Я немного о другом. У нас сейчас из всех медсестрёр 45% имеют высшую, 20% имеют первую категорию, я думаю, что деньги здесь не зажимаются. Я, как представитель администрации, не хочу всем подряд подписывать эту работу, она может и золотая. Может надо внутри создать типа междусобойчика, где обсудить кандидатуру с зав. отделением, старшей сестрой, запротоколировать результат?. Иногда старшие под напором кандидата пишут характеристики, хоть медать вешай, а в приватной беседе говорят, что недостойна. А главная должна, значит, оказать. Сидя в кабинете главная медсестра опирается на инфу от старших, невозможно знать как они работают на местах. В лицо знаю, как работает - не всегда. А как сдаются экзамены в комиссии, думаю, рассказывать не надо.omina:
Комиссия без росписи главного врача не примет аттестационную работу.
Даже если вы напишите отчёт и принесёте его в аттестационную комиссию его не примут, не допустят до аттестационного экзамена.
А почему у вас администрация не приветствует сдачу вам на более высокую категорию? Что деньги зажимает? Но по стравнению с тем, что тратят на медикаменты или питание больных - это копейки.
Может стоит всё таки написать отчёт и принести его в администрацию (гдавной м\с)?
Пишу, потому, что не знаю как поступить. Вот пришла ко мне медсестра, стаж работы 28 лет, в нашем учреждении 6 лет, имеет первую, хочет высшую. Собрала информацию устную от сотрудников по кандидату. Ну выговоров нету, работает средне, вроде всё выполняет, иногда проскальзывают ошибки (у кого их не бывает?) инициативы особенной не проявляет, отработала и домой, не конфликтна, скажешь-сделает, не сказать - и не догадается. Знания по медицине только в пределах узкой направленности отделения, и то невысокие. Часто ответственность за какие-то действия (бездействия) пытается переложить на других, или оправдывается, что не знала, нас не учили и т.д. Вот я это оценила и считаю, что не достойна на высшую. Попыталась мотивировать отказ этими данными. Получила обвинения в несправедливости и черствости (у многих есть и я хочу, стаж позволяет, я столько лет отдала медицине и бла-бла-бла), а при чем тут стаж? Можно и 30 лет отработать и быть пешкой. Может я слишком строга? Опыта у меня маловато. Мне приходится ходатайствовать перед директором за медсестру, чтобы он подписал отчет. Чего-то мне неловко выгораживать слабоватую медсестру. Или плюнуть на это и всем, кто просит, сделать? Зато сразу дабрая буду