Квалификационная категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8481
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Квалификационная категория
У меня возник вопрос... А может администрация отказать сотруднику в подтверждении категории? Например, имеет м/с категорию, причем высшую, а работает так, что без "слез не не взглянешь": то что-то не доделает, одной анестезистке выдала стерильный воздуховод, а она взяла его вскрыла без надобности - расстерилизовала, то аптечку анти-вич не знают, то дез средством не знают как пользоваться (даже не догадаются в методичку заглянуть), то у наборов срок годности истечет, а им все равно, то термолабильный препарат в операционой оставят, а у нас холодильников в операционных нет (но они же так 30 лет работали и никто не придирался) и много таких случаев бывает. Вот смотришь на это и думаешь, если м/с с 30-летним стажем так работают, то что взять с м/с, которая только что из училища пришла? И занятия с ними проводятся и лекции и приказы на руки выдаются, чтобы могли ознакомиться, и объясняешь как правильно надо работать....
Дело в том, что когда приходит время сдавать на категорию, то он начинают все заучивать (насколько это возможно) и комиссия задает легкие вопросы, не вдаваясь в подробности. Как только категорию подтвердили - знания улетучились... Такая же история происходит, когда ждем комиссию - начинают свои огрехи исправлять. Но ведь, если постоянно работать правильно, то и суетиться перед комиссией не надо. Каждый день над душой стоять я тоже не могу и следить, чтобы делали правильно - у меня 8 операционных, реанимация и тер. бит в соседнем корпусе, который к тому же расширяют.
Дело в том, что когда приходит время сдавать на категорию, то он начинают все заучивать (насколько это возможно) и комиссия задает легкие вопросы, не вдаваясь в подробности. Как только категорию подтвердили - знания улетучились... Такая же история происходит, когда ждем комиссию - начинают свои огрехи исправлять. Но ведь, если постоянно работать правильно, то и суетиться перед комиссией не надо. Каждый день над душой стоять я тоже не могу и следить, чтобы делали правильно - у меня 8 операционных, реанимация и тер. бит в соседнем корпусе, который к тому же расширяют.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
Ну,говоря про то,что категория - это поощрение имел в виду в том числе и это.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Может я в теме что-то пропустила?
Какое отношение имеет администрация к получению категории?
А может администрация отказать сотруднику в подтверждении категории? Каким образом, личной приязнью или нет.
Обязанность администрации подписать отчет, написать характеристику, и не препятствовать работнику осуществлять свои права.
Теперь же категория отделена от конкретного ЛПУ, либо комиссии которые проводятся чужие (пусть там и есть представители ЛПУ)?
Получил, значить - документ установленной государством формы.
Нет - так справка.
И неси документы в отдел кадров, если получил. Доплата в рублей 200 ваша.
У меня подруге отказывали вообще в получении категории в ЛПУ, все равно она сама нашла где проводиться аттестация по её специальности, подала сама документы, сдала тесты и прочее, и принесла в администрацию своего ЛПУ документ.
А может администрация отказать сотруднику в подтверждении категории? Каким образом, личной приязнью или нет.
Обязанность администрации подписать отчет, написать характеристику, и не препятствовать работнику осуществлять свои права.
Теперь же категория отделена от конкретного ЛПУ, либо комиссии которые проводятся чужие (пусть там и есть представители ЛПУ)?
Получил, значить - документ установленной государством формы.
Нет - так справка.
И неси документы в отдел кадров, если получил. Доплата в рублей 200 ваша.
У меня подруге отказывали вообще в получении категории в ЛПУ, все равно она сама нашла где проводиться аттестация по её специальности, подала сама документы, сдала тесты и прочее, и принесла в администрацию своего ЛПУ документ.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8481
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот возьмет и не подпишет, мотивируя тем, что не считает сотрудника достойным иметь категорию. Боже упаси, я никого не собираюсь лишать категории, просто для общего развития спрашиваю.
Я к тому, что иногда попадаются сотрудники, которые имеют высшую категорию, а нишиша не знают. Просто знаю одну сестру, которая имеет 20 лет стажа, высшую категорию ( она у нас работала когда-то, сейчас работает в другом месте). Так вот она такие банальные вещи периодически спрашивает (звонит иногда, когда ей что-то надо), что диву даешься, как она вообще работала все эти годы...
Я к тому, что иногда попадаются сотрудники, которые имеют высшую категорию, а нишиша не знают. Просто знаю одну сестру, которая имеет 20 лет стажа, высшую категорию ( она у нас работала когда-то, сейчас работает в другом месте). Так вот она такие банальные вещи периодически спрашивает (звонит иногда, когда ей что-то надо), что диву даешься, как она вообще работала все эти годы...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Да я к тому и говорю, что если не подпишешь, скажут предвзятое отношение. Себе дороже.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
В любом случае всем мил не будешь,тем более на такой должности и с таким объемом работы как у anestezistca,кто-нибудь да скажет о предвзятостиbmv:Да я к тому и говорю, что если не подпишешь, скажут предвзятое отношение. Себе дороже.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
bmv
Я с вами согласна, отказывать не должна, но ИМЕЕТ ПРАВО УКАЗАТЬ В ХАРАКТЕРИСТИКЕ всё что думает об нерадивом сотруднике.
ПРО отношение администрации к получению категории - сейчас дать или не дать право на получение категории - это ЕДИНСТВЕННЫЙ рычаг в управлении коллективом, потому что никаких других карающих мер у нас нет, нет у нас никаких дополнительных выплат, только остаётся категория.
Я с вами согласна, отказывать не должна, но ИМЕЕТ ПРАВО УКАЗАТЬ В ХАРАКТЕРИСТИКЕ всё что думает об нерадивом сотруднике.
ПРО отношение администрации к получению категории - сейчас дать или не дать право на получение категории - это ЕДИНСТВЕННЫЙ рычаг в управлении коллективом, потому что никаких других карающих мер у нас нет, нет у нас никаких дополнительных выплат, только остаётся категория.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
А подскажите, звонила вчера знакомая. Она в декретном отпуске. На категорию сдавать ей через месяц-два. И для этого ей придется из отпуска выходить. Неужели никак нельзя сдать на категорию, находясь в декретном отпуске?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы вообще о чём говорите, как можно быть в декретном отпуске и сдавать на категорию???? Отчёт пишется за год работы, или она в декрете всего неделю? Тогда зачем ей вообще сдавать на категорию? Пока дома сидит с ребенком ей категория не нужна. Или я что то не догоняю?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
У нее по срокам получается так, что сдавать категорию нужно за месяц до выхода из декрета. Сдать на категорию она по своим личным причинам очень хочет и чем скорее, тем лучше. По мне, так этот месяц ничего не решает, но человек уперся. Получается, два варианта - либо выходить на работу на месяц раньше, либо находясь в отпуске сдавать. Мне вот тоже кажется, что в отпуске сдать - это никак не получится.
-