Понятно. Понятие "режима содержания" не используется.
Читаем исходный документ
11. Основными задачами психоневрологического интерната являются:
11.1. материально-бытовое обеспечение престарелых и инвалидов, создание для них условий жизни, приближенных к домашним, благоприятного микроклимата;
11.2. организация ухода (надзора) за проживающими, оказание им медицинской помощи и проведение культурно-массовой работы;
Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 27.12.1978 N 145 (с изм. от 12.04.2007) "Об утверждении положений о доме-интернате для престарелых и инвалидов и психоневрологическом интернате Министерства социального обеспечения РСФСР"
Надзор за пациентами пребывающими в ПНИ - обязанность по закону, а не назначение врача.
В отличие от помещения в отделения (палаты) постоянного надзора и установления персонального поста.
Какое значение имеет устройство именно Вашего интерната? Требование процитированное выше установлен в отношении всех отделений всех интернатов, отнесенных к психоневрологическим.
Наш интернат состоит из нескольких корпусов - реабилитационный, несколько корпусов с психоневрологическими больными, и несколько корпусов с престарелыми больными.Почему без назначения врача была переведена особо опасная больная из реабилитационного корпуса в психоневрологический корпус. Почему ответственность за произошедшее должны нести ответственность дежурные медики?
Должность главный псих врач мне не известна, но суть понятна - больная переведена врачом без надлежащей записи в документации.
Кем была принята больная? Кто размещал ее в палате? Сколько времени прошло между переводом и трагедией?
Была переведена глав. врачом. Приняла старшая мед.сестра корпуса. Сутки, было всё спокойно. В следующие сутки, в ночную смену, всё произошло. Хотя по смене передали, что больная спокойная, не агрессивная!
Ну вот и ответ.
Больная была переведена в Ваше отделение и числилась в нем. Соответственно предыдущая смена не верно оценила состояние больной, а дежурная не обеспечила должного наблюдения.
Нарушение ведения медицинской документации возможно и имело место быть, но к исходу отношения не имеет. Осуществлять надзор над пациенткой отделения Вы обязаны вне зависимости от наличия записи в иб - просто по факту нахождения в отделении; от ухудшения состояния не застрахован ни один из ваших пациентов.
Здравствуйте, Валерий Валерьевич. Разъясните пожалуйста : если сертификаты подтверждать своевременно (м/с по массажу и м/с по косметологии), но записи в трудовой не будет- что тогда-через 5 лет это перерыв стажа? И если я захочу устроиться в...
Последнее сообщение
Ольга, вы просто прелесть
Согласен.
Ну всё, пристесняли меня, как могли... Спасибо :oops:
Вот создаст админ ординаторскую , буду там выяснять у Вас, сколько слов нужно сказать, что бы женщина сделала однозначный вывод
:-D :-D :-D Мне уже...
Добрый день! Провожу исследование для вкр, направленное на изучение оценки медицинскими сестрами систем трудовой мотивации. Буду очень благодарна, если уделите время опросу. Анкета анонимная.
Здравствуйте! В этом году пойду учиться на акушерское дело , просьба рассказать с чего начиналась Ваша трудовая деятельность в качестве акушерки, трудно ли было найти работу, очень ли трудно было первый год, не пожалели ли о выбранной специальности....
Последнее сообщение
В советское время решали просто, шли подрабатывать санитаркой в роддом. Санитарка видит все и работу всех. Санитарками работали на каникулах и вечерами. Соответственно, на практику тоже просили направить в свой роддом. И, далее, расширение...
Какая должна быть запись в трудовой для медсестры функциональной диагностики, исходя из приказа Минздрава России от 20.12.2012 № 1183н,
просто принята на должность медицинская сестра?
1.4. Должности специалистов со средним профессиональным...
Последнее сообщение
Принята на должность медицинской сестры отделения функциональной диагностики.