Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации ⇒ Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Нет ни одного приказа на эту тему. Пока нет . ВВС обещал новый порядок получения сертификата для тех, кто не работал длительное время. Пока все по старому. В том самом МОМК №2 был курс повышения квалификации для тех кто не работал более 5 лет еще весной прошлого года. Вы узнайте может он и сейчас есть. Только непонятно на каком основании они проводят такое обучение. В 186 приказе этого нет.
А диплом действителен всю жизнь и подтверждать его не надо.
А диплом действителен всю жизнь и подтверждать его не надо.
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
на какой то страничке, по моему этого раздела мы обсуждали момент, что я не очень то люблю брать медсестёр на работу с большим перерывом в стаже, но беру, нехватка сестринских кадров оказывает своё дело, да и человека, по хорошему жалко, трудно в нашем городке найти работу. Так вот сегодя был у меня такой случай, выношу на ваш суд, как проголосуете так и сделаю. Приходит сегодня устраиваться на работу женщина, но если начать по порядку была она у меня в первый раз с полгода назад, я ей объяснила что без сертфиката мы на работу не берём, только в крайнем случае, если скоро будет наша внутрибольничная учёба или нужен такой специалист, что пошлём сами на учёбу в областной центр. Прошло полгода - и эта женщина , проучившись за свой счёт, получив сертификат, приходит со всеми документами. В чём фишка, спросите вы? Ей 51 год и последние 11 лет она проработала на стройке, маляром. При всём моём уважении к рабочим специальностям - вы бы видели её руки
Скажите какие у неё знания? Какой санэпидрежим, какая неотложка, как её можно оставить одну на посту, ночью, когда дежурный врач один на все отделения терапевтического профиля? Отказать ей у меня язык не поворачиваетя, наградить ею отделение - врачам и старшей м/с в глаза смотреть стыдно. Вот что мне делать? Когда я её видела первый раз, я ей всё объяснила, что за время её отсутствия в медицине произошло много изменений, рассказывала не жалея красок, но она всё равно "выучилась". Ну так что делать будем, что решит консилиум?

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
всё просто
пусть старшая сестра в том отделении куда вы эту женщину хотите отправить,задаст ей вопросы по СЭР и неотложной помощи.если подойдёт,то можно взять с испытательным сроком

пусть старшая сестра в том отделении куда вы эту женщину хотите отправить,задаст ей вопросы по СЭР и неотложной помощи.если подойдёт,то можно взять с испытательным сроком
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
- Эксперт форума
Я вообще частенько подумываю, что нужно внедрить в практику тесты для вновь поступающих на работу, набрали определённое количество баллов - работайте, не набрали - гуляйте. Но вдруг могут признать эту мою инициативу не законной?
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
в часных организациях давно уже тестируют перед приёмом на работу(бухгалтеров ,например)
почему бы не ввести тесты и в медицине
почему бы не ввести тесты и в медицине
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 44
- Всего сообщений: 8192
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Все-равно, Вы имеете право знать, кого Вы берете. И нет ничего криминального, если Вы "проэкзаменуете" данную медсестру по насущным вопросам. И если ее знания не будут соответствовать современным (или Вашим) требованиям, то ей можно отказать с чистой совестью. Темболее, что Вы ее пол года назад предупреждали.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
А если она ответит на вопросы. Как говорится встречают по одежке. Просто она вам внешне не понравилась и возраст к пенсии. Конечно хотелось бы иметь более молодых энергичных сотрудников. А до этого перерыва где она работала , ведь к тому времени у нее стаж приличный должен быть в медицине . Может характеристики у нее спросить с прежних мест работы , где она работала .
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 44
- Всего сообщений: 8192
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
в данном случае не только возраст и экзамен может сыграть ведущую роль, но и то, в какое отделение и с каким графиком работы она хочет трудоустроиться, в каком отделении она раньше работала и т.д. Так что, я думаю, надо рассмотреть все факторы исделать вывод.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 53
- Всего сообщений: 2563
- Должность: Медицинская сестра
Может, не официальный экзамен устроить, а ненавязчивую такую беседу, выяснив уровень ее знаний? Хотя бы самых необходимых? Просто спросить, как она представляет себе свою работу, что она будет делать в таких-то и таких-то ситуациях. Предложить ей неделю поработать волонтером, поставив в смену к опытным сестрам и наказав им, чтобы практически всю работу выполняла она, но они глаз да глаз за ней имели и контролировали...
-
- Эксперт форума
Девочки всем спасибо за советы. Я не могу сказать что она мне не понравилась, не дело мне рассуждать нравится мне сотрудник или нет, мне нужно что бы он профессионально работал, а вакансии на данное время у меня две - инфекционное отделение и реанимация. В инфекции нужно и зонд поставить и детишкам венки колоть, как её можно одну оставить на ночное дежурство - будет реанимацию по поводу и без повода звать.
На счёт волонтёрства - это у нас очень не приветствуется - как можно допустить до работы человека без медосмотра и инструктажа по техник безопасности? А если он это (медосмотр) пройдёт за денежки - тогда нужно брать на работу. Проведу её сегодня по отделению, расскажу круг обязанностей - решится, пусть работает
На счёт волонтёрства - это у нас очень не приветствуется - как можно допустить до работы человека без медосмотра и инструктажа по техник безопасности? А если он это (медосмотр) пройдёт за денежки - тогда нужно брать на работу. Проведу её сегодня по отделению, расскажу круг обязанностей - решится, пусть работает

-