Хочу в (се знать о работе в процедурном кабинет! ⇐ Процедурные
-
Автор темыХочу все знать
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра
Хочу в (се знать о работе в процедурном кабинет!
всем добрый день! меня зовут Марина и я ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!!!
начну с процедурного кабинета:
так много всего того что нужно узнать а именно:
1. режим работы (везде ли он одинаковый (терапия))???
2.приказы по которым работают данный кабинет (если можно ссылки и номера - сама смогу посмотрет)
3. как правильно делается ген.уборка ( я раньше знала каждый шаг:
- от окна к двери
- от чистого к грязному
- сверху в низ
- сколько ведер нужнсколько тряпок
автоклавированные или нет
- сколько раз
сколько по времени
А сейчас пришла и никак не могу разобраться
4. стерильный стол он еще существует?
5. работа одноразовыми шприцами - сама схема( взял шприц вскрыл упаковку одел иглу, ваный шарик что куда зачем ???)
где об этом можно прочитать???????
6. можно ли капельницы заправлять в палатах?
почему нельзя ставить капельницы в процедурном кабинете? ( у нас в больнице не разрешено)
сколько тратить спирта на вкрытие ампулы?
рисунки по обработке рук
работа дезара?
постановка в\м в\в инъекций
постановка капельниц - сборка как происходит?
санэпид режим - главный приказ????
только не надо спрашивать кто меня такую взял на работу????????
я хочу сама все знать - и при приходе эпидимиолога не стоять как мышь - а четко отчеканить и даже если смогу поспорить с ним о моей работе....
вопрос много ПОМОГИТЕ - поделитесь опытом!!!
всем кто ответить огромное спасибо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и еще работа медсестры на посту:
1. документация
2. взятие крови на сахар акку чеком (где, как???)
3. раскладывание таблеток
4.сейф ( что в нем)
5. обработка поста
Добавлено спустя 57 секунд:
забор крови
текущие уборки
начну с процедурного кабинета:
так много всего того что нужно узнать а именно:
1. режим работы (везде ли он одинаковый (терапия))???
2.приказы по которым работают данный кабинет (если можно ссылки и номера - сама смогу посмотрет)
3. как правильно делается ген.уборка ( я раньше знала каждый шаг:
- от окна к двери
- от чистого к грязному
- сверху в низ
- сколько ведер нужнсколько тряпок
автоклавированные или нет
- сколько раз
сколько по времени
А сейчас пришла и никак не могу разобраться
4. стерильный стол он еще существует?
5. работа одноразовыми шприцами - сама схема( взял шприц вскрыл упаковку одел иглу, ваный шарик что куда зачем ???)
где об этом можно прочитать???????
6. можно ли капельницы заправлять в палатах?
почему нельзя ставить капельницы в процедурном кабинете? ( у нас в больнице не разрешено)
сколько тратить спирта на вкрытие ампулы?
рисунки по обработке рук
работа дезара?
постановка в\м в\в инъекций
постановка капельниц - сборка как происходит?
санэпид режим - главный приказ????
только не надо спрашивать кто меня такую взял на работу????????
я хочу сама все знать - и при приходе эпидимиолога не стоять как мышь - а четко отчеканить и даже если смогу поспорить с ним о моей работе....
вопрос много ПОМОГИТЕ - поделитесь опытом!!!
всем кто ответить огромное спасибо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и еще работа медсестры на посту:
1. документация
2. взятие крови на сахар акку чеком (где, как???)
3. раскладывание таблеток
4.сейф ( что в нем)
5. обработка поста
Добавлено спустя 57 секунд:
забор крови
текущие уборки
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Хочу в (се знать о работе в процедурном кабинет!
ИМХО, Вам придется воспользоваться поиском по форуму.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Знаете, вам ответить - написать учебник по работе процедурных м/с, для начала прочитайте СанПиН - 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность". Может часть вопросов отпадёт.
и как всегда - у вас в отделении есть старшая м/с, она с вами профильные учёбы проводит и главная для всех м/с ЛПУ?
и как всегда - у вас в отделении есть старшая м/с, она с вами профильные учёбы проводит и главная для всех м/с ЛПУ?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
вопросы что надо! сразу видно- специалист желающий работать! на эти вопросы не ищите ответа- его нет. спирт на манипуляцию был прописан в стандартах сестринской помощи - 2 мл, но они не утверждены. сколько дала старшая пузырьков со спиртом , их массу разделите на кол-во инъекций, будет ваше среднее число - сколько на 1 манипуляцию.
все уборки есть в сан пин 2630-10 и в журнале гл. м/с, и на форуме я выкладывала выписки поэтапно- вам понравиться
а еще лучше если у вас есть свой госпитальный эпидемиолог- идите к нему и навалите кучу вопросов, они будут знать вас в лицо и при проверке спрашивать не станут, потому что с вами уже беседовали. задавайте им вопросы! не бойтесь !! всегда говорите правду , внутри учреждения все решат.
а про сейфы и таблетки приказы по обороту наркотиков и аптечные, зачем вам эта морока, там читать не перечитать! конкретно как табл раздавать нет нигде!
нельзя пересыпать, хранить без упаковки, отрезать блистер со стороны где срок годности.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Тема: Хранение уборочного инвентаря тут на форуме
Хочу все знать:работа одноразовыми шприцами - сама схема( взял шприц вскрыл упаковку одел иглу, ваный шарик что куда зачем ???)где об этом можно прочитать???????6. можно ли капельницы заправлять в палатах?почему нельзя ставить капельницы в процедурном кабинете? ( у нас в больнице не разрешено)сколько тратить спирта на вкрытие ампулы?
паспорт дезара возьмите и Р 3.5.1904-04Хочу все знать:работа дезара?
тоже не утвержденные стандарты сестринского дела.Светл@на:постановка в\м в\в инъекцийпостановка капельниц - сборка как происходит?
все уборки есть в сан пин 2630-10 и в журнале гл. м/с, и на форуме я выкладывала выписки поэтапно- вам понравиться
а еще лучше если у вас есть свой госпитальный эпидемиолог- идите к нему и навалите кучу вопросов, они будут знать вас в лицо и при проверке спрашивать не станут, потому что с вами уже беседовали. задавайте им вопросы! не бойтесь !! всегда говорите правду , внутри учреждения все решат.
а про сейфы и таблетки приказы по обороту наркотиков и аптечные, зачем вам эта морока, там читать не перечитать! конкретно как табл раздавать нет нигде!
нельзя пересыпать, хранить без упаковки, отрезать блистер со стороны где срок годности.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Тема: Хранение уборочного инвентаря тут на форуме
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Хочу все знать, Я что то не поняла, вы уже медсестра или нет?
Если медсестра, то .....вы это должны знать! Все вопросы в училище освещались и освещаются. А что не знаете, есть справочники, где все написано.
А прочитать форум - слабо, или лень? Тут буквально все разжевано.
Katarina,
А тут - сразу и все за него.
А вот с тем что мы обсуждали в этой теме вы согласны или нет?
Спирт
2мл - зачем тут приводить, если стандарты не утверждены?
А что 245 приказ уже отменили? Вся страна мучается вопросом, граммами и миллилитрами, а тут указание на не утвержденные стандарты! Браво!
Учите работать не по действующим приказам.
Если медсестра, то .....вы это должны знать! Все вопросы в училище освещались и освещаются. А что не знаете, есть справочники, где все написано.
А прочитать форум - слабо, или лень? Тут буквально все разжевано.
Katarina,
Ошибаетесь, это очень наглый и ленивый человек, иначе он бы прочитал форум, и лишь потом спросил в темах, где что ему непонятно.Katarina:сразу видно- специалист желающий работать!
А тут - сразу и все за него.
С этими глупостями вообще не согласна, или тема со спиртом не для вас?Katarina:спирт на манипуляцию был прописан в стандартах сестринской помощи - 2 мл, но они не утверждены. сколько дала старшая пузырьков со спиртом , их массу разделите на кол-во инъекций, будет ваше среднее число - сколько на 1 манипуляцию.
А вот с тем что мы обсуждали в этой теме вы согласны или нет?
Спирт
2мл - зачем тут приводить, если стандарты не утверждены?
А что 245 приказ уже отменили? Вся страна мучается вопросом, граммами и миллилитрами, а тут указание на не утвержденные стандарты! Браво!
Учите работать не по действующим приказам.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
«Справочник для процедурных медицинских сестёр» - вышел обновленный сборник 2012г издания, зайдите на сайт РАМС. Там есть информация о том, как этот справочник приобрести. А так же там в разделе информационные ресурсы можно подглядеть технологии выполнения простых медицинских услуг.Хочу все знать:так много всего того что нужно узнать
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Мои сестры были на обучении. Пришли и рассказали, что в некоторые сестры их Московских ЛПУ даже не слышали о таких вещах, как списание спирта в отделениях. О емкостях для утилизации игл. О кожных антисептиках. Может так жить прощеbmv:Вся страна мучается вопросом, граммами и миллилитрами
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы тоже спирт списываем лишь года 4, до этого учет был только у старшей м/с: она в журнале делаоа запись о том кому выдала и сколько.... М/с спирт нкак не учитывали. Вот у нас и получалось, что в реанимацию на сутки на 6 коек выдавалось всего 200 г спирта....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыХочу все знать
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
для старшей сама распечатала ВСЕ приказы по работе нашего ЛПУ - аж картридж кончилася там такие тома....
а это где именно поискать соориентируйте?Katarina:все уборки есть в сан пин 2630-10 и в журнале гл. м/с, и на форуме я выкладывала выписки поэтапно- вам понравиться
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на мой вопрос прозвучал такой ответ " Я ПРОВЕРЯЮЩИЙ ОРГАН" - а вы проверяемые где хотите там берите.Katarina: свой госпитальный эпидемиолог
для старшей сама распечатала ВСЕ приказы по работе нашего ЛПУ - аж картридж кончилася там такие тома....
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Хочу все знать,
Тынц
Тынц
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-