Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Сергей Л. »

Anna82: Я так понимаю что мне надо подтвердить диплом фельдшера
Не подтвердить, а пройти переподготовку для не работавших более 5 лет с получением диплома о переподготовке.
Anna82: Затем получить сертификат медсестры по массажу
и потом сертификат массажиста?
Начните с изучения вот этого поста:
Сертификат специалиста и с чем его едят
Затем поищите в Интернете приказ Минздрава 83н 2016 года и найдите там Вашу должность и требования к ней.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Anna82: Уважаемые медики, всем добрый день! Изучила вдоль и поперек весь форум, но картинка в голове так и не сложилась. Прошу помощи, без вас я никак не выберусь из трясины(
Я закончила мед училище в 2002 г, на фельдшера "лечебное дело". В этот же год вышла замуж и осталась жить в городе, котором училась. Медиков там было пруд пруди и я так и не нашла место. Занялась частным массажем грудным детям, благо отучилась параллельно и на массажиста в мед училище. Потом пошли дети, частые переезды из-за работы мужа и я так и не вернулась в медицину. Сейчас все устаканилось, дети выросли. Хочу вернуться в медицину и заниматься массажем, открыть свой массажный кабинет. Обратилась в институт восстановительной медицины и мне там отказали в учебе. Говорят диплом потерян( и везде так.
Я так понимаю что мне надо подтвердить диплом фельдшера
Затем получить сертификат медсестры по массажу
и потом сертификат массажиста?
Помогите пожалуйста :shock:
Шаг 1. Проходите ПП по Лечебному делу (для имеющих перерыв более 5 лет). Получаете диплом о профпереподготовке. Сдаете сертификационный экзамен по ЛД.
Шаг 2. Проходите ПП по Медицинскому массажу. Получаете диплом о профпереподготовке по Мед. массажу. Сдаете сертификационный экзамен по Мед. Массажу и получаете сертификат по оной специальности.
Шаг 3. Несмотря на 1 и 2 шаг пройдите по ссылке Сергея Л., "погуляйте" по форуму. Откроете много нового для себя. Не ленитесь. Прежде чем задавать вопросы, на которые стократно даны ответы, попробуйте найти ответ самостоятельно. Иначе никогда не сможете находить ответы. Это чревато.
В медицине с: 2002
Должность: фельдшер (лечебное дело)

Сообщение Anna82 »

Спасибо за помощь! Примерно так я себе все и представляла. Просто не могу найти учебное заведение в Москве, где бы меня приняли. Куда звонила, там все курсы только для работающих в медицине, по направлению, просто так - мест нет(
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Anna82: Куда звонила, там все курсы только для работающих в медицине, по направлению, просто так - мест нет(
Если нет мест только в учреждениях Департамента здравоохранения - ищите места в федеральных и ведомственных учебных заведениях (Минздрав, РЖД, РМАПО и.т.д.)
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Уважаемые консультанты упустили в стартовом запросе слова "отучилась параллельно и на массажиста в мед училище". Было бы разумно узнать форму этого "отучилась" и, если оно соответствует программе специализации, действовавшей на момент "отучилась", то повторное прохождение переподготовки становится ненужным - достаточно усовершенствования.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: Было бы разумно узнать форму этого "отучилась" и, если оно соответствует программе специализации, действовавшей на момент "отучилась", то повторное прохождение переподготовки становится ненужным - достаточно усовершенствования.
Да, это я недоглядел. Прошу прощения. Тогда повторю вопрос автору вопроса - какой документ Вы получили на курсах по массажу, и какая была форма обучения?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

ВВС: Уважаемые консультанты упустили в стартовом запросе слова "отучилась параллельно и на массажиста в мед училище". Было бы разумно узнать форму этого "отучилась" и, если оно соответствует программе специализации, действовавшей на момент "отучилась", то повторное прохождение переподготовки становится ненужным - достаточно усовершенствования.
Спасибо, Валерий Валерьевич, за замечание. Однако, читая 323-ФЗ, фразу "не работавшие по специальности более 5 лет", понимаю буквально. Получила барышня медицинское образование (специальность ЛД). Параллельно получила специальность М.массаж. В какой-то момент перестала работать и по той, и по другой СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Логична профпереподготовка и по одной и по другой. Или я что-то упускаю из виду? Просветите.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение wilwarin »

Здравствуйте, хочу вернуться в медицину после 7 лет, не подскажите, где можно пройти курсы по переподготовке в Санкт-Петербурге?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Валерий Валерьевич Самойленко
Елена Р.А.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2003
Должность: мед сестра

Сообщение Елена Р.А. »

Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, правильный путь обновления сертификата после небольшого перерыва в стаже. Ситуация такова.
Сертификат закончился в феврале 2015, тогда же я перешла из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Обновить сертификат тогда же не было возможности. Хочу это сделать сейчас. Но дальше загвоздка:
1. В одной организации утверждают, что перерыв в работе по специальности большой :shock: (почему-то прозвучала фраза "больше 1,5 месяца"), а значит мне нужно проходить проф. переподготовку.
2. Во второй организации говорят, что перерыв в стаже не более 5 лет, значит, достаточно просто пройти курс повышения квалификации.
Кто прав?
Время и ценник обучения достаточно рознятся....
Заранее спасибо за ответы!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться