Итак, в одном маленьком городке в здании поликлиники открыли аптечный пункт. Что очень удобно, так как пациенты сразу с приема врача могут приобрести нужное лекарство, и тут начать получать инъекции. Да и цены в аптеке слегка занижены, что тоже приятно, а медикам так вообще скидки
Творчество провизора ⇐ Литература, искусство, творчество
-
Автор темыЖанна007
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
Творчество провизора
Здравствуйте! Искала подходящее место, куда бы пристроить историю из жизни одного пациента и аптекаря, потом решила сделать так. Случай, думаю, не новый, но впечатления у меня от него еще те...
Итак, в одном маленьком городке в здании поликлиники открыли аптечный пункт. Что очень удобно, так как пациенты сразу с приема врача могут приобрести нужное лекарство, и тут начать получать инъекции. Да и цены в аптеке слегка занижены, что тоже приятно, а медикам так вообще скидки
. В один прекрасный день бабуля лет 60-ти, выйдя от доктора, решила сразу посетить аптеку а потом и меня (проц. кабинет
). Бабуле назначили цефтриаксон, который принято растворять водой+лидокаином. Получив от аптекаря пакетик с лекарствами и стойко высидев очередь в заветный кабинетик, пациентка заходит. В пакетике флакончики цефтриаксона, вода для инъекций и ... МИДОКАЛМ!
Пожурив бабулю за невнимательность, пожалев девушку-аптекаршу за невозможность разобрать почерк врача (кстати, у того врача как раз таки вполне понятный почерк), пишу на листочке печатными буквами название нужного ей препарата и отправляю обратно сдавать свой невесть откуда взявшийся мидокалм. Через пять минут возвращается бабуля, в пакетике цефтриаксон, водичка и ... ЛИНКОМИЦИН!
Новое слово в медицине, чего мучить пациента подбором а/б, когда можно их все разом вколоть, авось какой то и поможет... Писать послание второй раз я не рискнула, а пошла сама в аптеку вместе с бабушкой искать правду. Так вот, на мое замечание, почему аптекарь такая невнимательная, что человек мог все это сам дома себе вколоть, и что надо мыслить на работе, а не просто бегать газами по направлениям, она ответила "да ладно, они ведь так похожи по названию, и лежали рядом"...
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Re: Творчество провизора
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-