anestezistca:Хочу вернуться к вопросу, коорый недавно поднимала:
"Ко мне вчера пришла анестезистка на работу устраиваться, имеет 1 категорию, 5 лет стажа, но..... Стала с ней беседовать, оказалось, что она работала в офтальмологической операционной все 5 лет..."
Что хочу сказать: эта анстезистка не понимает разницы между эндотрахеальным наркозом и в/в.... Всего боиться, сама делать ничего не решается, только ходит, смотрит. Вот планирую ее после праздников самостоятельно поставить на спинальную анестезию, а опытную сестру, что называется за спиной, чтоб подстраховала, если что...
Врачи с этой новенькой особо работать не горят, так как она не только практически ничего не умеет, но и теоретически не знает... Правда я ей учебник почитать дала, посмотрю, что из этого выйдет. И с допуском у не проблемы..... Так как она приезжая, ей справки не дают ни в нарко, ни в психдиспансере, а с места жительства она справки привезти не догадалась, теперь надо запрос посылать по месту жительства.
Так что, я все-таки не понимаю, за что категорию сестрам дают....
Ну не судите очень строго! Ведь если вы попадете в отделение офтальмологического профиля, да еще и детского, я вас уверяю, что вы тоже будете в таком же виде.
Просто там все иначе!

Просто, это действительно узкая специальность, и там человек работал много лет. Там больше действует: знание медсестры офтальмологического кабинета, многие препараты и виды наркоза там не используются (осложнения на глаза- возможность повышения внутриглазного давления, приступ глаукомы и т.д.). К тому же у них там нету терапевта, он приходящий по вызову, поэтому и применяются виды анестезии с меньшими побочными эффектами, что бы не было осложнений. Ну, не делают там ничего такого, что есть у вас. А делают все те вещи, о которых мы даже и не слышали. Мы же не владеем "уколами в глаз" (выполнения парабульбарной инъекции).... Вот поэтому квалификация и высшая, в рамках офтальмологии.

Плохо, что сейчас везде узкая специализация, все не взаимозаменяемы! Слишком все разное!