Ладно моя идея фиговая, а кто что мудрого предложил?

Женя, чтобы как то определиться с темой, вам сначала необходимо сделать следующее:Женя:На следующий год заканчиваю ВСО. Уже озадачили темой дипломной работы, осенью нужно будет представить для утверждения. Не знаю что придумать. работаю в закрытом учреждении, которое не дает никаких данных выносить из стен. Поэтому писать что-то у себя в ЛПУ не получиться. Девочки, помогите выбрать более нейтральную тему.
Женя, у нас 50% курса ушло на ОЗиЗ, остальные распределились поровну по всем кафедрам. Жаль, что у вас руководитель такой. Тогда остаётся ещё практика без написания диплома. Можно конечно попробовать убедить руководителя, взять тему, не касающуюся ЛПУ и лечебного процесса вообще (например, тот же менеджмент или психология), но как показывает практика таких людей уже не изменишь. Никому их секретные данные уже давно не нужны, а нужны сейчас профессиональные квалифицированные молодые кадры. Моя подруга, которая работает в такой же структуре, как только озвучивает зарплату, которую она там получает, вызывает шок. Она в погонах, ей очень жалко стаж, хочет выработать. Такие руководители займут своё кресло, и больше им в жизни ничего не нужно. Хотя бывает по разному... В любом случае, желаю вам удачи. Может после окончания есть всё таки смысл сменить это место работы. Если, возникнут какие-нибудь вопросы пишите, чем смогу помогу.Женя:Спасибо, Буква.
Как нам объясняли, писать можно по двум направлениям: организации здравоохранения или психологии. Но преподаватели психологи берут нас неохотно - своих дипломников много. Остается организация здр. две кафедры: ОЗЗ и менеджмента и права. У нас все хотят на менеджмент, но у них делятся дипломники и куда попадешь - там и пиши. Можно ли заранее договориться с руководителем? В нашем учреждении командир госпиталя не разрешает делать никакие исследования и писать диплом. В прошлом году одна наша медсестра обратилась - получила отказ: данные засекречены, нужно получать разрешение в Мин обороны. Мне кажется, что это какая-то ерунда, у нас большинство среднего медперсонала вольнонаемные, в погонах только врачи и фельдшеры.
А вчера вообще слух прошел - что дипломные работы отменят.
Если вы ещё не начали работу, то для совершенствования сестринской помощи вам надо разработать критерии качества. Ваша тема очень специфична и именно этим интересна и индивидуальна. Только вы сами можете определить, что нужно чтобы медицинские услуги в этой области стали более качественными. Эту тему будет очень интересно рассматривать и с позиции менеджера (т.е. организатора процесса лечения) и с позиции исполнителя (сестринская услуга). В итоге, разработав необходимые критерии, вы можете на практике сравнить полученные результаты до внедрения этих новшеств и после. Удачи.janna:Буду очень признательна за помощь при написании курсовой на тему Совершенствование качества сестринской помощи в терапевтической стоматологии.Спасибо!
Литература на эту тему сейчас есть. Начните с этого:Гость:Может кто подскажет литературу по теме курсовой(Смотри выше).