Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: медсестра
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Более 12 лет перерыв.Стажа работы в ФД нет.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Написала на почту в медколледж, в отношении прохождения курса "функциональная диагностика", в ответе попросили определиться куда я собираюсь ФД или "сестринское дело".У меня каша в голове......
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Написала на почту в медколледж, в отношении прохождения курса "функциональная диагностика", в ответе попросили определиться куда я собираюсь ФД или "сестринское дело".У меня каша в голове......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2000
- Должность: Медицинская сестра стоматологической клиники
Добрый день, многоуважаемый Валерий Валерьевич, уважаемые эксперты, ветераны и модераторы форума! Давно читаю вас,и теперь решила обратиться за помощью. Хочу работать официально, легально и не нарушая законодательство. Вкратце расскажу свою историю. В 2000 году закончила медицинский лицей - колледж в Приднестровье, Тирасполь. Специальность - Лечебное дело, квалификация- фельдшер ( повышенный уровень). Там отработала медсестрой в отделении гнойно - септической хирургии до 2004 года.последняя запись в трудовой - уволена по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. Приехала в Россию. Т.к.на тот момент гражданкой РФ не являлась,мне сказали сразу - в мед.гос.учреждения путь Вам закрыт.... Ладно. В 2009 получила Российское гражданство. В 2010 начала проходить нострификацию диплома. В моем дипломе обнаружилось 3!!! ошибки ( по вине образовательного учреждения) В 2012 году все таки переделали мне диплом, выдали дубликат без ошибок. Подтвердила его,в конце концов в Рособрнадзоре в 2014.Пришло письмо с направлением на спец.экзамен, в Учебный Центр Минздрава, на Лосиноостровскую. Так сложилось, что пошла сдавать его только в ноябре этого года. Сдала спокойно, с первого раза. 1 декабря в Росздравнадзоре, на Вучетича получила зеленый замечательный сертификат - Лечебное дело, с правом работы в Российской Федерации, годен 5 лет.
Вопросы :1. Нужно ли мне проходить курсы ПП, в связи с прерванным стажем?
2.Если я планирую работать медицинской сестрой в стоматологии, то какие сертификаты мне нужны?
3.В случае, если я получу сертификат Лечебное дело ( который в принципе, у меня на руках уже есть) , какие курсы пройти,чтоб получить Сестринское дело? 288ч или 144?
Буду признательна за любую полезную информацию, именно в моем случае. Потому что иностранный диплом +прерванный стаж - это задачка еще та!)))))
Вопросы :1. Нужно ли мне проходить курсы ПП, в связи с прерванным стажем?
2.Если я планирую работать медицинской сестрой в стоматологии, то какие сертификаты мне нужны?
3.В случае, если я получу сертификат Лечебное дело ( который в принципе, у меня на руках уже есть) , какие курсы пройти,чтоб получить Сестринское дело? 288ч или 144?
Буду признательна за любую полезную информацию, именно в моем случае. Потому что иностранный диплом +прерванный стаж - это задачка еще та!)))))
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если Вы планируете работать сестрой в стоматологии, то Вам нужен сертификат Сестринское дело.
Посему путь Ваш на проф переподготовку по СД, продолжительностью не менее 250 часов.
Дополнительная программа усовершенствования по направлению СД в стоматологии, возможна, но не строго обязательна (в некоторых случаях, врачи предпочитают учить самостоятельно, на рабочем месте, "под себя")
Посему путь Ваш на проф переподготовку по СД, продолжительностью не менее 250 часов.
Дополнительная программа усовершенствования по направлению СД в стоматологии, возможна, но не строго обязательна (в некоторых случаях, врачи предпочитают учить самостоятельно, на рабочем месте, "под себя")
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
Спасибо большое, Валерий Валерьевич! Запишусь на ПП по Сестринскому Делу в Учебный Центр Минздрава. Очень надеюсь, что Елена Владимировна меня поймет и считает точно так,как Вы))) Не хочется просто проходить ПП по Лечебному, потом ПП по Сестринскому.... Долго и дорого. Работать очень хочется. Служу Минздраву))))) 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: статистик
Здравствуйте! Готовлюсь к проф.переподготовке "Сестринское дело". Не знаю, курсы с каким количеством часов выбрать. Обучение предлагают 288-360-426-510 часов.
Подскажите, пожалуйста, есть официальные какие-либо рекомендации или закон? Принимается ли свидетельство, полученное не в гос.ЦПК, а другом учреждении (при наличии лицензии)?
Подскажите, пожалуйста, есть официальные какие-либо рекомендации или закон? Принимается ли свидетельство, полученное не в гос.ЦПК, а другом учреждении (при наличии лицензии)?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: средний медицинский работник
Вопрос с работодателем по поводу УЗДГ решён положительно, всем большое спасибо. Вопрос с фельдшерской работой открыт и по-прежнему прошу помощи - где найти точку отсчёта, или официальную позицию, чтобы не ломать голову при диаметрально противолположных ответах в разных ЛПУ и центрах. Напомню - Диплом "ЛД", но фельдшером не работала. Медсестрой работаю последние 4 года (скоро уже все пять!), есть сертификат "СД". Хочу устроиться в школу фельдшером, это возможно после обучения сейчас на цикле ПК "Охрана здоровья детей и подростков"? А если я протяну пару месяцев? Из медицины я не уходила, но если будет пять лет, как не работаю фельдшером - только через две переподготовки: ПП для стажа и ПП Охраны здоровья????? .
-
- Участник форума
Отправлено спустя 1 час 6 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 7 часов 24 минуты 2 секунды:
Уважаемый Валерий Валерьевич! Подскажите пожалуйста, я тут нашла учебное заведение, ПП по Сестринскому Делу 288 часов. Полное наименование организации: Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Высшая медицинская школа".Москва.
Вы считаете стоит мне туда обратиться? Лицензии у них нормальные? Спасибо))
Добрый день! К сожалению, Учебный Центр Минздрава готов взять меня на ПП только по Лечебному делу...... Какими приказами, постановлениями можно попытаться что-то доказать?ВВС: Если Вы планируете работать сестрой в стоматологии, то Вам нужен сертификат Сестринское дело.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 28 секунд:
Связалась с Мещанкиной Е.В. Не обрадовала.... Сказала что программы для переподготовки с Лечебного дела на Сестринское дело еще не готовы,и никто меня обучить не сможет (((( Нужно не менее 504 часов... В Москве попробовать поискать можно, но не факт, что лицензированными организациями....Нужно ждать,когда приказ доработают. Подскажите, когда можно ожидать этого? Спасибо Вам!ВВС: Если Вы планируете работать сестрой в стоматологии, то Вам нужен сертификат Сестринское дело.
Отправлено спустя 7 часов 24 минуты 2 секунды:
Уважаемый Валерий Валерьевич! Подскажите пожалуйста, я тут нашла учебное заведение, ПП по Сестринскому Делу 288 часов. Полное наименование организации: Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Высшая медицинская школа".Москва.
Вы считаете стоит мне туда обратиться? Лицензии у них нормальные? Спасибо))
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 103
- В медицине с: 1993
- Должность: зав отделением повышения квалификации
Пожалуйста, кто понимает, в чём дело, укажите, где прописано, что от 504 часов!!!!!Наталья Вита: Связалась с Мещанкиной Е.В. Не обрадовала.... Сказала что программы для переподготовки с Лечебного дела на Сестринское дело еще не готовы,и никто меня обучить не сможет (((( Нужно не менее 504 часов... В Москве попробовать поискать можно, но не факт, что лицензированными организациями....Нужно ждать,когда приказ доработают. Подскажите, когда можно ожидать этого? Спасибо Вам!

-
- Участник форума
Я думаю, в моем случае эти 504 часа связаны с перерывом стажа....... Приказы конечно нужно опять перечитать...... Честно говоря, от этой ситуации я вне себя уже! Хочу учиться, готова, согласна..... А никто не берется ((((( Хотя в Коньково мне очень обрадовались!! Но,у них стоимость этой переподготовки 51000!!! Не слишком ли.
Отправлено спустя 10 часов 11 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 10 часов 11 минут 50 секунд:
А нигде и не написано!!! Написано - не менее 250! Но учебные заведения как хотят,так и придумывают..... Нашла 288 часов, и,типа,документы все гос.образца. Только это проф.подготовка дистанционная!!! Ну это ж несерьезно!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
По моему - это прекрасно. Не выходя из дома... в удобное время...
Не все ли равно - слушать лекции в классе или дома? Я вот сторонник дистанционного обучения
Не все ли равно - слушать лекции в классе или дома? Я вот сторонник дистанционного обучения
Валерий Валерьевич Самойленко
-