Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ж.В.
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Ж.В. »

Сложная ситуация. Я бы провела ее по отделениям, рассказала бы "правду жизни", она может психологически не готова работать в реанимации - не каждому это по силам. Да и с детьми в инфекции - тоже не сахар - там мамашки всю кровь выпьют. Из маляров - то она ушла, наверное уже здоровья не хватало. А может к людям потянуло. Omina, вы же тертый калач, должны понять что за человек. Если 100% примитив, тогда ничего перспективного ждать нечего. А с другой стороны - все таки человек, тоже кушать хочет. Ну не дал бог... Тяжело принимать решения.!!!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Очень тяжело.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вы совершенно правы, что хотите ее по отделениям провести, но чтобы в реанимации работать надо еще и аппаратуру знать - тот же аппарат ИВЛ, дефибриллятор, маниторы и т.д. ее ведь и правдо одну не оставишь? Может ей хотя бы в день немного походить (трудоустроившись). Мотивировать можно тем, что она долго не работала, а медицина на месте не стоит. Я вообще склоняюсь к тому, что сестры в реанимации должны проходить специализацию по циклу "Современные аспкты сестринского дела в анстезиологии - реанимации", особенно в тех отделениях, где анестезиология и реанимация одно отделение ( в целях взаимозамещения). На этих циклах программа более подходящая для сестер реанимации, чем "Сестринское дело", не смотря на то, что для работы в реанимации допускаются м/с с сертификатом "Сестринское дело"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

ещё на испытательный срок можно ставить только дневные дежурства .посмотреть как человек себя покажет
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

omina:Очень тяжело.
Напишите потом, как вопрос решился. Интересно :-).
Айрин
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение Айрин »

Извините конечно, но если вакансии только в эти отделения, то я бы не взяла такую медсестру, тем более omina, ясно чувствуется, что вы почти уверены, что это не тот человек, который там нужен. Не придираюсь к возрасту, к бывшей профессии, очень часто в этом возрасте, да еще если есть опыт в ургентных отделениях, так это золотые сестры - врачей половину убрать - таких сестер оставить! Опытные, шустрые, уверенные в себе. Но если такой перерыв в профессии, то человек может не очень адекватно воспринимать нагрузку и ответственность, которую может получить. Если брать, то одну не оставлять однозначно и с испытательным сроком.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

anestezistca: Я вообще склоняюсь к тому, что сестры в реанимации должны проходить специализацию по циклу "Современные аспкты сестринского дела в анстезиологии - реанимации", особенно в тех отделениях, где анестезиология и реанимация одно отделение ( в целях взаимозамещения). На этих циклах программа более подходящая для сестер реанимации, чем "Сестринское дело", не смотря на то, что для работы в реанимации допускаются м/с с сертификатом "Сестринское дело"
Не могу с вами однозначно согласиться. Что то не укладывается в голове как потом организовать работу.
Когда то я сама начинала свою трудовую деятельность с палаты реанимации, потом работала анестезисткой. Так что ту и другую работу знаю.
Сейчас в нашей больнице в отделении анестезиологии 5 м/с анестезистов и 10 палатных сестёр. Что будет если их всех проспециализировать на анестезистов, как потом им расставлять график работы, их же потом палкой в палату не загонишь.
В работе анестезистов много чего знать нужно, навыки, умения - я считаю что это м/с высшей квалификации. Но и в палате реанимации работать очень тяжело, физически тяжело, да и морально тоже. Сколько раз уже наблюдала такую картину - работает медсестра впалате, хорошо работает, только выучили на анестезистку, всё, гонорок прорезался, в палату лишний раз не зайдет, бывает звёздная болезнь просматривается у некоторых.
Так что не предствляю, как это будет, если все будут проучены на анестезистов, а может, наоборот будет только лучше, не знаю. :%)

Теперь вернусь к своей ситуации. Взяли мы на работу в инфекционное отделение эту медсестру, с испытательным сроком, только кто кого испытывать будет пока не ясно. Помощника эпиедмиолога я к ней преставила и старшую медсестру, той сам Бог велел научить "молодую" м/с работе. Постмотрим что получится.

Кстати, сегодня ещё одна пришла, с перерывом в стаже 6 лет, это что, закон парных случаев? Отправила подтверждать сертификат, может передумает или другую работу найдёт.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Я не имею ввиду, постоянно производить ратацию. У нас, например, часть анестезисток, уже не молодых - "старой формации", когда они начинали, то им приходилось работать в реанимации (тогда был заведующий, который не ставил сестер в анестезиологию, если они определенное время не отработали в реанимации). И в прошлом году случилась такая ситуация: открыли терапевтический бит - открыть то открыли, а штатного расписания "сверху" не спустили, выкручивайся как знаешь! Так вышли из положения исключительно за счет анестезисток "старой формации" - одну перевели в бит работать в день, а другие дневные взяли ночи, у меня у самой 3 ночи было, экономист изыскала средства оплатить эти дежурства. Иногда бывает, что реанимационных сестер берем на наркоз в экстренных случаях, когда анестезисток не хватает (была накладка, когда в отпускной период+ пришла путевка на усовершенствование+ 1 анестезистка заболела). сейчас у меня в реанимации большинство сестер могут работать анестезистками. А вот в анестезиологию приходят "молодые", которые к реанимации на пушечный выстрел никогда не подходили и работать там не могут, сталкнулись с такой проблемой. А если реанимационные сестры пройдут специализацию по циклу "современные аспекты сестринского дела в анестезиологии", то не обязательно их переводить в анестезиологию. Кстати, я сама прошлой весной проходила данную специализацию, и на курсах были сестры из реанимации тоже. Разве на курсах сестринское дело обучают работе с реанимационной аппаратурой? Тем же аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, электрокардиографом? Так что, тут вопрос спорный.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Я согласна вопрос сложный, а то что в анестезистки нужно пускать через палату, в этом я уверена.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Кстати,что касаеться мед. сестер реанимации и анестезисток... Я столкнулась стакой проблемой: у нас в этом году аттестация рабочих мест. надо предоставить функциональные обязанности по каждому рабочему месту. Так у анстезисток написано, что они готовят аппаратуру к работе (аппараты ИВЛ, мониторы и т.д) и проводят ее дезинфекцию, а у палатных сестер такого нет.А у нас в реанимации сестры работают с аппаратом исскуственной коррекции гомеостаза - расходный матриал (растворы) к нему весят прилично - а это тяжесть труда... Но ведь должностные обязанности палатной сестры реанимации значительно шире, чем у палатной сестры отделения? Пыталась внести коррективы через администрацию - пока глухо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться