Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Эка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Эка »

Более 12 лет перерыв.Стажа работы в ФД нет.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Написала на почту в медколледж, в отношении прохождения курса "функциональная диагностика", в ответе попросили определиться куда я собираюсь ФД или "сестринское дело".У меня каша в голове......
Реклама
Наталья Вита
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2000
Должность: Медицинская сестра стоматологической клиники

Сообщение Наталья Вита »

Добрый день, многоуважаемый Валерий Валерьевич, уважаемые эксперты, ветераны и модераторы форума! Давно читаю вас,и теперь решила обратиться за помощью. Хочу работать официально, легально и не нарушая законодательство. Вкратце расскажу свою историю. В 2000 году закончила медицинский лицей - колледж в Приднестровье, Тирасполь. Специальность - Лечебное дело, квалификация- фельдшер ( повышенный уровень). Там отработала медсестрой в отделении гнойно - септической хирургии до 2004 года.последняя запись в трудовой - уволена по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. Приехала в Россию. Т.к.на тот момент гражданкой РФ не являлась,мне сказали сразу - в мед.гос.учреждения путь Вам закрыт.... Ладно. В 2009 получила Российское гражданство. В 2010 начала проходить нострификацию диплома. В моем дипломе обнаружилось 3!!! ошибки ( по вине образовательного учреждения) В 2012 году все таки переделали мне диплом, выдали дубликат без ошибок. Подтвердила его,в конце концов в Рособрнадзоре в 2014.Пришло письмо с направлением на спец.экзамен, в Учебный Центр Минздрава, на Лосиноостровскую. Так сложилось, что пошла сдавать его только в ноябре этого года. Сдала спокойно, с первого раза. 1 декабря в Росздравнадзоре, на Вучетича получила зеленый замечательный сертификат - Лечебное дело, с правом работы в Российской Федерации, годен 5 лет.
Вопросы :1. Нужно ли мне проходить курсы ПП, в связи с прерванным стажем?
2.Если я планирую работать медицинской сестрой в стоматологии, то какие сертификаты мне нужны?
3.В случае, если я получу сертификат Лечебное дело ( который в принципе, у меня на руках уже есть) , какие курсы пройти,чтоб получить Сестринское дело? 288ч или 144?
Буду признательна за любую полезную информацию, именно в моем случае. Потому что иностранный диплом +прерванный стаж - это задачка еще та!)))))
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если Вы планируете работать сестрой в стоматологии, то Вам нужен сертификат Сестринское дело.
Посему путь Ваш на проф переподготовку по СД, продолжительностью не менее 250 часов.
Дополнительная программа усовершенствования по направлению СД в стоматологии, возможна, но не строго обязательна (в некоторых случаях, врачи предпочитают учить самостоятельно, на рабочем месте, "под себя")
Валерий Валерьевич Самойленко
Наталья Вита
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталья Вита »

Спасибо большое, Валерий Валерьевич! Запишусь на ПП по Сестринскому Делу в Учебный Центр Минздрава. Очень надеюсь, что Елена Владимировна меня поймет и считает точно так,как Вы))) Не хочется просто проходить ПП по Лечебному, потом ПП по Сестринскому.... Долго и дорого. Работать очень хочется. Служу Минздраву))))) :proc:
Natiko
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: статистик

Сообщение Natiko »

Здравствуйте! Готовлюсь к проф.переподготовке "Сестринское дело". Не знаю, курсы с каким количеством часов выбрать. Обучение предлагают 288-360-426-510 часов.
Подскажите, пожалуйста, есть официальные какие-либо рекомендации или закон? Принимается ли свидетельство, полученное не в гос.ЦПК, а другом учреждении (при наличии лицензии)?
cvytka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: средний медицинский работник

Сообщение cvytka »

