Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Для ответа на Ваш вопрос не нужно читать ВСЮ переписку - вполне достаточно зайти в произвольный фрагмент темы и с вероятностью 99% найти ответ в пределах 3 страниц.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
Откликнитесь, пожалуйста, кто учится в осеннем потоке на переподготовку после перерыва: где учитесь, как впечатления по поводу обучения, что планируете дальше????
-
- Активный участник
Помогите определиться: мне 40 лет, медколледж закончила 10 лет назад, в медицине не работала. Хочу пойти на переподготовку, в связи с этим возник вопрос: возьмут ли меня на работу и куда, только лишь с переподготовкой (т.е. с подтвержденным дипломом "Сестринское дело" без узкой (ПОКА) специализации???).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Без сертификата не возьмут никуда
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
А разве при переподготовки не дают сертификат "Сестринское дело", как я поняла сертификат и есть подтверждение диплома после перерыва более 5 лет. Собственно вопрос заключался в том, а куда именно можно с сертификатом "Сестринское дело"? без какой-либо пока направленности???
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3374
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
По окончании переподготовки выдается диплом о переподготовке. Это основной документ. А потом Вы сами определяетесь какой цикл будете проходить : общее усовершенствование или специализацию. И по ее окончании получаете удостоверение и соответствующий сертификат.
Из отзывов сестер, которые писали на этот форум и которые за последние годы проходили процедуру переподготовки, я поняла, что в разных образовательных учреждениях эти процессы организованы по разному. Где-то одновременно, где-то последовательно. Узнавайте конкретно там, где будете учиться.
С сертификатом СД можно много куда: терапия, хирургия, гинекология, ортопедия, травматология и т.д. на должность медсестры палатной, процедурной, перевязочной. Можно участковой. Но при выборе цикла усовершенствования нужно выбирать тематику, соответствующую профилю.
Из отзывов сестер, которые писали на этот форум и которые за последние годы проходили процедуру переподготовки, я поняла, что в разных образовательных учреждениях эти процессы организованы по разному. Где-то одновременно, где-то последовательно. Узнавайте конкретно там, где будете учиться.
С сертификатом СД можно много куда: терапия, хирургия, гинекология, ортопедия, травматология и т.д. на должность медсестры палатной, процедурной, перевязочной. Можно участковой. Но при выборе цикла усовершенствования нужно выбирать тематику, соответствующую профилю.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2014
- Должность: Медицинская сестра
По окончании ПП выдается два документа: диплом о переподготовке и сертификат специалиста "Сестринское дело".Иволга:А разве при переподготовки не дают сертификат "Сестринское дело", как я поняла сертификат и есть подтверждение диплома после перерыва более 5 лет. Собственно вопрос заключался в том, а куда именно можно с сертификатом "Сестринское дело"? без какой-либо пока направленности???
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медицинская сестра
Здравствуйте форумчане. В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами, хочу вернуться на должность медицинской сестры. Вопрос в следующем: насколько качественно отличается обучение по профессиональной переподготовки в разных учреждениях? Я из Санкт-Петербурга. Нашла пока два места где можно переучиться: это Центр повышения квалификации на Кирочной 16 и Санкт-Петербургский медико-технический колледж на ул. 12-я Красноармейская . Стоимость одинаковая, где по вашему мнению обучение будет лучше? Или особой разницы нет?
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра палатная
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я из Крыма. Медсестра, перерыв в работе около 8лет-посл.работа в 2007году. Сейчас прошла курсы 288 часов по программе первичная мед-сан. помощь взрослому населению, в итоге есть удостоверение о повышении квалификации и сертификат сестринское дело. Хотела пройти 1чную специализацию по физиотерапии в другом колледже, но мне было отказано, обоснование- должна пройти переподготовку 500 часов у них с января 2016года, т.к.большой перерыв в работе, а то что мне выдали в 1м колледже- это "филькина грамота" как они выразились. Прокомментируйте, пожалуйста. Кто прав? Я действительно не могу пройти специализацию и нуждаюсь в переподготовке? Или мне должны были выдать в 1м колледже диплом о переподготовке?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1993
- Должность: Медицинская сестра
Добрый день, форумчане. У меня сложилась вот такая проблема.Мед училище я окончила в 1993 году в Ташкенте, там работала мед сестрой в БИТ бригаде скорой помощи, потом мы переехали в Россию, я устроилась в стационар в члх палатной медсестрой, когда надо было идти на повышение квалификации я была в дикрет, а когда вышла из него мне сказали, что с моим дипломом меня до учёбы не допустят, проработав там ещё пару лет я перешла в инфекционную больницу в детское диагностическое отделение, и опять всё повторяется, все учатся-я нет, вот так и проработала без категории и сертификата 18 лет, пришлось уволиться по семейным обстоятельствам, перерыв уже 3 года, но за это время я прошла нострификацию благополучно, теперь встал вопрос, надо идти на работу, но нет сертификата! Проживаю в нижнем Тагиле, подскажите, какой мне нужен сертификат, ведь я даже не знаю куда я пойду работать, в хирургию, инфекцию, или детство... Прочитала все ваши темы, и совсем запуталась. Одно поняла, что мне надо прослушать 144 часа и сдать экзамен?так как перерыв три года.... Буду очень вам признательна за ответ. Спасибо
-