LadyS:И вот суть конфликта: я накосячила в журнале наркотиков,в них все косячат время от времени. Заведующий стал ругать меня и сказал,чтобы на следующий день я приехала на п\ст( в тот день у меня были полусутки), для изучения приказа по наркоте. Я сказала,что не могу приехать, тк у меня ребенок болеет и некому с ним завтра сидеть. Он разозлился и сказал,что его это не волнует. Ну и меня это не волнует, у меня нянек нет, помогать особо некому.
Что вам сказать? Вы должны были придти в любом случае!
Тем более, что вы должны были исправить свои ошибки.
Логика заведующего:
Я если бы он действовал по закону, было бы лучше? Ведь по закону он наверняка должен был составить рапорт, лишить премии и так далее, и тому подобное... Он также должен вас отстранить от работы, и провести именно тот инструктаж на который вы не пришли, и пока вы его не пройдете, он по закону не имеет вас допускать до работы.
Ну и кто тут прав? Явно не вы. Вы накосячили, должны придти и исправить вину. Он что, с вами должен заниматься в ваше рабочее время? Вам идут на встречу, не действую по закону, вам назначено время, а вы....
Вот набрались мне на голову
LadyS:"дебилы, уроды"-
; сами хрен как работают, да еще мне, начальнику ставят условия, как и когда они будут ходить на инструктаж, все шантажируют детьми, достали, а я, что красное солнышко, и почему я им,
LadyS:"дебилы, уроды"-
, должен идти на встречу?
Вот лишь логика заведующего! Причем, LadyS, типичная для нашего общества и времени.
И зачем, зная его характер вы ему перечили? Зачем говорили про ребенка?
Да запомните вы, что ни при каких обстоятельствах вы не должны упоминать о том что ваши дети, родственники болеют.
Надо было просто согласиться.
А утро, вечера мудреней! Ну взяли бы больничный по уходу за ребенком, и в середине дня позвонили начальнику! Попросили посидеть кого-нибудь с ребенком, или на худой конец, оставили одного.
Пересидели бы с больничным, и нет проблем.
А так вы ему пытаетесь ставить свои условия, кому это понравиться?
Терпите! В другом месте может быть тоже самое, причем нет гарантии, что перейдя на другую подстанцию, он или такой же тоже не будет назначен там руководить. Ну а с больнице придется выворачиваться. Юридически вы же не имеете право ему диктовать смены.
Может в текущем месяце найдется новая жертва, тогда от вас отстанет.
Раньше чем через 2 месяца лучше даже не суйтесь о замене графика, вряд ли остынет.
Ну а если через 2 месяца ситуация не измениться, ищите другую подстанцию, и переходите переводом.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Сергей Л.,
Сергей Л.:Формально - это оскорбление.
Теоретически - да, практически тоже!
Но вы хоть одного медработника знаете, который подаст заявление в милицию и суд?
И что дальше? Разбирательство:
1. Нужны свидетели, и хоть их весь отдел, готовы ли они будут давать показания в суде? Думаю, что нет, у всех дети.
2. Даже если доказательства нашлись (незаконная фото, видео, диктофонная запись не в счет), свидетели дали показания, каков будет результат?
Результаты будут такие, что начальник получит адвоката от ДЗ, в суде начальник быстро признает свою вину, скажет что погорячился, был не прав, и назовет причину, сотрудник напортачил с наркотиками.
А наркотики - это не напортачил, а УК, серьезное преступление. Далее, подавшего в суд, начнут прямо в суде травить, а не специально ли он напортачил, а может он наркоман или торговец.
Далее, начальника признают невиновным или наложат штраф (минимальный за обычное оскорбление, административное правонарушение), а истицу признают виновной в нарушении с работе с наркотиками, и так далее. Далее, человек выйдет на работу, и по нему начнется масштабная проверка по всем параметрам, подставят так, что мама не горюй, и вряд ли возьмут вообще на другую подстанцию. Жизнь испортят полностью.
А оно того, стоит?
Когда можно просто промолчать, либо придти, либо взять больничный, и по взрослому решить свои проблемы, не обременяя ими никого?