Холтеровское мониторирование ЭКГ ⇐ Функциональная диагностика
Холтеровское мониторирование ЭКГ
Всем добрый день!Работаю с Sniller МТ -101 ( занимаюсь постановкой и снятием регистратора) При считывании данных на компьютер выдает "ошибка связи" и не возможно передать ЭКГ с флешки на комп.Такая проблема бывает не всегда ( 1 раз в неделю) это значит ,что регистратор в принципе исправлен! К сожалению в инструкции по установке такая проблема не описана! Общалась с инженером который устанавливал эту аппаратуру, он говорит какой то сбой! Может кто сталкивался с такой проблемой?Помогите!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Re: Холтеровское мониторирование ЭКГ
А вы медсестра или врач ФД? Вообще медсестра должна только повесить на пациента и снять регистратор, а считыванием информации и расшифровкой занимается врач, так же, как и пишет заключение.Стало быть, и думать о причинах возможных неисправносей должен так же врач и заведующий ФД и ст.медсестра.А вы почему-то мучаетесь проблемой.Конечно, такое рвение похвально, но зачем вам это?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
А на флешке есть при этом данные ???
Вообще,кажется что "ошибка связи" это проблема скорее всего компа.
Попробуйте переустановить программу.
Вообще,кажется что "ошибка связи" это проблема скорее всего компа.
Попробуйте переустановить программу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Помогите пожалуйсто советом!! Хочу поменять работу и стать медсестрой ЭКГ! Какие у неё обязанности?? нужно для этого учиться специально??Я обычная медсестра и ЭКГ никогда не занималась
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Для работы в данной должности необходимо получить первичку по ФД.
Вообще странно, что Вы хотите заняться тем, о чем не имеете представления.людмила я:Помогите пожалуйсто советом!! Хочу поменять работу и стать медсестрой ЭКГ! Какие у неё обязанности?? нужно для этого учиться специально??Я обычная медсестра и ЭКГ никогда не занималась
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1965
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
О,напомнили о холтерах.
Была у нас проблема с ними,почему то переставали они писать,если в помещении делали рентген и их не прикрывали защитой,которую надевают на людей. Естественно, мы постоянно забывали это делать и раза с 3-4 только получалось сделать данное исследование. Мне интересно - это у нас просто такие были холтеры,или все они так дурачатся???
Была у нас проблема с ними,почему то переставали они писать,если в помещении делали рентген и их не прикрывали защитой,которую надевают на людей. Естественно, мы постоянно забывали это делать и раза с 3-4 только получалось сделать данное исследование. Мне интересно - это у нас просто такие были холтеры,или все они так дурачатся???
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Вот я и хотела здесь узнать, что это за работа!Romashka:Вообще странно, что Вы хотите заняться тем, о чем не имеете представления.людмила я:Помогите пожалуйсто советом!! Хочу поменять работу и стать медсестрой ЭКГ! Какие у неё обязанности?? нужно для этого учиться специально??Я обычная медсестра и ЭКГ никогда не занималась
-
- Эксперт форума
Проведение ЭКГ. Заполнение документации.Проведение (установка-снятие) холтера. Тоже самое на дому (по специфике ЛПУ)
Ну может спирометрия(опять же от специфики)
Может забыл чего ????
Ну может спирометрия(опять же от специфики)
Может забыл чего ????
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Безнадежный пациент!Забыли, и очень много чего.Медсестра ФД должна делать ЭКГ, реографию, реовазографию- самостоятельно.Вместе с врачом: тредмил-тест(ЭКГ с нагрузкой), холтер ЭКГ, суточное мониторирование АД, электроэнцефалография, спирометрия, вектор-кардиография (самостоятельно). определение поздних потенциалов желудочков.Ну и,конечно, ведение документации, санпросвет работа, обработка оборудования (СЭР).
-
- Эксперт форума
людмила я,
Вот теперь Вы знаете минимум и максимум того,чем Вам придется заниматься.
Вот теперь Вы знаете минимум и максимум того,чем Вам придется заниматься.