Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение ВВС »

От прерванного стажа. Юридическая формулировка "5 лет не работавшие по специальности"
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Ш. Наталия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение Ш. Наталия »

Annaa: 09 фев 2017, 13:04Добрый день!
Поделитесь впечатлениями кто проходил или проходит проф. переподготовку (для тех у кого перерыв в стаже более 5 лет) в высшей мед школе дистанционно. (сестринское дело) Только дистанционные занятия или бывают в аудитории, бывают ли практические занятия в стационарах? Не было ли сложности при устройстве на работу (т.к. это не гос. учебное заведение), помогают ли при трудоустройстве?
Добрый день, пожалуйста, помогите с ответом, очень актуально.. начинаются курсы и тоже не знаю стоит ли выбирать эту организацию?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
И еще вопрос, перечитала на форуме много чего, и вообще запуталась. Помогите, пожалуйста, по диплому фельдшер - лечебное дело, работала медсестрой в стационаре. Перерыв в стаже более 10 лет. Хочу пройти переподготовку 510 часов на сестринское дело. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО чтобы РАБОТАТЬ ПРОЦЕДУРНОЙ м/с или участковой м\с в поликлинике на приеме с доктором???? Одна знакомая главная м\с меня уверяет, что нельзя так, еще нужен сертификат на узкое направление. например чтобы сидеть на приеме с урологом нужен сертификат??7 Помоему это вообще глупость? Одно дело физиотерапия или массаж или функиональная диагностика, то я так понимаю действительно нужен сертификат. А я если просто переподготовка на сестринское дело значит и есть медсестра процедурного кабинета, допустим? Время поджимает, курсы надо оплачивать и вообще не понимаю, кто я буду и примут ли на работу меня после просто ПП?? Спасибо всем за ответы!

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И да, кстати, в высшей медицинской школе по телефону говорят. что будет и диплом о переподготовке и сертификат сестринское дело. Вот где я смогу работать с такими документами? Сертификат сестринское дело - где дает право работать?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ш. Наталия: 04 окт 2017, 01:29Помогите, пожалуйста, по диплому фельдшер - лечебное дело, работала медсестрой в стационаре. Перерыв в стаже более 10 лет. Хочу пройти переподготовку 510 часов на сестринское дело. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО чтобы РАБОТАТЬ ПРОЦЕДУРНОЙ м/с или участковой м\с в поликлинике на приеме с доктором????
Сложный вопрос. Есть подозрение, что сначала может понадобиться переподготовка по лечебному делу для не работавших по специальности более 5 лет, а уже затем - переподготовка на сестринское дело. Но уверенности в этом нет, так как допуск к переподготовке по другой специальности не означает допуск к осуществлению медицинской деятельности, а именно такая формулировка прописана в 323-ФЗ. Полагаю, Вы можете обратиться с этим вопросом в Росздравнадзор.
Ш. Наталия: 04 окт 2017, 01:29Одна знакомая главная м\с меня уверяет, что нельзя так, еще нужен сертификат на узкое направление. например чтобы сидеть на приеме с урологом нужен сертификат?
Вот Вам тема для изучения:
Сертификат специалиста и с чем его едят

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ш. Наталия: 04 окт 2017, 01:29Сертификат сестринское дело - где дает право работать?
Это так просто не описать - спектр слишком широк.
Посмотрите приказ по ссылке:
http://mos-medsestra.ru/doc/prikaz-ot-10-02-2016.pdf
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ш. Наталия
Новичок
Новичок

Сообщение Ш. Наталия »

Сергей Л.: 04 окт 2017, 10:43Ш. Наталия: ↑Сегодня, 01:29Помогите, пожалуйста, по диплому фельдшер - лечебное дело, работала медсестрой в стационаре. Перерыв в стаже более 10 лет. Хочу пройти переподготовку 510 часов на сестринское дело. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО чтобы РАБОТАТЬ ПРОЦЕДУРНОЙ м/с или участковой м\с в поликлинике на приеме с доктором????
Сложный вопрос. Есть подозрение, что сначала может понадобиться переподготовка по лечебному делу для не работавших по специальности более 5 лет, а уже затем - переподготовка на сестринское дело. Но уверенности в этом нет, так как допуск к переподготовке по другой специальности не означает допуск к осуществлению медицинской деятельности, а именно такая формулировка прописана в 323-ФЗ. Полагаю, Вы можете обратиться с этим вопросом в Росздравнадзор.

Ш. Наталия: ↑Сегодня, 01:29Одна знакомая главная м\с меня уверяет, что нельзя так, еще нужен сертификат на узкое направление. например чтобы сидеть на приеме с урологом нужен сертификат?
Вот Вам тема для изучения:
Сертификат специалиста и с чем его едят

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ш. Наталия: ↑Сегодня, 01:29Сертификат сестринское дело - где дает право работать?
Это так просто не описать - спектр слишком широк.
Посмотрите приказ по ссылке:

Спасибо за ответы. Но я ничего не поняла. Нет возможности перечитать все эти приказы и документы, решение срочно надо принимать.... а там очень долго разбираться надо... А как обратиться с вопросом в Росздравнадзор? Вы пишите, что есть подозрение сначала переподготовка лечебное дело 500 часов, потом такая же подготовка сестринское дело еще 500 часов?? Я вообще нигде не встречала переподготовку по ЛЕЧЕБНОМУ ДЕЛУ с перерывом в стаже более 5 лет. такая разве бывает??

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Спасибо за ответы. Но я ничего не поняла. Нет возможности перечитать все эти приказы и документы, решение срочно надо принимать.... а там очень долго разбираться надо... А как обратиться с вопросом в Росздравнадзор? Вы пишите, что есть подозрение сначала переподготовка лечебное дело 500 часов, потом такая же подготовка сестринское дело еще 500 часов?? Я вообще нигде не встречала переподготовку по ЛЕЧЕБНОМУ ДЕЛУ с перерывом в стаже более 5 лет. такая разве бывает??
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ш. Наталия: 04 окт 2017, 18:01Нет возможности перечитать все эти приказы и документы, решение срочно надо принимать.... а там очень долго разбираться надо...
Я дал ссылку на один приказ. Найдите же в нем специальность "Сестринское дело" и увидите там список должностей, которые может занимать специалист с этим сертификатом.
Ш. Наталия: 04 окт 2017, 18:01А как обратиться с вопросом в Росздравнадзор?
Электронное обращение через Интернет.
http://roszdravnadzor.ru/services/person
Вообще, может быть, я погорячился с РЗН - они все же занимаются работой с медработниками, получившими образование в других странах. Возможно, правильнее спросить в Минздраве - приказы разрабатывались там.
https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Ш. Наталия: 04 окт 2017, 18:01Я вообще нигде не встречала переподготовку по ЛЕЧЕБНОМУ ДЕЛУ с перерывом в стаже более 5 лет. такая разве бывает??
Да, конечно. Нужно только поискать образовательную организацию, которая ее проводит.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ш. Наталия
Новичок
Новичок

Сообщение Ш. Наталия »

Сергей Л.: 04 окт 2017, 18:47Я дал ссылку на один приказ. Найдите же в нем специальность "Сестринское дело" и увидите там список должностей, которые может занимать специалист с этим сертификатом
За это спасибо!!! Главная была не права значит, здесь четко прописано что дает сертификат сестринское дело!! То что мне и на до и процедурка и палатная и участковая сестра....

Теперь вопрос с самым главным, на какую же переподготовку мне надо идти, ну неужели на обе две :shock:

Собиралась дистанционно в высшей медшколе, мне сказали, что да можно, диплом о переподготовке будет на сестринское дело и плюс сертификат сестринское дело. Я понимаю, им то лишбы люди шли , а на работу примут или нет потом с этим....
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ш. Наталия: 04 окт 2017, 19:38Я понимаю, им то лишбы люди шли , а на работу примут или нет потом с этим....
Я потому и сказал про Минздрав. С их письменным ответом можно прийти в отдел кадров при устройстве на работу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ш. Наталия
Новичок
Новичок

Сообщение Ш. Наталия »

Сергей Л.: 04 окт 2017, 19:56Я потому и сказал про Минздрав. С их письменным ответом можно прийти в отдел кадров при устройстве на работу
Спасибо!
Отправила письмо по вашей ссылке. Они вообще отвечают на письма? Очень конечно буду ждать их ответа.

А больше никто ничео не зает, может у кого схожая со мной ситуация была? Вопрос: я фельдшер, перерыв 10 лет, имею ли право работать медсестрой если пройду только одну переподготовку СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО ( 510часов) и получу сертификат сестринское дело???? или нужна ПП лечебное дело??

Отправлено спустя 39 минут 49 секунд:
Простите, может нельзя, но вот нашла на одном из мест где проходят ПП. Последняя строчка как раз про мой случай. Получается могу со своим лечебным делом пойти сразу на сестринское дело?))

Сестринское дело(профессиональная переподготовка)
Профессиональная переподготовка по специальности: "Сестринское дело"
Длительность обучения: от 250 до 510 часов ( от 2 до 3 месяцев )
Формы обучения: очная, очно-заочная, дистанционная
Стоимость: от 25 000 рублей
Для кого данный курс: Для лиц имеющих среднее медицинское образование по специальности "Сестринское дело" и неработающих по данной специальности более 5 лет.А ТАК ЖЕ ДЛЯ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ СРЕДНЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "АКУШЕРСКОЕ ДЕЛО" И "ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО", ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ НА ДОЛЖНОСТЯХ СПЕЦИАЛЬНОСТИ "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО".
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ш. Наталия: 04 окт 2017, 20:54Простите, может нельзя, но вот нашла на одном из мест где проходят ПП. Последняя строчка как раз про мой случай. Получается могу со своим лечебным делом пойти сразу на сестринское дело?))
Я уже написал выше, что об этом думаю. Ждите ответа от официального органа и следуйте ему.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Сергей Л.: 04 окт 2017, 21:21
Ш. Наталия: 04 окт 2017, 20:54Простите, может нельзя, но вот нашла на одном из мест где проходят ПП. Последняя строчка как раз про мой случай. Получается могу со своим лечебным делом пойти сразу на сестринское дело?))
Я уже написал выше, что об этом думаю. Ждите ответа от официального органа и следуйте ему.
я уже год жду) Но если автор вопроса дождется быстрее - очень прошу отписаться здесь о результатах.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться