Как осадить заведующего отделением??? ⇐ Медсестра - врач
-
Ириадна
Как осадить заведующего отделением???
Привет всем! Скажите пожалуйста, как вы считаете, имеет ли право зав.отд. ОРАТЬ на медицинских сестер? Причем без разбора, в его ли подчинении находятся сестра или нет. У нас в больничке есть такой индивидум, может НАОРАТЬ на любую сестру, будь то сестра из его подразделения, будь то любая другая, а недавно была свидетелем когда он ОРАЛ на главную сестру, причем не гнушался прибегать к грубым словам, старался коснуться личного. Я конечно понимаю, что этот вопрос относящийся к субординации. Но как с этим бороться? Что-бы ему мало не показалось. В лоб дать???
Куда жаловаться? Как с ним общаться?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Как осадить заведующего отделением???
Собственно никто никогда и ни на кого ОРАТЬ права не имеет. Причем, вне зависимости относится ли собеседник к числу подчиненных или нет.
Этот вопрос не относится к субординации, но относится к профессиональному этикету, личному воспитанию, психологии общения и положениям о мелком хулиганстве.
Тактика - такая же, как и при хамстве любого другого:
- публичное обращение на собрании (конференции) - хамы боятся публичности,
- письменное обращение с жалобой на имя руководителя. Увы, в нашей стране - лучше коллективная жалоба. Они же боятся открытого обсуждения.
Этот вопрос не относится к субординации, но относится к профессиональному этикету, личному воспитанию, психологии общения и положениям о мелком хулиганстве.
- письменное обращение с жалобой на имя руководителя. Увы, в нашей стране - лучше коллективная жалоба. Они же боятся открытого обсуждения.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ириадна
Большое спасибо Вам Валерий Валерьевич! Конечно постараться можно, написать жалобу, но как правила все боятся это делать. Так как многие чувствуют свою безнаказанность, и кичатся этим. Однажды я сама лично столкнулась с ним в решении одного вопроса, он чувствуя своё преимущество во власти, хамски беседовал со мной. На что я попыталась напомнить ему, что никому не дано право так со мной разговаривать, тем более на рабочем месте. На что услышала лишь: "Да кто ты такая? Всего-лишь медсестра, быдло. Даже твой диплом о высшем образовании не дает тебе права встать со мной на одну ступень." Хочу сказать я растерялась.Я была в шоке. Хам! Причем он уже с большим стажем. Должен же уже научиться общаться с людьми, уважать их. У меня создается такое впечатление(и не только у меня), что у него энцефалопатия. Только как ему сообщить об этом пока никто не знает.ВВС:Собственно никто никогда и ни на кого ОРАТЬ права не имеет. Причем, вне зависимости относится ли собеседник к числу подчиненных или нет.
-
царева
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
А еще в трудовую инспекцию тоже можно ( только коллективное письмо),а пока все будут бояться да пресмыкаться ,не ждите никаких сдвигов.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Пока мы будем молчать, к нам так и будут относиться как к быдлу.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Наш заведующий говорит очень-очень тихо, но то что он говорит слышат все!
-
SoHm
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
У нас та же ситуация, кричит не по работе и весь день, у него такой способ самовыражения как он объясняет. Вчера кричал на меня за то, что больной из палаты в тихий час вышел в туалет (напротив палаты находится) и в конце добавил, зачем я вас тут держу? О_о старшая решила заступиться, в результате обложил и ее, говорит это мое отделение, работай со своим быдлом сама. Жаловаться никто не хочет, он лучший друг главного врача(( Стараемся не принимать близко к сердцу, человеку 72 года, может от старости...
-
Вета
- Активный участник

- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
-
Ania
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: процедурная медсестра
Наша заведующая отделением тоже кричала(иногда),характер у неё такой резкий,взрывчатый.Кричала конечно по делу,не просто так,но всё равно,когда на тебя повышают голос(да ещё в присутствии коллег и пациентов)-это очень неприятно.
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Старенький у вас заведующий старенький, а до инфаркта вы его довести не пробовали? Хамы обычно боятся хамства (заведующие не исключение.)SoHm:У нас та же ситуация, кричит не по работе и весь день, у него такой способ самовыражения как он объясняет. Вчера кричал на меня за то, что больной из палаты в тихий час вышел в туалет (напротив палаты находится) и в конце добавил, зачем я вас тут держу? О_о старшая решила заступиться, в результате обложил и ее, говорит это мое отделение, работай со своим быдлом сама. Жаловаться никто не хочет, он лучший друг главного врача(( Стараемся не принимать близко к сердцу, человеку 72 года, может от старости...
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-