Как осадить заведующего отделением???Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Ириадна
 Как осадить заведующего отделением???

Сообщение Ириадна »

Привет всем! Скажите пожалуйста, как вы считаете, имеет ли право зав.отд. ОРАТЬ на медицинских сестер? Причем без разбора, в его ли подчинении находятся сестра или нет. У нас в больничке есть такой индивидум, может НАОРАТЬ на любую сестру, будь то сестра из его подразделения, будь то любая другая, а недавно была свидетелем когда он ОРАЛ на главную сестру, причем не гнушался прибегать к грубым словам, старался коснуться личного. Я конечно понимаю, что этот вопрос относящийся к субординации. Но как с этим бороться? Что-бы ему мало не показалось. В лоб дать??? :D :%) Куда жаловаться? Как с ним общаться?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Как осадить заведующего отделением???

Сообщение ВВС »

Собственно никто никогда и ни на кого ОРАТЬ права не имеет. Причем, вне зависимости относится ли собеседник к числу подчиненных или нет.
Этот вопрос не относится к субординации, но относится к профессиональному этикету, личному воспитанию, психологии общения и положениям о мелком хулиганстве.
Тактика - такая же, как и при хамстве любого другого:
- публичное обращение на собрании (конференции) - хамы боятся публичности,
- письменное обращение с жалобой на имя руководителя. Увы, в нашей стране - лучше коллективная жалоба. Они же боятся открытого обсуждения.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ириадна

Сообщение Ириадна »

ВВС:Собственно никто никогда и ни на кого ОРАТЬ права не имеет. Причем, вне зависимости относится ли собеседник к числу подчиненных или нет.
Этот вопрос не относится к субординации, но относится к профессиональному этикету, личному воспитанию, психологии общения и положениям о мелком хулиганстве.
Тактика - такая же, как и при хамстве любого другого:
- публичное обращение на собрании (конференции) - хамы боятся публичности,
- письменное обращение с жалобой на имя руководителя. Увы, в нашей стране - лучше коллективная жалоба. Они же боятся открытого обсуждения.
Большое спасибо Вам Валерий Валерьевич! Конечно постараться можно, написать жалобу, но как правила все боятся это делать. Так как многие чувствуют свою безнаказанность, и кичатся этим. Однажды я сама лично столкнулась с ним в решении одного вопроса, он чувствуя своё преимущество во власти, хамски беседовал со мной. На что я попыталась напомнить ему, что никому не дано право так со мной разговаривать, тем более на рабочем месте. На что услышала лишь: "Да кто ты такая? Всего-лишь медсестра, быдло. Даже твой диплом о высшем образовании не дает тебе права встать со мной на одну ступень." Хочу сказать я растерялась.Я была в шоке. Хам! Причем он уже с большим стажем. Должен же уже научиться общаться с людьми, уважать их. У меня создается такое впечатление(и не только у меня), что у него энцефалопатия. Только как ему сообщить об этом пока никто не знает. :ROFL:
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

А еще в трудовую инспекцию тоже можно ( только коллективное письмо),а пока все будут бояться да пресмыкаться ,не ждите никаких сдвигов.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Пока мы будем молчать, к нам так и будут относиться как к быдлу.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Leviafan
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 75
В медицине с: 2003
Должность: Медицинская сестра анестезист
Контактная информация:

Сообщение Leviafan »

Наш заведующий говорит очень-очень тихо, но то что он говорит слышат все!
SoHm
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: м/с травм.отд.
Контактная информация:

Сообщение SoHm »

У нас та же ситуация, кричит не по работе и весь день, у него такой способ самовыражения как он объясняет. Вчера кричал на меня за то, что больной из палаты в тихий час вышел в туалет (напротив палаты находится) и в конце добавил, зачем я вас тут держу? О_о старшая решила заступиться, в результате обложил и ее, говорит это мое отделение, работай со своим быдлом сама. Жаловаться никто не хочет, он лучший друг главного врача(( Стараемся не принимать близко к сердцу, человеку 72 года, может от старости...
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

КОШМАР :shock: :shock: :shock:
Ania
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Ania »

Наша заведующая отделением тоже кричала(иногда),характер у неё такой резкий,взрывчатый.Кричала конечно по делу,не просто так,но всё равно,когда на тебя повышают голос(да ещё в присутствии коллег и пациентов)-это очень неприятно.
Leviafan
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 75
В медицине с: 2003
Должность: Медицинская сестра анестезист
Контактная информация:

Сообщение Leviafan »

SoHm:У нас та же ситуация, кричит не по работе и весь день, у него такой способ самовыражения как он объясняет. Вчера кричал на меня за то, что больной из палаты в тихий час вышел в туалет (напротив палаты находится) и в конце добавил, зачем я вас тут держу? О_о старшая решила заступиться, в результате обложил и ее, говорит это мое отделение, работай со своим быдлом сама. Жаловаться никто не хочет, он лучший друг главного врача(( Стараемся не принимать близко к сердцу, человеку 72 года, может от старости...
Старенький у вас заведующий старенький, а до инфаркта вы его довести не пробовали? Хамы обычно боятся хамства (заведующие не исключение.)
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться