Как осадить заведующего отделением???Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5404
Должность: студент
 Re: Как осадить заведующего отделением???

Сообщение Безнадежный пациент »

Злословка:"Тварь ли я дрожащая, иль право имею?" - ответ очевиден, право имеете!
Это не девиз, это дилемма, которую решает каждый за себя.И для себя. Когда Вы решаете это за других, ответ не так очевиден, как Вам кажется.
Злословка:Кстати, а почему бы не написать коллективную жалобу
Фии.... Но, благодарю, теперь буду знать, что жалобы(тем более коллективные) пишутся
Злословка:в силу природной скромности
и природной же робости.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Злословка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Злословка »

Сначала думала, что и парировать не стоит на подобный... эээ... выпадом даже не назовешь)))

Это не девиз, это дилемма, которую решает каждый за себя.И для себя. Когда Вы решаете это за других, ответ не так очевиден, как Вам кажется.
--------------------
Цитирование меня - в первой части, и непонятное сомнение на тему "Имеет ли человек право на уважение?" - во второй...
Есть сомнения что ли на эту тему?
Даже не знаю, что на это сказать

Фии.... Но, благодарю, теперь буду знать, что жалобы(тем более коллективные) пишутся
--------------------
no comments ваабсче....

и природной же робости.
--------------------
ну, примерно тоже самое и я сказала, к чему повторения?

Короче, в тупик поставили своим постом, пффф....
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5404
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Злословка, Для цитирования оппонента необходимо выделить текст и кликнуть левой клавишей мышки на ярлыке: цитата , расположенном в правом нижнем углу поста цитируемого оппонента.
Злословка:Сначала думала, что и парировать не стоит на подобный
Первое мнение самое правильное ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Злословка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Злословка »

Мммм... Я в курсе, как цитировать на форумах тырнета, спасибо! Только мне так сподручнее, конва не теряется ;)

Я учту пожелание в дальнейшем общении с Вами, постараюсь не реагировать)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Вот и у меня появилась проблема с заведующим. Наш новый заведующий человек очень авторитарный и любит,чтобы все его слушались и боялись. Мат на пятиминутках- дело обычное, крики, слова "дебилы, уроды"-тоже тепрь норма жизни. Многие уволились, кто-то ,наоборот, прибился к начальству и живет прекрасно- с постоянной бригадой и удобным графиком. Я дистанцировалась от этого, тк работу менять мне не хочется,вступать в конфронтацию тоже, но и дружить с заведующим никакого желания. Я дружу со старшим врачом и все свои проблемы решаю через него. Он подрабатывает на 0,5 ст на линии и в эти дежурства мы работаем вместе. В январе зав заставил всех вступить в профсоюз, я не хотела, но он обещал более удобный график и я повелась на эту удочку. Я еще подрабатываю в больнице и чтобы оставалось хоть какое-то свободное время, мне нужно больше суток и меньше полусуток. На скорой сутками работают только те, кто работает на 1,5ст, у всех остальных смешанный график.
И вот суть конфликта: я накосячила в журнале наркотиков,в них все косячат время от времени. Заведующий стал ругать меня и сказал,чтобы на следующий день я приехала на п\ст( в тот день у меня были полусутки), для изучения приказа по наркоте. Я сказала,что не могу приехать, тк у меня ребенок болеет и некому с ним завтра сидеть. Он разозлился и сказал,что его это не волнует. Ну и меня это не волнует, у меня нянек нет, помогать особо некому. Сначала он рассадил нас со старшим врачом. Ст. врач посоветовал пойти, поговорить, извиниться. Я сходила. Мне показлось,что беседа прошла нормально, я не выступала, разговаривала спокойно, старалась по-человечески объяснить свою ситуацию, вот выздоровеет ребенок- хоть 3 раза к вам приеду во внерабочее время. В общем, старалась сгладить конфликт. Что ему снова не понравилось- понятия не имею, даже идей никаких нет. Но продолжение себя ждать не заставило, он распорядился сделать мне график на март -только дневные полусутки, 13 выходов. При этом он знает,что еще 3 суток я беру в больнице. Только дневные полусутки означают,что денег за этот месяц не будет, тк я много потрачу на дорогу и ночных % не будет, и еще потеряю деньги за больницу, тк взять там 3 смены не смогу, максимум 2.. К тому же я собралась идти на подготовительные курсы в институт, как раз они с марта начинаются каждый день.. Изменить мартовский график уже нереально. Старшему фельдшеру я сразу сказала,что если мой ребенок будет болеть,то я больничный возьму без зазрения совести. Обычно я больничные не беру, но при работе через день я не найду добровольцев посидеть с ребенком так часто. Она сказала,что понимает меня, но помочь ничем не может, тк спорить с заведующим себе дороже. И добавила,что больничный может очень сильно ухудшить ситуацию.
А на пятиминутке заведующий очень возмущался,что вот есть у нас такие фельдшера, которые прикрываются детьми, и не хотят приходить на п\ст во внерабочее время.. Все решили,что это бред сумасшедшего, тк любому нормальному человеку ясно,что семья важнее и приходить на работу вне графика никто не обязан.
Что теперь делать я не знаю. И унижаться перед ним не хочу, тк я ни в чем не виновата, но и работать так невозможно. Есть вариант перейти на другую п\ст, но я не хочу этого делать, тк кроме заведующего меня все устраивает.
Старший врач сказал,что заведующий слушать его не стал.
Fotinia00
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1990
Должность: ст.м.с

Сообщение Fotinia00 »

:shock: Жуть
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6716
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Мат на пятиминутках- дело обычное, крики, слова "дебилы, уроды"-тоже тепрь норма жизни.
Формально - это оскорбление. Если появится желание, можно записать на диктофон и попытаться привлечь его к ответственности.
http://www.az-design.ru/index.shtml?Pro ... 97/ukrf130
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LadyS:И вот суть конфликта: я накосячила в журнале наркотиков,в них все косячат время от времени. Заведующий стал ругать меня и сказал,чтобы на следующий день я приехала на п\ст( в тот день у меня были полусутки), для изучения приказа по наркоте. Я сказала,что не могу приехать, тк у меня ребенок болеет и некому с ним завтра сидеть. Он разозлился и сказал,что его это не волнует. Ну и меня это не волнует, у меня нянек нет, помогать особо некому.
Что вам сказать? Вы должны были придти в любом случае!
Тем более, что вы должны были исправить свои ошибки.
Логика заведующего:
Я если бы он действовал по закону, было бы лучше? Ведь по закону он наверняка должен был составить рапорт, лишить премии и так далее, и тому подобное... Он также должен вас отстранить от работы, и провести именно тот инструктаж на который вы не пришли, и пока вы его не пройдете, он по закону не имеет вас допускать до работы.
Ну и кто тут прав? Явно не вы. Вы накосячили, должны придти и исправить вину. Он что, с вами должен заниматься в ваше рабочее время? Вам идут на встречу, не действую по закону, вам назначено время, а вы....
Вот набрались мне на голову
LadyS:"дебилы, уроды"-
; сами хрен как работают, да еще мне, начальнику ставят условия, как и когда они будут ходить на инструктаж, все шантажируют детьми, достали, а я, что красное солнышко, и почему я им,
LadyS:"дебилы, уроды"-
, должен идти на встречу?

Вот лишь логика заведующего! Причем, LadyS, типичная для нашего общества и времени.

И зачем, зная его характер вы ему перечили? Зачем говорили про ребенка?
Да запомните вы, что ни при каких обстоятельствах вы не должны упоминать о том что ваши дети, родственники болеют.

Надо было просто согласиться.
А утро, вечера мудреней! Ну взяли бы больничный по уходу за ребенком, и в середине дня позвонили начальнику! Попросили посидеть кого-нибудь с ребенком, или на худой конец, оставили одного.

Пересидели бы с больничным, и нет проблем.
А так вы ему пытаетесь ставить свои условия, кому это понравиться?

Терпите! В другом месте может быть тоже самое, причем нет гарантии, что перейдя на другую подстанцию, он или такой же тоже не будет назначен там руководить. Ну а с больнице придется выворачиваться. Юридически вы же не имеете право ему диктовать смены.

Может в текущем месяце найдется новая жертва, тогда от вас отстанет.
Раньше чем через 2 месяца лучше даже не суйтесь о замене графика, вряд ли остынет.
Ну а если через 2 месяца ситуация не измениться, ищите другую подстанцию, и переходите переводом.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Сергей Л.,
Сергей Л.:Формально - это оскорбление.
Теоретически - да, практически тоже!
Но вы хоть одного медработника знаете, который подаст заявление в милицию и суд?
И что дальше? Разбирательство:
1. Нужны свидетели, и хоть их весь отдел, готовы ли они будут давать показания в суде? Думаю, что нет, у всех дети.
2. Даже если доказательства нашлись (незаконная фото, видео, диктофонная запись не в счет), свидетели дали показания, каков будет результат?
Результаты будут такие, что начальник получит адвоката от ДЗ, в суде начальник быстро признает свою вину, скажет что погорячился, был не прав, и назовет причину, сотрудник напортачил с наркотиками.
А наркотики - это не напортачил, а УК, серьезное преступление. Далее, подавшего в суд, начнут прямо в суде травить, а не специально ли он напортачил, а может он наркоман или торговец.
Далее, начальника признают невиновным или наложат штраф (минимальный за обычное оскорбление, административное правонарушение), а истицу признают виновной в нарушении с работе с наркотиками, и так далее. Далее, человек выйдет на работу, и по нему начнется масштабная проверка по всем параметрам, подставят так, что мама не горюй, и вряд ли возьмут вообще на другую подстанцию. Жизнь испортят полностью.

А оно того, стоит?
Когда можно просто промолчать, либо придти, либо взять больничный, и по взрослому решить свои проблемы, не обременяя ими никого?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Бмв,у нас немного другая ситуация с наркотиками. При их списании в карте и в журнале обычно никто не косячит))Все косяки(как и у меня)происходят в журналах приема..за это полагается написать объяснительную,которую я сразу и написала.И больше ничего исправлять не нужно.Инструктажи все пройдены уже давно.А приглашал он меня из педагогических соображений,типа раз приеду просто так на работу,в другой раз внимательнее буду.У нас это вообще развито-заставлять приходить на п/ст во внерабочее время,для профилактики.Хотя есть приказ,запрещающий находиться на п/ст во внерабочее время.В общем,по совету ст.врача я сегодня снова пошла к заведующему,взяла себя в руки,сказала,что я администрации перечить не собираюсь,требования все выполняла и буду выполнять,еще раз объяснила про своего ребенка.Настроение у него было хорошее,простил(не знаю за что),сказал,что завтра исправит немножко мне график. Пять минут позора.. А брать больничные-у нас вообще не вариант,только хуже будет..
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LadyS:Пять минут позора..
А я про что? Не стоит перечить начальству, когда оно в гневе!
Хочешь жить в согласии, соглашайся!
LadyS:А приглашал он меня из педагогических соображений,типа раз приеду просто так на работу,в другой раз внимательнее буду.У нас это вообще развито-заставлять приходить на п/ст во внерабочее время,для профилактики.
Эта практика почти везде, и не только на скорой. Предлогов вызвать вас на работу в нерабочее время может быть много.... Тут уж действует принцип, попался? Лай, не лай, а хвостом виляй! Просто в данный момент вы оказались не в то время и не в том месте.
LadyS:А брать больничные-у нас вообще не вариант,только хуже будет..
Это не всегда. Иногда, действительно лучше взять больничный. Но главное, не спорить, и не говорить, что не можешь придти. Иногда, бывает, что тот кто говорил, чтобы пришли, про вас и забывает.
Иногда, в такой же ситуации просто звонишь, и говоришь что сам заболел, и спрашиваешь, что тебе делать, идти, но тогда ты можешь заразить начальника, или денек отлежаться до смены, или лучше взять больничный? Прием верный.

А уж если пришлось взять больничный, иногда начальник упирается ( а ты действительно болен, но за 1-2 отлежался бы), берешь больничный. И но сам жалеет об своем решении, звонит тебе и просит выйти, а ты, не могу, больничный уже оформлен.

С таким типом начальника рано или поздно это придется делать, то же, в воспитательных целях.

Единственное преимущество такого типа начальника - они быстро вспыхивают, и быстро отходят.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться