарплата, где нет никакого уважения со стороны администрации ни к Вам, ни к тому, что Вы делаете и как, Вы это делаете.
Но, может быть, только мне так не повезло:
з. п. оклад 3 190 + 5 000 = не нормированный рабочий день (так составлен трудовой договор),
трудовые договора составляют так, что многие, даже без юридического образования очень сильно "улыбаются", а если администрация в гос. учреждении позволяет себе нарушать трудовое законодательство, то, о чем дальше может идти речь.
Для меня, с медициной в гос. учреждениях нашего города, как-то, не сложилось, и сейчас, даже страшно подумать о том, чтобы возвращаться в стройные ряды людей в белых халатах и отдавать свой долг государству, которое не ценит, не любит и не уважает своих граждан.
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
С работы не вылезаю. Просто обидно за такие зарплаты и отношение. Чувствуешь себя загнанной лошадью, на которую знаешь, навалят еще больше, а когда используют то выкинут.
Я например живу в маленьком населенном пункте, где нет частных мед учреждений. Есть, правда 2-3 зубника частных и у них по м/сестре. Куда идти? в ларек за 4 тысячи? Да, мне нравиться медицина, учится на ВСО очень нравилось. Училась в Саратовском мед. университете. Мы просто получали удовольствие от ауры старинных стен, от очень интересных преподавателей.olga2604:почему, все-таки люди работают, и именно в гос. учреждениях: где нищенская зарплата, где нет никакого уважения со стороны администрации ни к Вам, ни к тому, что Вы делаете и как, Вы это делаете.
С работы не вылезаю. Просто обидно за такие зарплаты и отношение. Чувствуешь себя загнанной лошадью, на которую знаешь, навалят еще больше, а когда используют то выкинут.
-