Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Иволга »

Подскажите, пожалуйста, какие навыки необходимы для работы санитаркой в операционной? Я так понимаю, что это не просто санитарка (мытье палат, санузлов, коридоров). Что входит в обязанности?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

medok1975, Nikky05 - ПП 504 часа
Элла Гоголь
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Элла Гоголь »

Здравствуйте. У меня диплом по специальности "Медсестра широкого профиля", я более 5 лет не работала. Есть желание отучиться по профилю "Сестринское дело в косметологии". На форуме обнаружила информацию о поправках к закону 323-ФЗ вступающие в силу с 1 января 2016 года:
"Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации."
Правильно ли я понимаю,что с нового года я смогу это сделать без предварительного подтверждения диплома? Хотелось бы получить ответ от ВВС. Спасибо.
Николь14
Всего сообщений: 1
Должность: студент

Сообщение Николь14 »

Расскажите, пожалуйста, кто проходил профессиональную переподготовку в НОЧУ ДПО "Высшая Медицинская Школа"? Были ли сложности при приеме на работу, повышению специализации, т.к. учреждение негосударственное......
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Помогите, пожалуйста, советом: что с курсами переподготовки для лиц с перерывом в стаже с 2016 года? Звонила узнать, когда будет в след.году набор (в несколько мест) - отвечают, что ничего неизвестно, реорганизация и т.п. В одном месте вроде бы как известна дата начала обучения, но что-то сомнения возникают по поводу законности. Подождать что будет дальше или все-таки идти туда пока идет набор?
Юлия Ильичёва
Должность: Фельдшер

Сообщение Юлия Ильичёва »

Иволга: Помогите, пожалуйста, советом: что с курсами переподготовки для лиц с перерывом в стаже с 2016 года? Звонила узнать, когда будет в след.году набор (в несколько мест) - отвечают, что ничего неизвестно, реорганизация и т.п. В одном месте вроде бы как известна дата начала обучения, но что-то сомнения возникают по поводу законности. Подождать что будет дальше или все-таки идти туда пока идет набор?
В ВУНМЦ курсы профессиональной переподготовки начинаются с января 2016 года.
Я сегодня звонила с целью узнать, с какого числа начинаются занятия. Девушка по телефону ответила, что надо подать документы для комплектования группы.
Перечень документов можно посмотреть на их сайте.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Спасибо, вчера уже дозвонилась на Лосиноостровскую - все верно Вы написали, в Коньково в середине февраля обещали, но стоимость стала уже 50 000 руб.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

В Бурназяна переподготовка начинается с 18-ого января, стоимость 28 000 рублей.
Olgaa
Должность: Рабочая

Сообщение Olgaa »

Добрый день всем! Не могу найти ответов на вопрос-кто делал переподготовку на медсестру после продолжительного перерыва, более 5 лет. У меня перерыв около 16 лет. Забыла практически все, может так кажется. Как проходят курсы? Возможно ли за 3 месяца вспомнить все и удачно сдать экзамены? И где в Санкт Петербурге лучше учиться на этих курсах? Спасибо всем

Отправлено спустя 47 секунд:
Добрый день всем! Не могу найти ответов на вопрос-кто делал переподготовку на медсестру после продолжительного перерыва, более 5 лет. У меня перерыв около 16 лет. Забыла практически все, может так кажется. Как проходят курсы? Возможно ли за 3 месяца вспомнить все и удачно сдать экзамены? И где в Санкт Петербурге лучше учиться на этих курсах? Спасибо всем
alenka41
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: Акушерское дело

Сообщение alenka41 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,курсы профессиональной переподготовки по специальности "Акушерское дело" можно пройти только в Акушерском колледже Санкт-Петербурга или может кто-то знает где есть еще, была на Кирочной,16,у них нет такого цикла,и перерыв в стаже почти 20 лет,очень хочу вернуться в медицину,в Питере проживаю недавно,пока плохо ориентируюсь..спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться