Как осадить заведующего отделением??? ⇐ Медсестра - врач
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3405
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Как осадить заведующего отделением???
Не только пишут, но и говорят так. Причем Москва и Санкт-Петербург, сколько общалась, почти все. Я специально спрашивала, почему так говорят. Ответили, что так всегда было принято говорить. А вот те, что от Сибири и дальше, говорят правильно.. "в отделении". Мне тоже "на" слух режет...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
В жизни я ни разу не слышала,чтобы говорили "на отделении", всегда только "в ".. А здесь на форуме на каждом шагу..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
LadyS +1, но иногда всё же слышу вот этот ужас: "а теперь я до доктора пойду"; "у нас на Украине"; "та я тебе за это и говорю"; "ложите руку"; "я не пОняла" и т.д. и т.п. Неприятно.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Да,"НА отделении"-это как-то по-деревенски(а у нас...на..)
Но хоть понятно.У нас девочка пришла работать и рассказывала,что ей хотелось в другой больнице работать,пришла в отдел кадров,её приняли и даже уже поставили в смену.Она вышла-и ужаснулась,в ночь-ни одного русского,только санитарка.Естественно,речь она не понимала,спросить "что где и как тут принято" она попыталась,но внятного ответа не получила,отношения не сложились.В день,говорит нечего.Но не выдержала,ушла к нам..Хотя зарплата там больше нашей.
Но хоть понятно.У нас девочка пришла работать и рассказывала,что ей хотелось в другой больнице работать,пришла в отдел кадров,её приняли и даже уже поставили в смену.Она вышла-и ужаснулась,в ночь-ни одного русского,только санитарка.Естественно,речь она не понимала,спросить "что где и как тут принято" она попыталась,но внятного ответа не получила,отношения не сложились.В день,говорит нечего.Но не выдержала,ушла к нам..Хотя зарплата там больше нашей.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра анестезист
снимайте своих заведующих на телефоны,пока они кричат.а потом с этим видио можно и зам. по лечебной части пойти,и в интернет выложить.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5419
- Должность: студент

P.S
Я например езжу на машине, хотя нахожусь в ней.
И деньги у многих на кармане.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На сутках,на смене.Примеров много.Может просто будем это считать профессиональным жаргоном ?Ж.В.:говорят правильно.. "в отделении". Мне тоже "на" слух режет..
Мне например это слух режет.И глаз то жеЖ.В.:А вот те, что от Сибири и дальше, говорят правильно

P.S
Я например езжу на машине, хотя нахожусь в ней.
И деньги у многих на кармане.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А жить то дальше как будете? Или Вы идеальны и про Вас на телефон снять нечего ?татьяна81:снимайте своих заведующих на телефоны,пока они кричат.а потом с этим видио можно и зам. по лечебной части пойти,и в интернет выложить.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
На новой работе у меня заведующая-молодая женщина,она не грубит.На старой-да,было,кричал на нас,потом извинялся.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2002
- Должность: участковая детская медсестра
у нас тоже в поликлинике заведующая орет, дело не по делу. Она уже пенсионерка, но говорят и в молодости , такая же мегера была. Может на персонал при родителях наорать( я в дет. пол-ке работаю), очень неприятно все это выслушивать, особенно когда ты права, а родители стоят и ухмыляются. Многие мед сестры только из за нее уволились, да и несколько врачей, не выдержали такого отношения. У меня участ. врач золото, всегда за меня вступается, я спокойная, ругаться не умею, да и боюсь ее( зав-ю), если бы не доктор( с большой буквы), я бы уже давно уволилась...А сейчас, ходят слухи она очень болеет, постоянно ездит на всякие обследования, похудела очень, говорят у нее онкология. Я слава Богу сейчас в декретном, дочку родила. Может уйдет от нас, хотя жалко ее....
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Ну я и не такое слышала.Наоборот,от россиянки в Донбассе.Вместо "класть"-"лОжить".вместо "Как"-"кАкушно","обезбАливающее". И все время спрашивает ,кто ты по гороскопу.Конечно ужас. И это дипломированный специалист. Не удивительно,что на нее будут кричать.Malina:LadyS +1, но иногда всё же слышу вот этот ужас: "а теперь я до доктора пойду"; "у нас на Украине"; "та я тебе за это и говорю"; "ложите руку"; "я не пОняла" и т.д. и т.п. Неприятно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Повторюсь и в этой теме)...
"Тварь ли я дрожащая, иль право имею?" - ответ очевиден, право имеете!
"Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!" - вспоминайте чаще эти две фразы, когда встаете перед дилеммой субординации и чувства собственного достоинства))
И да, прочитайте в конце-концов замечательное выражение в шапке форума
Сделайте замечание (с улыбкой!!) о "недостойном поведении Советского врача" при всех, поверьте только люди с ущемленным самолюбием позволяют себе так развязно вести с другими, как повел себя заведующий. Его это выведет из себя и он будет вынужден показать ВСЮ свою нелицеприятную сущность, после чего он серьезно потеряет позиции перед Вами и коллективом. А Ваше систематическое напоминание о его поведении (только с улыбкой!!!) навсегда заставит его замолчать на веки-вечные)))
Есть поведение людей, которое выходит уже за рамки объяснения "привычкой так себя вести"
Кстати, а почему бы не написать коллективную жалобу "о невозможности полноценного выполнения своих обязанностей, в силу сложившегося неблагоприятного микроклимата в коллективе"? Или хотя бы попробовать это повторить главврачу на уедиенции или еще лучше прям в глаза обидчику? Ну или каким-то подобным образом сформулировать?)))
Я сама лично никогда жалоб не писала, даже на самодуров и откровенных хамов, я могу и в устной форме осадить зарвавшегося так, что не скоро желание хамить еще появится (главное улыбаться!!!), но многие в силу природной скромности не могут ответить и просто робеют под таким натиском... Пробуйте!
"Тварь ли я дрожащая, иль право имею?" - ответ очевиден, право имеете!
"Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!" - вспоминайте чаще эти две фразы, когда встаете перед дилеммой субординации и чувства собственного достоинства))
И да, прочитайте в конце-концов замечательное выражение в шапке форума

Сделайте замечание (с улыбкой!!) о "недостойном поведении Советского врача" при всех, поверьте только люди с ущемленным самолюбием позволяют себе так развязно вести с другими, как повел себя заведующий. Его это выведет из себя и он будет вынужден показать ВСЮ свою нелицеприятную сущность, после чего он серьезно потеряет позиции перед Вами и коллективом. А Ваше систематическое напоминание о его поведении (только с улыбкой!!!) навсегда заставит его замолчать на веки-вечные)))
Есть поведение людей, которое выходит уже за рамки объяснения "привычкой так себя вести"
Кстати, а почему бы не написать коллективную жалобу "о невозможности полноценного выполнения своих обязанностей, в силу сложившегося неблагоприятного микроклимата в коллективе"? Или хотя бы попробовать это повторить главврачу на уедиенции или еще лучше прям в глаза обидчику? Ну или каким-то подобным образом сформулировать?)))
Я сама лично никогда жалоб не писала, даже на самодуров и откровенных хамов, я могу и в устной форме осадить зарвавшегося так, что не скоро желание хамить еще появится (главное улыбаться!!!), но многие в силу природной скромности не могут ответить и просто робеют под таким натиском... Пробуйте!
-