Квалификационная категорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1965
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Квалификационная категория

Сообщение kapa »

anestezistca:Просто получается, человек пишит отчет на категорию, а там очень узкая направленность и небольшой перечень манипуляций, которыми сестра владеет......
:Rose: почти влюбилась :oops:
Анестезистка,вы же умная женщина,откуда вы взяли,что при "узкой направленности" перечень манипуляций малюсенький??? :shock: Да там может у нее в отчете на категорию больше манипуляций,чем у м/с какого нибудь супер-щирокого профиля ;) Может она такие там манипуляции делала,о которых мы не только не слышали,но и вообще не представляем,что такое можно делать.
Люди чуть ли ни на запятых диссертации пишут :oops:
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

anestezistca:заведующий периодически с хирургами воюет - их вообще не переубедишь, им лишь бы в реанимацию больного скинут...
Наш тоже воюет,на какое-то время помогает,у нас пару недель назад сложилась ситуация ,что плановым больным откладывали операции ввиду отсутствия мест у нас в отделении.Наш заведующий подключает эпидемиолога и начинает ей на пальцах говорить,что какой может быть спрос с сестер санэпидрежима,когда не то что палату прогенералить,а койку обработать не успеваем и всё в таком духе,но повторюсь помогает на небольшой временной промежуток.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

получается, что данная сестра, о которой я писала, браунюли не ставит, с наркотиками работали редко, спинальные, эпидуральные анестезии ей не знакомы, ЭТН были крайне редки, ЦВК врачи не ставили, работали на игле. Ей было несколько "дико", когда ее одел кадров послал на осведетельствование в нарко и псих диспанцеры.... конечно, это зависит от того, в каком стационаре работаешь. Ну если нет там спиналок и эпидуралок, то откуда опыт? Вот и получается, что категория - вещь относительная....
Просто получается, что если взять 2-х сестер с одинаковой категорией и должностью, у них может быть разный уровень знаний и разная квалификация. У нас в былые времена в анестезиологию можно было попасть только отработав несколько лет в реанимации. 2 года назад это очень выручило отделение, когда открыли тер БИТ. Открыть открыли, а штатного расписания не было, кто хочет тот пусть и работает. Вот только за счет таких сестер и выжили. были дневные анестезистки "старой закалки" - прошедшие через реанимацию, они и взяли дежурства в БИТе, у меня тоже было 3 дежурства. Продержаться надо было 10 дней, потом все наладилось и штатное расписание дали и штат укомплектовали. А есть сестры, которые работали только в анестезиологии, они к реанимации на пушечный встрел не подходят и давать им дежурства в ранимации гнилое дело...
Были сеестры, которые приходили и им осваиватся особо не приходилось - были кк родные, только надо было показть где что находиься, а были такие, которые имели стаж работы, а не выдерживали испытательного срока.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А у нас вышел конфликт с нарко службой. У них в смену 1 суточная процедурная и старшая сестра. Вот и вышло, что вызвали в реанимацию процедурную морфий сделать больному и не подумали, что вызвали в то время, когда анестезисткам надо наркотики получать. Вот и поведала мне их старшая, что в реанимации наркотики планово делают, надо было либо до..., либо после.... А другой раз вызвали по дежурству опять таки морфий больной сделать, делать надо было дробно... Оставить набранный морфий сестра никак не может - бдит, вдруг себе введем, причем часть уже в вену она ввела, вот и просидела в реанимации 30 минут, пока весь кубик не ввела - нарушилась, что отсутствовала на рабочем месте, а могли быть вызовы - опять непорядок.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Зульфия
Всего сообщений: 2
Должность: Медсестра ГУДОД ДЮШОР по конному-спорту и современному пятиборью,совмещение ЦРБ

Сообщение Зульфия »

РАБОТАЮ МЕДСЕСТРОЙ В ГУДОД СДЮШОР ПО КОННОМУ СПОРТУ И СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ С ИЮЛЯ 2009Г.ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ТРАВМАТОЛОГИИ В НОЯБРЕ 2009Г.С ДЕКАБРЯ 2009Г.ПОШЛА РАБОТАТЬ ВНЕШНИМ СОВМЕСТИТЕЛЕМ В МУЗ "ВСЕВОЛОЖСКАЯ ЦРБ"НА 0,75 СТАВКИ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ИМЕЮ СТАЖ РАБОТЫ 2О,6ЛЕТ МЕДСЕСТРОЙ( 22,8 ВМЕСТЕ С САНИТАРСКИМ).КАТЕГОРИЙ НЕ БЫЛО РАБОТАЛА В КАЗАХСТАНЕ,УЗБЕКИСТАНЕ,КАРАКАЛПАКСТАНЕ М/С В ЦРБ НАЧИНАЛА ОПЕРАЦИОННОЙ,ЗАКОНЧИЛА М/С ДЮСШа-БОКСА.ПО СОВЕТУ СТАРШЕЙ ИПОДДЕРЖКИ ГЛАВНОЙ ХОТЕЛА СДАТЬ АТТЕСТАЦИЮ НА КАТЕГОРИЮ ПО МЕСТУ РАБОТЫ В ЦРБ.НО МНЕ ОТКАЗАЛИ В ДОПУСКЕ МОТИВ ДОЛЖНА ОТРАБОТАТЬ 3 ГОДА. МОГУ Я СДАТЬ НА КАТЕГОРИЮ ГДЕ-ТО В С-Пб-ге ?ГДЕ И КОГДА?ОТЧЁТ ПИСАТЬ ПО РАБОТЕ В СДЮШОР И ЦРБ (ВМЕСТЕ),В ОТДЕЛЬНОСТИ?ИЛИ КАК?
И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС.В СВЯЗИ С ПРИЕЗДОМ В РОССИЮ,ПОЛУЧЕНИЕМ ГРАЖДАНСТВА,ПОЛУЧЕНИЕМ СЕРТИФИКАТА,ПОИСКОМ РАБОТЫ ОБРАЗОВАЛСЯ ПЕРЕРЫВ В 3 МЕС. (АПРЕЛЬ 2009- ИЮЛЬ2009Г.)ПРИ УСТРОЙСТВЕ В ЦРБ НАЧ.ОТДЕЛА КАДРОВ НЕ ЗАСЧИТАЛА МОЙ МЕДСТАЖ МОТИВИРУЯ ЭТИМ ПЕРЕРЫВОМ И МНЕ ПРОИЗВОДЯТ РАСЧЁТ ПО "0",ТАК ,КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИВШЕЙ МЕД.УЧИЛИЩЕ М/С-ре(Т.Е.НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ СТАЖЕВЫЕ),А В ШКОЛЕ (СДЮШОР)ПОСЧИТАЛИ СТАЖ И СТАЖЕВЫЕ 23 ГОДА ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Девочки, подскажите, пожалуйста. один момент.
Со мной в смене работает сестра с 1-й категорией. Категория у нее кончается в феврале. Если она ее не подтвердит до этого времени, то вообще лишится категории какой бы то ни было, или "съедет" на 2-ю? Она говорит, что 2-я категория "несгораемая" и дается "за стаж"=4 годам. То есть она (на предыдущем еще месте) отработала 4 года и ей дали 2 категорию без тестов, экзаменов, отчетов и вообще без каких бы то ни было телодвижений с ее стороны. Она права?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

лишиться всего, если не подтвердит

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
просто так категорию не дают и к стажу она не привязывается никак. Надо писать работу, сдавать экзамен. и 2 категория тоже сгорает, если ее не подтверждать.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:лишиться всего, если не подтвердит

просто так категорию не дают и к стажу она не привязывается никак. Надо писать работу, сдавать экзамен. и 2 категория тоже сгорает, если ее не подтверждать.
Спасибо! Передам ей... А то она говорит, что на предыдущем месте, когда она 34 года отработала, ей просто дали 2 категорию, безо всяких телодвижений с ее стороны и что она уже "несгораемая", так как является формой повышения разряда...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Romashka:

Спасибо! Передам ей... А то она говорит, что на предыдущем месте, когда она 34 года отработала, ей просто дали 2 категорию, безо всяких телодвижений с ее стороны и что она уже "несгораемая", так как является формой повышения разряда...

Это было, в нашем СССР, и лет 7 назад еще прокатывало, если не менять место работы.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

bmv:
Romashka:

Это было, в нашем СССР, и лет 7 назад еще прокатывало, если не менять место работы.

Да. Она как раз проработала 10 лет на одном месте. Через 4 года ей дали 2-ю категорию, затем через два года - первую, потом она уволилась и к нам перешла, а в феврале у нее срок заканчивается.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Хочу вернуться к вопросу, коорый недавно поднимала:
"Ко мне вчера пришла анестезистка на работу устраиваться, имеет 1 категорию, 5 лет стажа, но..... Стала с ней беседовать, оказалось, что она работала в офтальмологической операционной все 5 лет..."
Что хочу сказать: эта анстезистка не понимает разницы между эндотрахеальным наркозом и в/в.... Всего боиться, сама делать ничего не решается, только ходит, смотрит. Вот планирую ее после праздников самостоятельно поставить на спинальную анестезию, а опытную сестру, что называется за спиной, чтоб подстраховала, если что...
Врачи с этой новенькой особо работать не горят, так как она не только практически ничего не умеет, но и теоретически не знает... Правда я ей учебник почитать дала, посмотрю, что из этого выйдет. И с допуском у не проблемы..... Так как она приезжая, ей справки не дают ни в нарко, ни в психдиспансере, а с места жительства она справки привезти не догадалась, теперь надо запрос посылать по месту жительства.
Так что, я все-таки не понимаю, за что категорию сестрам дают....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться