Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1987
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Добрый день, пытаюсь вернуться в профессию после перерыва и тут на полпути возникает вдруг новая проблема. Суть дела в следующем: по диплому фельдшер, работала около 20 лет фельдшером-лаборантом с соответствующим обучением и усовершенствованиями, 10 лет уже не работала по специальности. Прошла переподготовку по лечебному делу, получила сертификат, теперь пошла записываться на пк (усовершенствование) по лабораторному делу, где меня огорошили, сказав, что на обучение возьмут без проблем, а вот сертификат, извините, не факт,что дадут. Но прежде чем начать этот путь я тщательно выяснила, как мне казалось, его этапы: читала форум, писала в министерство, консультировалась в колледже, в котором училась. Все происходит в СПБ, отказ, правда, еще не окончательный, в пятницу пойду с трудовой и министерским письмом, но хотелось бы узнать в чем же, собственно, дело-то, какие мотивы отказа в сертификате могут быть, кроме непрофильного диплома, естественно.
Последний раз редактировалось klava 31 авг 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Непрофильного диплома достаточно. Вы не имеете образования, необходимого для выполнения трудовых обязанностей.
При 10-летнем перерыве опыт работы не по специальности "когда то" не дает оснований для выдачи сертификата.
При 10-летнем перерыве опыт работы не по специальности "когда то" не дает оснований для выдачи сертификата.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
Спасибо за ответ.То есть, в свете новых правил, законов, положений и пр., если бы я не уволилась в 2006, будучи фельдшером, работавшей фельдшером-лаборантом с сертификатом по лабораторной диагностике, меня бы все едино уволили, как имеющую непрофильное образование и аннулировав сертификат? Нашла приказ, прочитала, забавляет местами, ну что ж, кто не успел, тот опоздал....
Последний раз редактировалось klava 31 авг 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет. Один из приказов дает право тем, кто продолжает работать с непрофильным образованием более 10 лет, оставаться в должности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
о, так это я и есть, ой , сорри, времена не заметила, кто продолжает(наст. время)
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться!!! Я медсестра с перерывом в стаже более 5 лет, хочу вернутся в профессию. Знаю, что мне для этого требуется пройти переподготовку для медработников с перерывом в стаже более 5 лет. Но в нашей республике ни одно учебное заведение не проводит подобную учебу, самое ближайшее -это ехать в Киров. Но мне поступило приглашение на работу от главной медсестры одной из больниц на должность медсестры физиотер. кабинета и , по совместительству,медсестры кабинета функц. диагностики. Готовы принять без диплома о пройденной переподготовки. Я высказала свои сомнения в правомерности подобного предложения. Но гл. медсестра меня уверила, что достаточно будет того, что они отправят меня на обучение на сертификат по функц. диагностике, потом на сертификат по физитерапии, и я спокойно могу работать по обоим направлениям. Через год они отправят меня на повышение квалификации по сестринскому делу. И все, этого вполне достаточно и не надо ехать в Киров. Я в глубоких сомнениях, т.к. была на 100% уверенна, что без диплома о пройденной переподготовки для медсестер с перерывом в стаже по закону я не имею права работать медсестрой.
Заранее спасибо за ответ!!!!!
Заранее спасибо за ответ!!!!!
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра (массажист)
- Контактная информация:
У меня тоже вопрос. Проработала 5 мес. в военном госпитале палатной медсестрой. Перерыв почти 6 лет. Есть два свежих сертификата декабрь 2015 и май 2016. По стоматологии и физиотерапии. Меня возьмут на работу? Или нужно проходить ПП? Москва.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинский статистик
У меня вопрос такой.Уважаемый ,ВВС!По диплому я фельдшер-лечебное дело.с1998-2008 работала медсестрой(был сертификат от2003, 2007-сестринское дело).С 2009-2016 фельдшер оргметодкабинета поликлиники(сертификат-медицинская статистика от 2015г).С апреля не работаю.Хочу вернуться медицинской сестрой.Нужна ли мне переподготовка или подойдет усовершенствование по сестринскому делу-144 часа?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
В 1987 г. получила диплом медсестры общего профиля. В 1996 по семейным обстоятельствам пришлось оставить медицину. Сейчас дети взрослые и хотелось бы работать в ЦСО. У меня кроме диплома нет никаких сертификатов(их тогда не требовали). Есть ли возможность устроиться и какие документы для работы в ЦСО потребуются?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
1. Так как Вы не работали более 5 лет, Вам нужно пройти переподготовку для не работавших по специальности более 5 лет и получить диплом о прохождении переподготовки и сертификат "Сестринское дело".
2. Для работы в ЦСО требуется специальное обучение работе на автоклавах, на которое направляет работодатель. По окончании курса, насколько мне известно, выдается удостоверение.
2. Для работы в ЦСО требуется специальное обучение работе на автоклавах, на которое направляет работодатель. По окончании курса, насколько мне известно, выдается удостоверение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-