Господи, услышь мои молитвы! Дай кадровикам мудрости и гибкости мышления!людмила я: Нам в поликлинику очень нужны м/с ФД, но в тоже время без первички не берут.
С 1983 по 2001 проработала в ОФД. Сколько всяческой аппаратуры обкатывали! Приходилось работать на всём: от старичка "Сименса" теплового и отечественных чернильных ЭКэГографов до новёхоньких "Тошиб" и "Фукуд"! Кафедра (хвала небесам) снабжала нас импортной экзотикой. А сколько электродов мне пришлось перепаять за время работы - и не сосчитать! Сколько народу обучила нашей профессии! Наша заведующая добилась того, что медсестер ОФД стали аттестовывать ИМЕННО по функциональной диагностике, а не хопом с постовыми, операционными и пр. Первой в Москве медсестра нашего отделения получила высшую категорию по ФД. Следующей на очереди была я, но судьба надолго уложила меня в стационар. Потом в/ч мужа, работа где придется...
Сейчас попробуй объясни на пальцах кадровикам, что я - ценный экземпляр! С аппратурой всю жизнь связана. они возьмут на работу человека с бумажкой а не опытом и готовностью пройти обучение, повышение, усовершенствование... да хоть что(!) даже за свой счет.
Теперь жду курсов по "сестринскому делу" от службы занятости, а оно мне надо, если я всю свою жизнь в ОФД проработала?

Уж простите, что влезла со своей "промблембой" в холтеровское мониторирование, просто речь зашла о наболевшем.