Медицинский юморЗолушка после работы

Весёлое и забавное из жизни и не только..
Аватара пользователя
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 3311
Зарегистрирован: 09.11.2008
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
Откуда: Тюменская область
 Золушка после работы

Сообщение Светл@на »

Золушка после работы

Такое всегда некстати. За спиной - сумасшедший день и не менее тревожная ночь, после которых из зеркала на вас смотрит серо-зеленый призрак, сил у которого ровно столько, чтобы доплестись до постели. Именно в такие моменты и случается то, чего ждешь месяцами. Звонит телефон. Вы берете трубку и ... Ровно через час вы должны выглядеть на вое сто!
Итак, для чудесного превращения из призрака в ангела у вас один-единственный час. А потому немедленно приступаем к пятиэтапной программе восстановления.
Этап первый. Смываем усталость.
Вода, как известно, может все. В том числе поставить на ноги. Только не вздумайте снимать напряжение в теплой ванне - сейчас не время расслабляться. Напротив, нужно мобилизовать все силы и получить мощный заряд бодрости. Для этого существует душ. Сядьте на дно ванны, скрестив ноги по-турецки, закройте глаза и направьте массирующую теплую (37-380С) струю на спину, в область между лопаток. Посидите так 2-3 минуты. Чувствуете, как возвращаются силы? Теперь возьмите жесткую мочалку, нанесите на нее несколько капель геля для душа и энергично разотрите тело. Кстати, гель для душа выбирайте с ярким фруктовым или чистым цветочным ароматом. По мнению психологов, запахи зеленого яблока, черной смородины, лимона, фрезии, магнолии бодрят, а персик, дыня, банан и роза поднимают настроение. Травяные же и хвойные запахи, напротив, расслабляют. Помните: душ не поможет, если под струю не попадет голова. Завершите процедуру контрастным душем и разотритесь махровым полотенцем. Волосы промокните полотенцем и дайте им просохнуть.
Этап второй, Подготавливаем лицо.
Хорошо бы сразу после душа нанести на лицо освежающую маску из сметаны или творога с фруктовым соком, но за недостатком времени сойдет и восстанавливающий крем с витамином С: вам нужно выглядеть свежей, а витамин С стимулирует кровообращение и буквально на глазах улучшает цвет лица. Усилить эффект можно с помощью легкого пятиминутного массажа: сделайте несколько щипков по массажным линиям (2 минуты), постукивающими движениями помассируйте скулы (минута), поглаживающими - лоб, подбородок и щеки (2 минуты).
Этап третий. Запасаемся энергией.
Как бы вы ни спешили, обязательно перекусите. Самая подходящая еда - творог, йогурт, бутерброд с медом, кукурузные хлопья с молоком или кефиром, орехи и сухофрукты. Но лучше всего - спелые бананы. Содержащийся в них крахмал моментально превращается в глюкозу, необходимую для питания мозга. Кроме того, эти плоды содержат серотонин - вещество, улучшающее настроение и поднимающее дух.
Трапезу начните с большой чашки чая с лимоном и медом. Для приготовления напитка воспользуйтесь двумя пакетиками. Подержав их минутку в чашке с кипятком, слегка остудите и положите на глаза. Пока вы пьете чай, эти компрессы снимут с них красноту, отечность и припухлость. Перекусив, примите 1,5-2 г витамина С: он невидимо для вас будет убирать один за другим симптомы утомления.
Этап четвертый. Приводим в порядок волосы.
Расчешите волосы массажной щеткой сначала по направлению роста, затем - против, и снова - по и против. Заметили, насколько пышнее они стали? Кстати, нынешней весной самая модная прическа - ее отсутствие. Перед тем, как взяться за расческу, съешьте кусочек шоколада: волосы станут послушнее, как уверяют старые мастера.
Этап пятый. Подбираем одежду и делаем макияж.
Выбирая наряд, помните: усталость не спрячешь за броскими, сочными тонами. Здесь поможет что-то мягкое, нейтральное: темно-синий, голубой, лиловый и белый. Хороша также бежевая и золотисто-коричневая гамма. Если же вы остановились на костюме в серых или натуральных зеленых тонах, обязательно добавьте какую-то яркую деталь.
Макияж (и дневной, и вечерний) начинается с придания коже ровного матового оттенка. В нашем случае тонируется все, начиная от кромки волос и заканчивая линией декольте. Не пытайтесь заменить тональный крем пудрой: с ее помощью только завершается работа. Тени для век выбирайте нейтральные, но ни в коем случае не используйте розовые или лиловые оттенки: цвета этой гаммы подчеркнут усталость ваших глаз. Хорошо маскирует ее серая (но не черная!) подводка и серая или темно-коричневая тушь. Максимальный акцент сделайте на губы, пусть помада будет на тон-два ярче, чем румяна. Этой весной актуальны все натуральные оттенки - от нежно-розовой карамели до спелой сливы, за исключением, пожалуй, моркови.
Ну вот, кажется, и все. Отправляйтесь на свой бал (свидание, встречу), но, как и Золушка, помните: ваше время ограниченно. Через 5-6 часов силы вновь начнут покидать вас, и тогда останется лишь один способ привести себя в порядок - как следует выспаться.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 3311
Зарегистрирован: 09.11.2008
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
Откуда: Тюменская область
 Re: Золушка после работы

Сообщение Светл@на »

Любите свои руки!

Контакт с дезинфицирующими растворами и частое мытье рук, конечно, сказываются на состоянии кожи. Но если ухаживать за руками не от случая к случаю, а постоянно, кожа останется мягкой и гладкой.

Не оставляйте руки влажными после контакта со щелочными средствами, промойте их слабым уксусным раствором, разведенным лимонным соком или кефиром, а потом смажьте кремом.

Если кожа рук сильно пересушена, потрескалась и огрубела, попробуйте сделать ванночки:
- масляные (с подогретым подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом) - на 10-15 минут. Затем можно надеть хлопчатобумажные перчатки (тогда эту процедуру лучше делать на ночь). Масляные ванночки хороши и тогда, когда ногти стали хрупкими и ломкими; в этом случае в теплое масло нужно добавить несколько капель йода или лимонного сока;
- с отваром шалфея или липового цвета.

Шершавую и огрубевшую кожу на локтях во время мытья осторожно трут пемзой, потом смазывают кремом (вообще возьмите себе за правило смазывать локти кремом всякий раз, когда наносите его на руки), Раз в день обрабатывайте локти мягкой сухой щеткой - это улучшает кровообращение и удаляет омертвевшие клетки. Хорошее воздействие оказывает ломтик лимона - им протирают огрубевшую кожу, а затем смазывают ее кремом.

Чтобы сохранить упругость и эластичность, кожа нуждается в специальной гимнастике и массаже. Предлагаемые ниже упражнения как раз для этого и предназначены: они повышают тонус мышц, снимают усталость и напряжение, способствуют лучшему кровообращению:
1. Крепко сожмите руку в кулак и резко разожмите. Повторите 5 раз для каждой руки.
2. Сцепите пальцы рук в замок и большими пальцами делайте круговые движения то в одну сторону то в другую.
3. Изо всех сил надавите руками на стену. Это упражнение благотворно и для плечевых мышц.
4. Разведите руки в стороны и вращайте кистями по и против часовой стрелки.
5. Постукивайте пальцами по столу, словно играете на пианино,
6. Разожмите ладонь и по очереди, начиная с мизинца, сгибайте пальцы. Потом разгибайте (также по очереди) начиная с большого.
7. Разведите руки в стороны и делайте ими вращательные движения - так, чтобы они двигались только до локтя.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.

Аватара пользователя
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 3311
Зарегистрирован: 09.11.2008
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
Откуда: Тюменская область
 Re: Золушка после работы

Сообщение Светл@на »

Чему сегодня Вы порадовались?

Каждый день мы живем, радуясь и огорчаясь. Но чаще всего большинство людей замечают неприятности: в качествах характера других людей, в отношениях, на работе, с друзьями, в семье, в том что сделали или не сделали, в том, что успели или не успели, в погоде, в транспорте. ПОЧЕМУ?
Люди по типу восприятия Мира, делятся на две категории - "МУХИ" и "ПЧЕЛЫ".
Что ищут пчелы? Они ищут - сладкий приятно благоухающий мед и жизнь у них такая же - сладкая, медовая. А что всё время ищут мухи? Вот и жизнь у них такая же...
И вот решила муха: "Все, буду, как пчела – буду мед искать! " Летит она за пчелой, смотрит вперед! Случайно посмотрела вниз. А там… кучка. "Непорядок!" - думает муха, - "Нужно разобраться!" Спускается вниз, разбирается… и уже детки вывелись. Так и осталась жить в этом. А пчела, пролетая и не заметила, того, что заметила муха, потому что внимание её было направленно, нацелено на поиск сладкого и душистого меда.
Почему же большинство людей ищут «дерьмо»? Если бы перед Вами стояло две чашки – с медом и с «дерьмом» – какую выбираете? Безусловно – мед! Почему выбираем «дерьмо»? Да потому что НЕ ВИДИМ МЕД! Если бы видели, то, конечно же, выбрали бы мед.
Простой вопрос: «Кто я Муха или Пчела?» способен в корне изменить всю жизнь!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.

Аватара пользователя
Вета
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 26.10.2009
Должность: медсестра хирургического отделения
Откуда: Москва
 Re: Золушка после работы

Сообщение Вета »

Это всё от комплексов!Вот,например,летит пчела:1км.пролетела,10,100-нет нигде цветков с нектаром.Может ей ещё 200 км.намотать?Хорошо!Но,либо нектар выпит,либо это и не цветок вовсе,что б мёд собрать.Что же тогда делать пчёлке?С голода "пухнуть" или в муху переодеться? Приходиться.А я подумала:может есть пчёлки с душой мухи,и мухи с пчёлкиной философией.Хочется быть просто человеком-жить,радоваться каждому прожитому дню.

Аватара пользователя
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 03.11.2009
Должность: начинающая медсестра
Откуда: Кемерово
 Re: Золушка после работы

Сообщение Соколова Лора »

Вета:Что же тогда делать пчёлке?С голода "пухнуть" или в муху переодеться? Приходиться.А я подумала:может есть пчёлки с душой мухи,и мухи с пчёлкиной философией.
? Ну это уже мутация,то есть далеко не норма. А по поводу,что делать пчелке? Да просто поменять траекторию полета. В принципе,когда начнет "с голода пухнуть" она поймет как найти цветок,при условии, что это действительно пчела.

Аватара пользователя
Вета
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 26.10.2009
Должность: медсестра хирургического отделения
Откуда: Москва
 Re: Золушка после работы

Сообщение Вета »

В случае смены траектории полёта,можно улететь в "страны",где мёд с примесью горчинки.Я согласна с условием,пчела должна быть полосатая и с жалом!!!
Последний раз редактировалось Вета 03 дек 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 03.11.2009
Должность: начинающая медсестра
Откуда: Кемерово
 Re: Золушка после работы

Сообщение Соколова Лора »

Под траекторией имелось ввиду не страна,а действия в отношении к действительности. Ведь на любой предмет можно смотреть с разных сторон,а уж подход к разным ситуациям тем паче разный,и если я(пчела) не могу найти цветок много километров,то может просто не правильно это делаю?

Аватара пользователя
Вета
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 26.10.2009
Должность: медсестра хирургического отделения
Откуда: Москва
 Re: Золушка после работы

Сообщение Вета »

Пчёлочки трудолюбивые!Кажется в улье начался переполох!

Аватара пользователя
евгения30
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 86
Зарегистрирован: 22.08.2009
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра
Откуда: москва
 Re: Золушка после работы

Сообщение евгения30 »

девочки, подскажите,пожалуйста,чем руки после работы восстанавливать?сохнут ужасно,крема не помогают(может не теми пользуюсь :( ),на сутках нет времени постоянно смазывать,да и смысла нет,так как постоянно моешь,а перчатки у нас с тальком :crazy:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Аватара пользователя
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 3311
Зарегистрирован: 09.11.2008
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
Откуда: Тюменская область
 Re: Золушка после работы

Сообщение Светл@на »

Десять правил НАСТОЯЩЕЙ женщины:
1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем - самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее - это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание. Нет, конечно, настоящая женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает жизнь на завтра. Не ждет, что её настоящая жизнь начнётся, когда... (когда она наконец похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства и т. д.).
2. Быть настоящей женщиной - большая привилегия, и она это понимает. С трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность. Она не просто знает себя женщиной на уровне понятия, она чувствует себя таковой. Для неё быть настоящей женщиной - это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы. Настоящая женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение).
3. Настоящая женщина живёт в своём темпе. Когда вы живёте слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живёте слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Она избегает крайностей. Не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задаёт темп окружающим её обстоятельствам. Настоящая Женщина живёт так, чтобы сделать то, что хочет, и при этом не потерять вкус к жизни. В её действиях самое главное - не количество телодвижений, совершённых в единицу времени, а точность расчета и осознание, что она делает и зачем.
4. Настоящая женщина у себя на первом месте. И это не значит, что она эгоистка, чёрствая, равнодушная или циничная. Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей женщине интересна её жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства. Но при этом способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она не говорит "да", если её сердце говорит "нет". И всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.
5. Настоящей женщине не нужна "зачётка для общественного мнения". Эту книжицу - для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег - ещё в детстве получает каждая девочка. И сдаче экзаменов для неё девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая женщина выбросила зачётку. Пусть другие ставят галочки в графах: замужем - не замужем, нормально - не нормально, одна - не одна, как у всех - не как у всех... Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия "понравиться всем" глупа и невыполнима. Настоящая женщина работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
6. Настоящая женщина переросла свою "хорошую девочку". Хорошая девочка - это воспитанница наших родителей. У неё одна задача - нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют. Хорошая девочка живёт по принципу "я должна" или "я не должна". Она редко спрашивает себя, чего на самом деле хочет. Настоящая женщина ушла от своей "хорошей девочки", а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей всё равно, как её оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. Не прячет их, но и не выставляет напоказ.
7. Настоящая женщина не преодолевает препятствия, а обходит их. Бороться - это удел воинов. Настоящая женщина никогда не будет играть в супергероя. Встречая преграды на пути к своей цели, она не будет пробивать их лбом, а посмотрит, нельзя ли их обойти или использовать как трамплин. Настоящая женщина делает ставку не на силу, а на гибкость. Препятствие для неё - не враг, а ребус, который надо разгадать. Она знает, что у всякой ситуации есть не только сложное, но и лёгкое решение. И владеет искусством выбирать нужное место и нужное время для своих действий.
8. Настоящая женщина не разыгрывает драму "Как тяжела моя жизнь!" Глядя на неё, не скажешь, что она выживает: днём и ночью зарабатывает деньги, моет, стирает, убирает, ухаживает за мужем и детьми. Никогда не подумаешь, что она измоталась, делая ремонт или строя дачу. Даже когда у неё действительно большие нагрузки, настоящая женщина находит время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть. Она не будет разыгрывать из себя жертву, потому что знает: обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу её отношения к ним. "Ломовая лошадь" - это диагноз души, а не влияние обстоятельств. Женщина может быть ломовой лошадью где угодно и когда угодно, с любым количеством детей и работы, а также без всего этого.
9. Одиночество для настоящей женщины - это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой -
это благо. Лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением.
10. Она любит свой возраст. Всегда. Настоящая женщина живёт в своём настоящем, реальном возрасте, пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте что-то "уже поздно" или "ещё рано". Эта философия - оправдание для тех, кто использует годы для прикрытия своих страхов или внутренних запретов. Настоящей женщине можно всё и в любом возрасте. А потому у неё нет, и не будет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не "молодится" и не изображает из себя ту, которой была 20 лет назад. Настоящая женщина знает: в каждом возрасте есть своя красота, сексуальность и обаяние.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • План работы
    Tanil » 05 сен 2011, 20:12 » в форуме Старшие
    85 Ответы
    97674 Просмотры
    Последнее сообщение Безнадежный пациент
    07 дек 2017, 17:19
  • график работы
    макшакова ирина » 02 ноя 2015, 14:04 » в форуме Старшие
    20 Ответы
    2945 Просмотры
    Последнее сообщение ashatan123
    10 июл 2016, 23:56
  • По поводу работы
    Senan » 23 мар 2016, 23:25 » в форуме Первый год
    3 Ответы
    1039 Просмотры
    Последнее сообщение Юлия1977
    19 окт 2016, 13:20
  • Поиск работы
    Blackrose » 28 янв 2013, 15:06 » в форуме Другие интересные темы
    2 Ответы
    717 Просмотры
    Последнее сообщение Светл@на
    28 янв 2013, 18:54
  • Аттестационные работы
    Helga1979 » 28 ноя 2010, 16:47 » в форуме Аттестационные работы
    5 Ответы
    9676 Просмотры
    Последнее сообщение vasya.antipin
    20 янв 2018, 21:49

Вернуться в «Медицинский юмор»