Анетта: И должны ли были внести коррективы в документы, когда я получила специализацию?
Обязательно! В вашей трудовой должна стоять запись -"принята на должность м\с по физиотерапии".
Представьте ситуацию - вы увольняетесь, приходите на новое место работы устраиваться, допустим собеседование, спросят ваш стаж работы по физио, и как вы его докажите? Ведь по трудовой вы просто мед.сестра, без специальности.
у нас в отделении вообще непонятно что с категориями. несколько сестер имеют специальность по анесезиологии-реаниматологии, но работают в палате. теперь по сестринскому делу категорию не могут получить так как приняты на должность м/с анестезист, а на наркозы не ходили, следовательно работу писать по анестезиологии не могут. и по сестринскому делу тоже не могут так как в трудовой запись анестезист. вот и получается - стаж есть, а категории не дают. все плечами пожимают, говорят- что-нибудь придумаем, но никто ничего так и не придумал. а кто знает как по закону?
обидно стаж идет только это ничего не меняет
есть по сестринскому делу. официально нас 2 года назад анестезистами перевели, а до этого приказом по больнице и все. в трудовой записи не было. категорию не платят в палате сейчас т к в трудовой анестезист. а вот совмещала ст/ с платили категорию. теперь подошел срок очередной аттестации по сестринскому делу и все и по сестринскому отказ и по анестезиологии отказ у меня стаж 10 лет в реанимации. а у других хуже- 2 года в трудовой анестезисты а ни одног наркоза. в ответ плечами пожимают, все говорят а я то что сделаю. есть еще круче девочка отработала в реанимации 6 лет имеет сертификат по с/делу совмещает фельдшером на скорой, в палате получает категорию т к принята сестрой орит. подходит время специализации и опять вопрос на кого учить? т к все анестезисты -учить на анестезиста -потеряет категорию, на скорую - потеряет все по с/делу. и тоже плечами пожимают
у меня в палате работают сетры с сертификатом "сестринское дело", получают категорию, в анестезиологии - с сетрификатом "Анестезиология и реаниматология", тоже все с категорией. У некоторых сестер реанимации есть специализация по анестезиологии и реаниматологии. У нас проблем с оплатой категории нет. Есть у меня одна анестезистка суточная, которая часто дежурит в реанимации, ей категорию оплачивают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
а у нас нет круглосуточного поста в анестезиологии. так,
на время отпусков.
по поводу разряда -да , но у палатных идет категория в оплате, а у меня например в палате не идет.
Где можно найти тесты на квалификационную категорию операционное дело СПАСИБО
Последнее сообщение
У в этот раз посылают на подтверждение категории в Коньково, для нас это нововведение , так как до этого сдавали устно. У меня должныпойти 4 м/с на тестирование. 2 из них отказываются, хотят пойти в Сокольники. Вот даже не знаю что делать....
Добрый день!В данный момент обучаюсь в мед колледже,углубленная подготовка Организатор СД .Хотелось бы обратиться к форумчанам за помощью в поиске материалов для написания ВКР(ссылки,литература).Тема :Безопасная больничная среда,роль...
Последнее сообщение
В СанПиНе 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпид. требования к организациям,осуществляющим мед. деятельность все написано.Нужно внимательно прочитать!
Подскажите пожалуйста, мой стаж работы медсестрой функциональной диагностики 5 лет. Имею 2 категорию. Хотела пересдать на 1 категорию, отказали. Причина - между второй и первой категорией должно пройти 5 лет. Правильно ли то, что мне отказали?
Последнее сообщение
Не хочу на этом форуме обсуждать зарплату ГВ. Это две составляющие, про вторую все забывают когда сравнивают наши зарплаты, не оклады....
У каждого человека есть определённый запас прочности - видимо мой кончился. Зачем тянуть ТАКОЙ воз работы,...
Работаю в поликлинике в Москве. Решила пойти сдать на категорию. Написала работу ,а в отделе кадров сказали что сейчас на первичку в Сокольники ещё не берут. Меня интересует: это всегда так в начале года? Спасибо за ответы.
Последнее сообщение
не всегда. У нас в ЛПУ сдача на категорию происходит централизовано: оповещаются старшие м/с о том, когда будет заседание комиссии (мы последние пару лет приглашаем комиссию к себе), составляются списки тех, кому надо подтверждать категорию и тех,...
Подскажите пожалуйста, если я впервые получила сертификат сестренское дело и свидетельство по узкому профилю, через какой времянной промежуток могу подавать на категорию. Или это зависит от количества проработанных лет?
Последнее сообщение
marafenan, если смотреть порядок оказания помощи в данном приказе, то на одну медсестру-анестезиста должно быть двое больных. У нас до сих пор на одну сестру - трое больных. Да и штатное еще не меняли, пока только будем учить всех сестер на...