Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологии ⇐ Стоматология
-
Автор темыанет
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2011
- Должность: мед.сестра врача-специалиста
Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологии
Добрый вечер! У меня перерыв стажа был 17 лет. Затем окончив курсы и получив свидетельство "мед.сестра в терапии", стала работать мед.сестрой в пол-ке. Сейчас хочу пойти работать мед.сестрой в стоматологию. В РУДНе сказали, что согласно приказу № 186, мне достаточно пройти курс "Усовершенствование" 144ак.часа, но, мне кажется, что все таки должен быть курс "специализация". Но, такие курсы найти нигде не могу. Помогите, пожалуйста, на какой курс идти учиться? Интересует вариант работы в "четыре руки"
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматолог
По СД в стоматологии не предусмотрено специализации. РУДНовцы правы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыанет
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2011
- Должность: мед.сестра врача-специалиста
Спасибо большое. Но, разве 144х часов достаточно для получения знаний в этой области?
-
ВВС
- Эксперт

Это смотря у какого преподавателя. У иных и года обучения мало. Тут уж кого выберите. Тем паче, что для общих принципов и санитарных норм много времени не нужно, а работе в 4 руки детально надо учиться у того врача, которому будете ассистировать - у всех разные привычки .
Однако ж по закону 144 часа довольно.
Однако ж по закону 144 часа довольно.
-
Олеся Вячеславовна
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1999
- Должность: фельдшер скорой помощи
Подскажите , пожалуйста, где в москве можно пройти переквалификацию из фельдшера скорой помощи на ассистента стоматолога?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ну отличать турбинный наконечник от механики Вас научат, боры от дрильборов - тоже... Вспомните как зубная формула пишется, а все остальное - на месте с конкретным врачом....анет: Но, разве 144х часов достаточно для получения знаний в этой области?
-
Сотникова Любовь
- Всего сообщений: 1
Доброго времени суток! Подскажите ,пожалуйста, на каких циклах мне можно пройти обучение для работы м/с в стоматологии, у меня имеется сертификат "Гигиена и санитария" работаю помощником санитарного врач, по диплому - фельдшер, лечебное дело.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологии
Доброго времени суток! Подскажите ,пожалуйста, на каких циклах мне можно пройти обучение для работы м/с в стоматологии, у меня имеется сертификат "Гигиена и санитария" работаю помощником санитарного врач, по диплому - фельдшер, лечебное дело.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологии
-
ВВС
- Эксперт

Фельдшер не имеет права работать помощником санитарного врача, что интересно, но имеет право работать на должности медсестра стоматологического отделения (кабинета), пройдя ПК "Сестринское дело в стоматологии" и получив сертификат "Сестринское дело"
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Тематика-то повышения может быть любой. Если, скажем, ПК "СД в стоматологии" по графику учреждения через несколько месяцев, а "СД в терапии" через неделю начинается, то можно и эти курсы пройти, получив на выходе тот же сертификат "Сестринское дело", дающий право работать медсестрой стоматологического кабинета в частности. Вы же сами в одной из веток говорили, что учить всему все равно будет конкретный врач на месте "под себя".
но ведь для этого вовсе не обязательноВВС: и получив сертификат "Сестринское дело"
.ВВС:пройдя ПК "Сестринское дело в стоматологии"
Тематика-то повышения может быть любой. Если, скажем, ПК "СД в стоматологии" по графику учреждения через несколько месяцев, а "СД в терапии" через неделю начинается, то можно и эти курсы пройти, получив на выходе тот же сертификат "Сестринское дело", дающий право работать медсестрой стоматологического кабинета в частности. Вы же сами в одной из веток говорили, что учить всему все равно будет конкретный врач на месте "под себя".
-
ВВС
- Эксперт

но приходить стерильным ... себя не уважать
-