Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра
 Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Иволга »

ВВС, спасибо, успокоили.
Реклама
полида
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2010
Должность: санитарный фельдшер

Сообщение полида »

здравствуйте! у меня диплом санитарного фельдшера 1993 года, я не работала по специальности, а с 2010 года работаю в больнице санитаркой оперблока,я ОЧЕНЬ хочу вернуться в медицину, готова переучиться или получить доп. образование, но не готова только к четырехлетнему обучению на вечернем отделении в колледже -возраст не позволяет. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у меня возможность получить другую мед. специальность, что мне делать? Или выбросить диплом за ненадобностью. Спасибо заранее.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Alfiya:Добрый вечер,коллеги!Мда государство конечно жестоко!(Я про переподготовку)Я сама лично столкнулась с тем,что не могу работать по специальности,т.к.перерыв больше 7 лет(между квалификации)и сейчас мне придется ждать февраля(т.к.только раз в год проходит эта самая переподготовка мед сестрер с перерывом больше 5 лет)а длится этот курс 3 месяца и стоит это обучение 20 тыс 500 руб!а уже после нужно уже пройти и саму квалификацию с рпзрешением на работу(и еще незнаю во сколько мне это обойдется)Вот так я решила подработать(с двумя детьми)а в итоге придется растратиться!!!
Насчет "жестокости государства" (во всяком случае в вопросе переподготовки после длительного перерыва) это Вы зря... Вы возвращаетесь в медицину. Обновление многих теоретических (да и практических) аспектов происходит ежегодно, вернее - постоянно. За прошедшее время Вы утратили большое количество теоретических знаний и практических навыков. Их надо восстанавливать, а некоторые обретать заново. Вообще (ИМХО) повышение квалификации раз в 5 лет - слишком редко. Надо чаще. В европейских и американских клиниках медсестры по некоторым профилям ежегодно сдают квалификационный экзамен на право заниматься медицинской деятельностью. По поводу стоимости: 20000-25000 руб. за переподготовку вполне приемлемая цена, особенно если таковая проводится качественно, а не по формальным признакам. А Вы говорите "хотела подработать..." как будто речь идет о "картошки почистить" или что-то в этом роде.
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Бильбо: За прошедшее время Вы утратили большое количество теоретических знаний и практических навыков
Это да. Но если бы в большинстве учебных учреждений восполняли бы этот пробел с учетом новых принципов и технологий работы, то был бы толк. Но преподаватели еще больше стоят на месте, чем сотрудники, которые хотя бы на местах сталкиваются с практикой. Может преподавателей перед тем, как они читают курс отправлять на рабочие места "в поле"для повышения своей квалификации ?
来年のことを言えば鬼が笑う
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Ингеборга Клопшток:
Бильбо: За прошедшее время Вы утратили большое количество теоретических знаний и практических навыков
Это да. Но если бы в большинстве учебных учреждений восполняли бы этот пробел с учетом новых принципов и технологий работы, то был бы толк. Но преподаватели еще больше стоят на месте, чем сотрудники, которые хотя бы на местах сталкиваются с практикой. Может преподавателей перед тем, как они читают курс отправлять на рабочие места "в поле"для повышения своей квалификации ?
Уважаемая Ингеборга! Я так и написАл: "...особенно если она (переподготовка) проводится качественно". Действительно, встречаются преподаватели, живущие вчерашним днем. Такие и правда ничему новому не научат. И учеба у таких преподавателей порой сводится к повторению старых, пусть и действующих, документов: приказов, СанПиНов и пр. К счастью, это не относится ко всем. Хорошо бы узнать мнение тех, кто проходил ПК или ПП за последние 3-5 лет в разных регионах России. :proc:
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: стационарная медсестра

Сообщение Анапа »

А биржа труда может послать на обучение бесплатно в нынешнем году?
aleksey123
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1980

Сообщение aleksey123 »

Здравствуйте
Перерыв в работе медсестры более 30 лет. Возможно ли вернуться в профессию?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6680
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

aleksey123:Перерыв в работе медсестры более 30 лет. Возможно ли вернуться в профессию?
Здравствуйте. Теоретически возможно, но практически - уверен, нереально, хотя зависит от того, кем работали во время перерыва и сколько до него. Работа медсестры нынче и 30 лет назад довольно сильно отличаются, а за такой срок навыки обычно теряются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
aleksey123
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1980

Сообщение aleksey123 »

Работала в терапии и сейчас в терапию.
Может есть какие - то курсы?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6680
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Вам нужна профессиональная переподготовка. Для начала нужно найти учебное заведение, которое проводит такую переподготовку по специальности "Сестринское дело", и обратиться туда.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться