Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
СветЛана79
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1999
Должность: медсестра
 Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение СветЛана79 »

Добрый день! Подскажите, хочу пойти на курсы массажа, но перерыв в работе более 5 лет в медицине, есть сертификат "сестринское дело в косметологии" -действителен 1 год ещё,но по нему не работала. Обратилась в одни курсы,там сказали,что диплом не действителен и не могу меня взять. Может быть есть такие курсы, которые могу взять на 288 часов ? А то получается,чтобы пойти на курсы мне надо пройти полную подготовку 504 часа,а потом ещё и 288 массажа? Как-то не серьёзно это, да и сколько же денег надо.. Спасибо заранее!
Реклама
Юля230585
Всего сообщений: 1

Сообщение Юля230585 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться что мне делать. Я закончила мед.училище 30 июня 2004 года и по ноябрь 2014 года работала в функциональной диагностике. Точнее, это по трудовой так указано, а на деле я последние 6 лет была в декретном отпуске по уходу за детьми. Сейчас хочу выйти на работу в поликлинику. Что мне нужно сделать? Мне нужно пройти переподготовку ( т.к. я не работала более 6 лет) или я могу окончить курсы на сертификат (ведь нигде не указано что я не рабтала)? Я тут прочитала что с 2016 года будет другой какой-то процесс с сертификатами, может стоит подождать что будет?
Ирина**
Должность: медсестра по массажу

Сообщение Ирина** »

У меня (медицинская сестра по массажу) перерыв в работе более 10 лет. Но есть действующий до 2018 года сертификат (медицинский массаж). Получала его на курсах повышения квалификации в 2013 году (на курсы тогда приняли без проблем,поскольку перерыв был на тот момент менее 10 лет). Вопрос: в настоящее время по действующему сертификату меня имеют право взять на работу в поликлинику или надо в обязательном порядке проходить ПП ? Или это все на усмотрение администрации?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Закон устанавливает обязанность переподготовки для лиц, "не работавших по специальности более 5 (а не 10, кстати)" лет". При этом наличие или отсутствие сертификата роли не играет.
И никакого усмотрения администрации.
Валерий Валерьевич Самойленко
Татьяна*
Должность: участковая

Сообщение Татьяна* »

Стаж работы в медицине 20 лет,затем перерыв 11 лет.Первый год на пенсии. Могу ли я пройти профессиональную переподготовку и устроится на работу в мед.учереждение ? Или для пенсионеров есть какие-то ограничения в переподготовке?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Можете. Нет ограничений.
Валерий Валерьевич Самойленко
СветЛана79
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1999
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение СветЛана79 »

Спасибо большое за ответы!!!!!! :--) :Rose:
kira.artemova

Сообщение kira.artemova »

Девочки, добрый день! Очень прошу помочь разобраться. В 2011 окончила мед колледж по специальности лечебное дело (фельдшер), Но я не работала по окончанию учебы. В след. году заканчивается срок годности , но сейчас хочу переучиться на стоматологическую медсестру. С чего нужно начать? И как вы уже наверно знаете, с 2016 года вводят аккредитацию мед работников. Если я пойду переучиваться на стоматологическую медсестру с начала 2016 года, мне сначала надо подтверждать сертификат фельдшера( в 2016 его срок заканчивается) или я могу сразу переучиться на стом.мед сестру?
Спасибо!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6688
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Вам нужно получить сертификат "Сестринское дело", причём сделать это нужно до конца года. Найдите образовательную организацию, которая реализует курсы повышения квалификации для медсестер (лучше - по СД в стоматологии), пройдите курс и как можно быстрее ищите работу, пока не прошло пяти лет с момента получения диплома.

Что касается аккредитации - официальные документы пока не изданы, хотя говорят, что они на подходе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80

Сообщение Иволга »

Откликнитесь, кто осенью пойдет на переподготовку: что-то звоню на Лосиноостровскую по всем телефонам и никто трубку не берет ((
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться