Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
дав
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение дав »

Краснодарский Краевой базовый колледж, сейчас учит не 506часов, а 360. Это для тех у кого перерыв в стаже более 5лет. Это правильно., для того чтоб взяли на работу.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да, это вполне правильно.
Валерий Валерьевич Самойленко
дав
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2005
Должность: медсестра

Сообщение дав »

СПАСИБО, СПАСИБО. ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ! Еще один вопрос. Какие документы должны выдать. После прохождения курсов.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Диплом о профессиональной переподготовке. Ну и сертификат специалиста
Валерий Валерьевич Самойленко
klava
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1987
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение klava »

Всем доброго вечера! Спешу поделиться хорошими новостями- мне таки положен сертификат по лабораторной диагностике, несмотря на непрофильное образование- получила долгожданный ответ из минздрава. Так что, если есть вопросы, уважаемые посетители, всегда лучше перепроверить ответы на сайте нашего профильного министерства. Досадно, что из-за какой-то некомпетентной мадам потеряла 2 месяца и кучу денег; уверенность в собственных словах и действиях хорошое качество, если оно подкреплено еще знаниями законов,приказов, нормативных актов и прочее, а главное - их правильной интерпретацией, ведь судьбы людские решаете порой....что стоило вникнуть в суть...Всем до свидания, надеюсь, дальше все решу без вопросов сама. Всем удачи в восстановлении в медицине.
Medvegonok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестрa

Сообщение Medvegonok »

Подскажите пожалуйста. Сертификат "сестринское дело" действителен у меня по 2020 год. Если сейчас увольняют по сокращению и не буду работать год-два, то потом смогу вернуться в медицину до 2020 года без дополнительного обучения?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6680
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Medvegonok: то потом смогу вернуться в медицину до 2020 года без дополнительного обучения?
Сможете, при условии что вернетесь в специальность, не требующую переподготовки.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
oksana.osyagina
Всего сообщений: 1

Сообщение oksana.osyagina »

Здравствуйте,Валерий Валерьевич помогите пожалуйста разобраться. Есть диплом по специальности сестринское дело (квалификация медицинская сестра) получен в 1999 году, перерыв в стаже 15 лет хочу вернуться в медицину по специальности. Вопрос- достаточно ли будет курсов переподготовки "Сестринское дело в педиатрии" в объеме 252 - 294 часа, для работы в детской поликлинике. Или необходимо более 500 часов переподготовки.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

oksana.osyagina: Здравствуйте,Валерий Валерьевич помогите пожалуйста разобраться. Есть диплом по специальности сестринское дело (квалификация медицинская сестра) получен в 1999 году, перерыв в стаже 15 лет хочу вернуться в медицину по специальности. Вопрос- достаточно ли будет курсов переподготовки "Сестринское дело в педиатрии" в объеме 252 - 294 часа, для работы в детской поликлинике. Или необходимо более 500 часов переподготовки.
Вопрос не ко мне, но влезу. К ВВС такое количество вопросов, что просто не понятно, когда он на них должен отвечать. Да и форум для всех.
Вам необходима ПП в соответствии с основным дипломом. Не обязательно 500 часов-главное не менее 250. Каждая образовательная организация содержание и объем программы определяет сама. Т.е. Вам необходимо подтвердить основной диплом. Затем ПП (в соответствии с приказом 83н) по специальности СД в педиатрии + сертификационный экзамен по этой же специальности. Процесс достаточно длительный. Но кто сказал, что возврат в медицину после длительного перерыва должен быть быстрым и легким? По этому поводу имею свое особое мнение. Публиковать его не буду, дабы не накликать на свои седины неправедный гнев несогласных.

Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
klava: Всем доброго вечера! Спешу поделиться хорошими новостями- мне таки положен сертификат по лабораторной диагностике, несмотря на непрофильное образование- получила долгожданный ответ из минздрава. Так что, если есть вопросы, уважаемые посетители, всегда лучше перепроверить ответы на сайте нашего профильного министерства. Досадно, что из-за какой-то некомпетентной мадам потеряла 2 месяца и кучу денег; уверенность в собственных словах и действиях хорошое качество, если оно подкреплено еще знаниями законов,приказов, нормативных актов и прочее, а главное - их правильной интерпретацией, ведь судьбы людские решаете порой....что стоило вникнуть в суть...Всем до свидания, надеюсь, дальше все решу без вопросов сама. Всем удачи в восстановлении в медицине.
Добрый день. Поздравляю с возвратом в медицину. Просьба: пришлите отсканированный ответ из минздрава. Естественно можете скрыть личные данные. Почта: [email protected] или через форум в личные сообщения. Заранее благодарю.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1987
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение klava »

Бильбо: Добрый день. Поздравляю с возвратом в медицину. Просьба: пришлите отсканированный ответ из минздрава. Естественно можете скрыть личные данные. Почта: [email protected] или через форум в личные сообщения. Заранее благодарю.
Добрый вечер. Попыталась отправить вам ответ в личные сообщения. Если будет нечитабельно, напишите, тогда перешлю в почту. Собственно, скрывать личные данные мне нет причин, так как я давно догадалась кто вы, а адрес почты лишь подтвердил мои догадки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться