Гибель новорожденной девочки в РязаниДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Должность: постовая медсестра
Гибель новорожденной девочки в Рязани

Сообщение лаки »

Вопиющий случай у нас в рязани,сгорела заживо новорожденная девочка в больнице,думаю все уже наслышаны.И если это действительно вина медсестры-то надо наказывать и очень жестко.Но зная ситуацию в Рязанских больницах,что-то я подумываю о том как бы в очередной раз не нашли "козла отпущения".Катастрофическая нехватка медсестер.Когда 1 медсестра ну просто не в силах уследить,когда 33 дела надо делать одновременно.Зарплата,как и везде в регионах низкая-Москва рядом,вот и уехали все кто может (я в том числе),остались те кто в силу каких-то обстоятельств не смог.Я приходя,теперь уже в свое бывшее отделение,экстренное,где мы в ночь выходили по две медсестры,вижу,что практически последний год работают по 1,и сутки через двое.Часты клинички,а медсестра одна и врача надо вызвать,и в лабораторию утром анализы отнести.Зарплата 10-12 000.И знаю,что такое почти везде.Поэтому могу предположить,что и "аукнулось"........ Главная сестра говорит,да хоть все уходите.Мы уходим,но работать-то кому-тонадо,и чтобы и сил хватало,и рук тоже.Прошу извинения за сумбурность написанного.Но наболело,поговоришь с девчонками,рассказывают в каком кошмаре они работают...... Не зря наверное нормы существуют и трудовой кодекс,хотя кто его соблюдает.Вот и случай не заставил себя долго ждать.А ведь жизнь маленького человечка.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: студент
Re: Гибель новорожденной девочки в Рязани

Сообщение Безнадежный пациент »

лаки: Главная сестра говорит,да хоть все уходите.
А если она у Вас на коленях ползать будет:
- Все что угодно, только не уходите. Денег из своего кармана платить буду, санэпидрежим контролировать не буду, уходите - приходите когда хотите !!!!
P.S
Когда сотрудник ставит вопрос или так, или я уйду, администрация ОБЯЗАНА сказать: мы Вас не держим. Администрация ОБЯЗАНА так реагировать на любые ультиматумы сотрудников.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И простите, то, что это вопиющий случай мы услышим от товарищей по телевизору, когда прилюдно виновного "казнить будут"
А вообще это трагедия.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
селена
Участник форума
Участник форума
Должность: медсестра-

Сообщение селена »

Насчет"мы вас не держим".Надо держать, обещать ,убеждать, а то небольшие больницы скоро исчезнут,только администрация и останется( ее все больше).
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Да не надо ползать на коленях.Надо создать хотя бы более-менее условия.Надо "бить во все колокола" о создавшейся проблеме,надо выходить выше,надо с нами разговаривать не свысока.Многое можно сделать.Я впервые сейчас работаю в коллективе,где старшую медсестру (ей около 60) очень уважают и врачи и сестры.Я спокойно еду на работу,у нас здоровые отношения в коллективе.Она всегда поможет,очень грамотна и профессиональна,а работа очень тяжелая в отделении большинство лежачих больных,40 коек и я в ночь одна и еще санитарка.Врачи к нам также относятся с уважением,всегда помогут, и каталку с больным отвезут,если ты занята.И не забудут с днем рожденья поздравить,и обязательно на пятиминутке заведующий спасибо за дежурство скажет.Мелочи,а приятно,Я за 25 лет впервые слышу это.И это все благодаря старшей.Есть же такие руководители.И мы очень стараемся,чтобы и ее не подвести,и для больных комфортно чтоб было.А контроль необходим,кто бы спорил.
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Безнадежный пациент:Когда сотрудник ставит вопрос или так, или я уйду, администрация ОБЯЗАНА сказать: мы Вас не держим. Администрация ОБЯЗАНА так реагировать на любые ультиматумы сотрудников.
Это Вы тоже серьезно?????Слишком громкие слова!!!!Назовите хотя бы источник данного "обязательства".......

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
лаки:мы очень стараемся,чтобы и ее не подвести,и для больных комфортно чтоб было.
Вам очень повезло, но к сожалению это исключение! Потому, что для демократического стиля управления необходим здоровый коллектив с сознательными коллегами.Успехов!!! :Rose:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Феечка33:Назовите хотя бы источник данного "обязательства"
Это основы.Азы.Руководство, если считает нужным и необходимым предлагает условия. Но если уступит перед ультиматумом: или мои условия или ухожу, то наживет себе много проблем.Это же тут же станет достоянием всего ЛПУ.
P.S
Компромисс всегда возможен.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Феечка33

Сообщение Феечка33 »

Безнадежный пациент:Это основы.Азы.Руководство, если считает нужным и необходимым предлагает условия. Но если уступит перед ультиматумом: или мои условия или ухожу, то наживет себе много проблем.Это же тут же станет достоянием всего ЛПУ.
P.S
Компромисс всегда возможен.
Так какой же это компромисс???При компромиссе все стороны довольны, а при Вашем подходе решения проблем - администрация холодна и неприступна, но в полном одиночестве (сотрудники - то разбегутся!). Что-то я таких азов нигде не слышала - где такое преподают, не подскажете, может я что-то пропустила????
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Феечка33:администрация холодна и неприступна
Мы говорим об ультиматуме. То есть когда монолог со стороны сотрудника звучит так: Или вы идете на мои условия, или я ухожу. И реакция должна быть однозначна.Вчера подписал заявление не глядя при подобном вопросе. Правда заявление почему то так и не дошло до ГВ :)
Но если сотрудник ставя вопрос оставляет шансы отступить себе и пойти на компромисс администрации, скорее всего он получит то, чего хочет добиться. Скорее всего половину, и это уже кое что :) Но это уже диалектика.
Феечка33:где такое преподают, не подскажете, может я что-то пропустила????
Если Вам интересно, то в университете. Предмет называется "конфликтология"
Феечка33

Сообщение Феечка33 »

Безнадежный пациент:Если Вам интересно, то в университете. Предмет называется "конфликтология"
Ого! конечно интересно! А какой факультет???Когда я училась на МВСО - у нас конечно была педагогика, психология и тему конфликтов в коллективе мы проходили, но конкретно конфликтологии не было, а жаль.....В наше время это очень актуально!!!!А где можно почитать материал на эту тему???Может быть поможете с адресом сайта????Заранее благодарна!!! :Rose:
Аиша
Активный участник
Активный участник
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

коллеги, все мы об одном, но друг друга не слышим. среднего медперсонала не хватает везде, качество подготовки сами знаете какое. у нас средний возраст медсестер 50 лет. молодые не хотят работать за 8000 р. именно столько на руки получает медсестра после училища. может стоит определиться, нужны ли медсестры нашему здравоохранению, если нужны, то в каком качестве: принеси - подай или будем готовить грамотных специалистов? а специалисту надо платить, кадры действительно решают все. а если все будет так, как сейчас... как платят, так и работают.
Ответить Пред. темаСлед. тема