Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Всего сообщений: 1
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
То есть они не имеют право меня взять? Или могут взять и если заинтересованы отправить на ближайшую переподготовку?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Последний вариант зависит от руководства. Но допускать Вас до работы без соответствующего сертификата не имеют права.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Уважаемые модераторы и эксперты форума, заранее прошу прощения если вопрос такой уже "звучал". По сути моей проблемы: диплом медсестры получен в 1992 году, стаж работы - 4 с небольшим года, сертификата нет. Далее трудовая деятельность по абсолютно другой профессии. Хочу восстановиться в профессии медсестры, но столкнулась с такой проблемой - переподготовка (как оказалось) доступна только лицам, имеющим трудовой стаж от 5 лет. Медколледж 7 приводит ссылку на п.8 приказа Минздрава статья 66-Н.
Это тупик? Думала, что диплом бессрочный...
Пожалуйста, проясните ситуацию.
Это тупик? Думала, что диплом бессрочный...
Пожалуйста, проясните ситуацию.
-
- Эксперт форума
Какая специальность указана в дипломе?
Диплом действительно бессрочный. А пункт 8 относится к тем, чье образование не соответствует квалификационным требованиям.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70122886/
Диплом действительно бессрочный. А пункт 8 относится к тем, чье образование не соответствует квалификационным требованиям.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70122886/
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Новичок
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Приказ 66н в 8 пункте регулирует обучение тех, кто работает, не имея необходимой квалификации. Ра-бо-та-ет.
Вы не работаете по медицинской специальности и к Вам от никакого отношения не имеет.
Попросите коллег прочитать 323 федеральный закон.
Вы не работаете по медицинской специальности и к Вам от никакого отношения не имеет.
Попросите коллег прочитать 323 федеральный закон.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
Спасибо за оперативные ответы Сергею Л. и ВВС, но читаю я юридические документы очень даже "криво" (сама являюсь модератором форума, не связанного с медициной ни коим образом).
На данный момент мои коллеги в законах будут разбираться не больше моего, к сожалению. Могу ли я, все-таки рассчитывать на поэтапное возвращение в профессию?
Спасибо заранее.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спасибо за оперативные ответы Сергею Л. и ВВС, но читаю я юридические документы очень даже "криво" (сама являюсь модератором форума, не связанного с медициной ни коим образом).
На данный момент мои коллеги в законах будут разбираться не больше моего, к сожалению. Могу ли я, все-таки рассчитывать на поэтапное возвращение в профессию?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спасибо заранее.
-
- Эксперт форума
Коллеги - имелось в виду, сотрудники колледжа, коллеги ВВС.
И посмотрите таки текст этого пункта по моей ссылке выше, чтобы понять, что они неправы.
Можете. Ищите учебное заведение и проходите переподготовку по специальности "Сестринское дело" для тех, кто не работал более 5 лет.Ирина Влади: ↑23 сен 2017, 23:16Могу ли я, все-таки рассчитывать на поэтапное возвращение в профессию?
Ирина Влади: ↑23 сен 2017, 23:16На данный момент мои коллеги в законах будут разбираться не больше моего, к сожалению.

И посмотрите таки текст этого пункта по моей ссылке выше, чтобы понять, что они неправы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медицинская сестра
Здравствуйте!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Последний раз работала в медицине в 2009 году. Предыдущий сертификат имел срок с 2008 по 2013гг
После 2009г работала не в медицине. В 2017г записалась на курсы Сестринское дело для получения нового сертификата. В учебном центре на курсы приняли. На мой вопрос - имеет ли значение, что в медицине не работаю с 2009г , ответили - если сертификат до 2013г, то от этого срока и считают 5 лет. У меня получается 4 года. Курсы прошла, сдала экзамен. Уже после экзамена в учебном учреждении, где проходили курсы, преподаватель сказал, что сроки предыдущего сертификата не имеют значения и 5 лет отсчитывают именно от прекращения медицинского стажа, а значит, сертификат получить я не могу, мне нужна переаттестация. В итоге вопрос с сертификатом повис в воздухе. Сказали - звонить через неделю, а пока они будут выяснять этот вопрос.
Подскажите, чего ждать. Срок 5 лет считают от прерванного стажа в медицине или от срока окончания сертификата, если на тот момент человек в медицине уже не работал?
Заранее благодарю за ответы!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Последний раз работала в медицине в 2009 году. Предыдущий сертификат имел срок с 2008 по 2013гг
После 2009г работала не в медицине. В 2017г записалась на курсы Сестринское дело для получения нового сертификата. В учебном центре на курсы приняли. На мой вопрос - имеет ли значение, что в медицине не работаю с 2009г , ответили - если сертификат до 2013г, то от этого срока и считают 5 лет. У меня получается 4 года. Курсы прошла, сдала экзамен. Уже после экзамена в учебном учреждении, где проходили курсы, преподаватель сказал, что сроки предыдущего сертификата не имеют значения и 5 лет отсчитывают именно от прекращения медицинского стажа, а значит, сертификат получить я не могу, мне нужна переаттестация. В итоге вопрос с сертификатом повис в воздухе. Сказали - звонить через неделю, а пока они будут выяснять этот вопрос.
Подскажите, чего ждать. Срок 5 лет считают от прерванного стажа в медицине или от срока окончания сертификата, если на тот момент человек в медицине уже не работал?
Заранее благодарю за ответы!
-