Девочки помогите определиться! ⇐ Первый год
-
Автор темыrumyrum
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра
Девочки помогите определиться!
Закончила мед.колледж в этом году,поработала в частной стоматологии но не понравился коллектив,и не было официального трудоустройства.
И сейчас хочу пойти на специализацию,но мечусь меж двух огней - либо операционной сестры т.к. есть предпологаемое место работы по знакомству,либо в косметологию так как считаю более близкой мне,но опять же придется работать в частных структурах где нет ничего постоянного.Расскажите как вы делали выбор,и чем руководствовались при этом.Если кто работает в этих двух сферах медицины расскажите о плюсах и минусах,буду очень благодарна.Спасибо!
И сейчас хочу пойти на специализацию,но мечусь меж двух огней - либо операционной сестры т.к. есть предпологаемое место работы по знакомству,либо в косметологию так как считаю более близкой мне,но опять же придется работать в частных структурах где нет ничего постоянного.Расскажите как вы делали выбор,и чем руководствовались при этом.Если кто работает в этих двух сферах медицины расскажите о плюсах и минусах,буду очень благодарна.Спасибо!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Девочки помогите определиться!
Откройте частный косметологический кабинет и будет вам
- официальное трудоустройство
- хороший коллектив
- близко по духу.....
- официальное трудоустройство
- хороший коллектив
- близко по духу.....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыrumyrum
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра
-
ЕленаФ
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медик
Косметология конечно хорошо, но как я знаю по ней даже единого сертификата медсестры косметолога еще нет. И на мой взгляд она относися больше к сфере услуг, чем к здравоохранению. Еще большой минус, чтобы начать работать нужен определенный капитал на дорогие препараты, косметику и др. И еще конечно связи для трудоустройства. Мое субъективное мнение косметолог все-таки обслуга. Это мое субъективное мнение.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Плохо знаете. Специальность "Сестринское дело в косметологии" по ней же и выдается сертификатЕленаФ:но как я знаю по ней даже единого сертификата медсестры косметолога еще нет
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Nani
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: студентка "Акушерское дело"
Заканчиваю колледж по специальности Акушерское дело.Имею ли я право получать сертификаты и соответственно замещать должности сестринской направленности в стационарах?Например сертификат по анестезиологии?Просто везде разная информация,вот например повышаться до фельдшера только с дипломом сестринское дело можно....
-
ВВС
- Эксперт

Имеете после соответствующего обучения по анестезиологии. Которое будет таким же, как и у сестер.
И проходить переподготовку на фельдшера Вам тоже не запрещено.
И проходить переподготовку на фельдшера Вам тоже не запрещено.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Кто не рискует, тот не пьлёт ... и не ест...rumyrum:как вы круто взяли,в 20 лет и с личным кабинетом...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Nani
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: студентка "Акушерское дело"
Вот поэтому и возникают вопросы!
Это как-нибудь закреплено законодательно,интересно?!
СПбМУ 8 - Фельдшерский медицинский колледж,на переподготовку,длящуюся 10 месяцев берут только :цитата из официальной группы ВКонтакте,ответ представителей администрации колледжа:"С этого года переобучиться с акушерки на фельдшера нельзя!На переподготовку берем только с дипломом по специальности"Сестринское дело"."ВВС:И проходить переподготовку на фельдшера Вам тоже не запрещено.
Вот поэтому и возникают вопросы!
-
ВВС
- Эксперт

То, что коллеги из фельдшерского колледжа написали программу, расчитанную только на медсестер - это их право. Действительно, набрать группу сестер намного легче, чем группу акушерок.
Но это не означает, что переподготовка невозможна в принципе. Мы писали аналогичную программу, учитывавшую и акушерок тоже... Законодательного запрета нет.
Впрочем, не исключено, что переподготовка со специальности на специальность существует последний год. Ждем новго закона Об образовании.
Но это не означает, что переподготовка невозможна в принципе. Мы писали аналогичную программу, учитывавшую и акушерок тоже... Законодательного запрета нет.
Впрочем, не исключено, что переподготовка со специальности на специальность существует последний год. Ждем новго закона Об образовании.
-