Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Elena1407
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: Преподаватель
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Elena1407 »

Уважаемы коллеги, подскажите! Если у медицинской сестры: базовый диплом "Сестринское дело", нет перерыва в стаже (есть действующий сертификат по специальности "Анестезиология и реаниматология"). Нужен сертификат по другой специальности "Сестринское дело". На основании какого приказа ей нужно проходить именно переподготовку (не менее 250 часов), почему она не может пройти повышение квалификации 144 часа, чтобы работать палатной медицинской сестрой.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6688
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Мы уже много внимания уделили подобному вопросу. Посмотрите, например, это обсуждение:
Изменение квалификационных требований к медработникам (проект)
И еще в этом же разделе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Elena1407
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: Преподаватель

Сообщение Elena1407 »

Отказали в приеме на курсы 216 часов "Сестринское дело" сославшись на приказ 83н, что надо повышать квал. каждые 5 лет по специальности "Сестринское дело". Просрочен сертификат хоть на месяц - ПП. Нигде в нормативных документах нет, что с базовым СД , если нет перерыва стажа нужна именно переподготовка (250 часов) при смене специальности на специальность именно "Сестринское дело"! Я правильно поняла? :oops:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Elena1407: Отказали в приеме на курсы 216 часов "Сестринское дело" сославшись на приказ 83н, что надо повышать квал. каждые 5 лет по специальности "Сестринское дело". Просрочен сертификат хоть на месяц - ПП. Нигде в нормативных документах нет, что с базовым СД , если нет перерыва стажа нужна именно переподготовка (250 часов) при смене специальности на специальность именно "Сестринское дело"! Я правильно поняла?
Отчасти. Вот ссылка еще на одну дискуссию:
требования приказа 83н в ДПО
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Таня статист
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1998
Должность: медицинский статистик

Сообщение Таня статист »

Елена, вам нужно пройти усовершенствование по сестринскому делу 144 часа.Если собираетесь работать в хирургии,выбирайте цикл сестринское дело в хирургии и т.п.
Мария585
Всего сообщений: 1
Должность: Студент

Сообщение Мария585 »

Здравствуйте! У меня перерыв в стаже более пяти лет (точнее вообще в медицине не работала, училась в институте на другую специальность). Диплом по сестринскому делу, сертификат не получала. Нашла курсы, где проводят профессиональную переподготовку. И у меня такой вопрос: после получения диплома о пп, могу ли я получить сертификат в другом месте с одновременным повышением квалификации?

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
И можно ли получить сертификат на другое направление?

Отправлено спустя 1 час 58 минут 58 секунд:
И я правильно поняла, что мне с моим дипломом "сестринское дело" необходимо пройти пп по сестринскому делу в терапии? В центре мне так сказали.
nbasova
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1997
Должность: акушерка

Сообщение nbasova »

Доброго вечера. давно читаю ваш замечательный форум. нужна помощь.
Я имею диплом акушерское дело и проработала по профессии почти 5 лет. потом перерыв более 12 лет. Решила вернуться и отучилась на медсестру по массажу 288часов и получила соответствующие документы. меня приняли на работу в городскую пол-ку где я отработала 5 лет как оказалось не законно!!! Почитала я закон и поняла что всё именно так. Нельзя!! без подтверждения диплома!! С огромным трудом нашла курс переподготовки акушерское дело и вот первый вопрос сколько часов это должно быть? пока буду учиться сертификат массажиста закончит действовать((( как быть? сново 288 часов или можно 144? голова кругом. помогите..
irina.geydarova
Всего сообщений: 1

Сообщение irina.geydarova »

Добрый вечер! У меня диплом акушерки, перерыв чуть больше 5 лет. в ГБОУ ДПО РОЦИК г. Ростова-на-Дону мне сказали, что сначала нужно восстановить диплом (503 часа обучения), а после пройти переобучение по интересующей специализации (хочу переобучиться на мед. сестру физиотерапии). А можно просто пройти переобучение (получить сертификат) или наличие действующего диплома все равно проверяют? И еще вопрос- переобучение можно пройти в г. Таганроге или только в Ростове? Заранее спасибо за ответ.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

irina.geydarova: 24 мар 2017, 20:12А можно просто пройти переобучение (получить сертификат)
По закону - нельзя. Перерыв в работе более 5 лет требует прохождения профессиональной подготовки для не работавших более 5 лет.
irina.geydarova: 24 мар 2017, 20:12И еще вопрос- переобучение можно пройти в г. Таганроге или только в Ростове?
Пройти можно в любой образовательной организации на территории России, имеющей лицензию и проводящей такой курс.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
nbasova
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1997
Должность: акушерка

Сообщение nbasova »

а подтверждение диплома по акушерское дело сколько часов? я нашла только 380 .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться