Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6680
- Должность: программист
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Не подтверждение диплома, а переподготовка для не работавших более 5 лет. Программу каждая образовательная организация разрабатывает самостоятельно, и соответственно, часы в каждой программе свои.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
... но в любом случае больше 250 часов
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: мс
Здравствуйте!
Окончено мед училище в 1998 году по специальности "Сестринское дело". С 2006 года не работаю по специальности. Есть желание вернуться в медицину.
Но в функциональную диагностику. Что нужно для этого? Подскажите, пожалуйста.
Окончено мед училище в 1998 году по специальности "Сестринское дело". С 2006 года не работаю по специальности. Есть желание вернуться в медицину.
Но в функциональную диагностику. Что нужно для этого? Подскажите, пожалуйста.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Странно... О чем говорили в этой теме на протяжении 95 страниц?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Должность: Акушерка
Добрый день девочки! Скажите пожалуйста, кто из Ростова, где я могу подтвердить свой диплом? Шесть лет перерыв.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Вам нужен непременно Ростов? Интернет велик, а просторы его бескрайни. Ищите колледжи, центры, ВУЗы и т.п., где есть отделения ДПО. Связывайтесь (e-mail, telephone) и узнавайте о наличии такой программы.
- Должность: медбрат
Здравствуйте.
Я прочитал данную ветку форума с 1-й страницы, хотел бы узнать информацию, которая актуальна на сегодняшний день, где-то спросить совета. Общее представление по вопросу переподготовки я получил, хотя информация меняется каждый день.
Итак к сути: мне 38 лет, диплом получил в 2000 году, квалификация медицинский брат, специализация "сестринское дело". В медицине, "по диплому" НЕ работал. планирую пройти профессиональную переподготовку в объёме свыше 500 часов в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна (самая приемлемая цена, ещё в ВУНМЦ Минздрава , в остальных цена достигает до 53 т.р.), после успешного окончания которой,обещают выдать диплом о профессиональной переподготовке и сертификат. Если кто знает об обучении в данном заведении, просьба рассказать, дать общую характеристику, может быть посоветовать ещё какие-либо учреждения.
Больше всего беспокоит буду ли я востребован в медицине в возрасте 38 лет, без опыта, имея на руках диплом выданный в 2000 году, диплом о профессиональной переподготовке и сертификат. Я не претендую на работу в отделениях, где предпочтительны более "свежие" люди, я хотел бы реализовать себя, например, в бригаде "скорой помощи", я собираюсь и в дальнейшем развиваться, но говорить об узкой специализации, пока ещё рано.
Я советовался с людьми работающими в медицине, но мнения расходятся. Кто то говорит, что я буду востребован и советуют учиться, например цитата: "лица мужского пола востребованы в том числе и в специализированных учреждениях, неважно сколько лет, главное, чтобы документы были в порядке". Другие наоборот не советуют тратить время и деньги на обучение, называя это бессмысленными тратами. Вот и получается, что имеется желание и в тот же момент сомнения работать в медицине. В связи с этим прошу высказать своё мнение, совета по этому поводу, по результатам которых я, возможно, приму окончательное решение.
Благодарю за внимание!
Я прочитал данную ветку форума с 1-й страницы, хотел бы узнать информацию, которая актуальна на сегодняшний день, где-то спросить совета. Общее представление по вопросу переподготовки я получил, хотя информация меняется каждый день.
Итак к сути: мне 38 лет, диплом получил в 2000 году, квалификация медицинский брат, специализация "сестринское дело". В медицине, "по диплому" НЕ работал. планирую пройти профессиональную переподготовку в объёме свыше 500 часов в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна (самая приемлемая цена, ещё в ВУНМЦ Минздрава , в остальных цена достигает до 53 т.р.), после успешного окончания которой,обещают выдать диплом о профессиональной переподготовке и сертификат. Если кто знает об обучении в данном заведении, просьба рассказать, дать общую характеристику, может быть посоветовать ещё какие-либо учреждения.
Больше всего беспокоит буду ли я востребован в медицине в возрасте 38 лет, без опыта, имея на руках диплом выданный в 2000 году, диплом о профессиональной переподготовке и сертификат. Я не претендую на работу в отделениях, где предпочтительны более "свежие" люди, я хотел бы реализовать себя, например, в бригаде "скорой помощи", я собираюсь и в дальнейшем развиваться, но говорить об узкой специализации, пока ещё рано.
Я советовался с людьми работающими в медицине, но мнения расходятся. Кто то говорит, что я буду востребован и советуют учиться, например цитата: "лица мужского пола востребованы в том числе и в специализированных учреждениях, неважно сколько лет, главное, чтобы документы были в порядке". Другие наоборот не советуют тратить время и деньги на обучение, называя это бессмысленными тратами. Вот и получается, что имеется желание и в тот же момент сомнения работать в медицине. В связи с этим прошу высказать своё мнение, совета по этому поводу, по результатам которых я, возможно, приму окончательное решение.
Благодарю за внимание!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Внимательно прочитал Ваше сообщение, но так и не понял, что Вы хотите получить в ответ? Характеристику образовательной организации? Это может быть субъективным мнением. Будете востребованы или нет? Это надо узнавать у потенциальных работодателей.Андрей Н: ↑02 май 2017, 13:00 Здравствуйте.
Я прочитал данную ветку форума с 1-й страницы, хотел бы узнать информацию, которая актуальна на сегодняшний день, где-то спросить совета. Общее представление по вопросу переподготовки я получил, хотя информация меняется каждый день........ В связи с этим прошу высказать своё мнение, совета по этому поводу, по результатам которых я, возможно, приму окончательное решение.
Благодарю за внимание!
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Всем доброго времени суток. Подскажите- разъясните или отправьте где доступно про это сказано. Ситуация следующая . Диплом получила в 2002 специальность * Сестринское дело*, после МУ работала в операционной м/с почти 3 года, сертификата после окончания не выдавали. Перерыв в работе 12 лет, сейчас прохожу сертификационный цикл и переподготовку 252 часа. Сертификат будет как я поняла сестринское дело в терапии, но тут появилась вакансия в педиатрическом отделении. Вопрос такой: я не смогу со своим сертификатом работать в педиатрии? Надо для этого новый цикл обучения проходить? Объясните , пожалуйста, а то чем больше читаю тем больше запутываюсь.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6680
- Должность: программист
Если получите сертификат "Сестринское дело", в педиатрии с ним работать нельзя. Нужна переподготовка.
Не будет такого сертификата. Да и названия цикла Вы не указали.
Если получите сертификат "Сестринское дело", в педиатрии с ним работать нельзя. Нужна переподготовка.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-