Вопрос с работодателем по поводу УЗДГ решён положительно, всем большое спасибо. Вопрос с фельдшерской работой открыт и по-прежнему прошу помощи - где найти точку отсчёта, или официальную позицию, чтобы не ломать голову при диаметрально противолположных ответах в разных ЛПУ и центрах. Напомню - Диплом "ЛД", но фельдшером не работала. Медсестрой работаю последние 4 года (скоро уже все пять!), есть сертификат "СД". Хочу устроиться в школу фельдшером, это возможно после обучения сейчас на цикле ПК "Охрана здоровья детей и подростков"? А если я протяну пару месяцев? Из медицины я не уходила, но если будет пять лет, как не работаю фельдшером - только через две переподготовки: ПП для стажа и ПП Охраны здоровья????? .
Наталья Вита
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталья Вита »

ВВС: Если Вы планируете работать сестрой в стоматологии, то Вам нужен сертификат Сестринское дело.
Посему путь Ваш на проф переподготовку по СД, продолжительностью не менее 250 часов.
Дополнительная программа усовершенствования по направлению СД в стоматологии, возможна, но не строго обязательна (в некоторых случаях, врачи предпочитают учить самостоятельно, на рабочем месте, "под себя")
Добрый день! К сожалению, Учебный Центр Минздрава готов взять меня на ПП только по Лечебному делу...... Какими приказами, постановлениями можно попытаться что-то доказать?

Отправлено спустя 1 час 6 минут 28 секунд:
ВВС: Если Вы планируете работать сестрой в стоматологии, то Вам нужен сертификат Сестринское дело.
Связалась с Мещанкиной Е.В. Не обрадовала.... Сказала что программы для переподготовки с Лечебного дела на Сестринское дело еще не готовы,и никто меня обучить не сможет (((( Нужно не менее 504 часов... В Москве попробовать поискать можно, но не факт, что лицензированными организациями....Нужно ждать,когда приказ доработают. Подскажите, когда можно ожидать этого? Спасибо Вам!

Отправлено спустя 7 часов 24 минуты 2 секунды:
Уважаемый Валерий Валерьевич! Подскажите пожалуйста, я тут нашла учебное заведение, ПП по Сестринскому Делу 288 часов. Полное наименование организации: Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Высшая медицинская школа".Москва.
Вы считаете стоит мне туда обратиться? Лицензии у них нормальные? Спасибо))
sestramed
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 103
В медицине с: 1993
Должность: зав отделением повышения квалификации

Сообщение sestramed »

Наталья Вита: Связалась с Мещанкиной Е.В. Не обрадовала.... Сказала что программы для переподготовки с Лечебного дела на Сестринское дело еще не готовы,и никто меня обучить не сможет (((( Нужно не менее 504 часов... В Москве попробовать поискать можно, но не факт, что лицензированными организациями....Нужно ждать,когда приказ доработают. Подскажите, когда можно ожидать этого? Спасибо Вам!
Пожалуйста, кто понимает, в чём дело, укажите, где прописано, что от 504 часов!!!!! :%)
Наталья Вита
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталья Вита »

Я думаю, в моем случае эти 504 часа связаны с перерывом стажа....... Приказы конечно нужно опять перечитать...... Честно говоря, от этой ситуации я вне себя уже! Хочу учиться, готова, согласна..... А никто не берется ((((( Хотя в Коньково мне очень обрадовались!! Но,у них стоимость этой переподготовки 51000!!! Не слишком ли.

Отправлено спустя 10 часов 11 минут 50 секунд:
sestramed: Пожалуйста, кто понимает, в чём дело, укажите, где прописано, что от 504 часов!!!!!
А нигде и не написано!!! Написано - не менее 250! Но учебные заведения как хотят,так и придумывают..... Нашла 288 часов, и,типа,документы все гос.образца. Только это проф.подготовка дистанционная!!! Ну это ж несерьезно!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

По моему - это прекрасно. Не выходя из дома... в удобное время...
Не все ли равно - слушать лекции в классе или дома? Я вот сторонник дистанционного обучения
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться