Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
- Должность: санитарный фельдшер
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
здравствуйте! у меня диплом санитарного фельдшера 1993 года, я не работала по специальности, а с 2010 года работаю в больнице санитаркой оперблока,я ОЧЕНЬ хочу вернуться в медицину, готова переучиться или получить доп. образование, но не готова только к четырехлетнему обучению на вечернем отделении в колледже -возраст не позволяет. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у меня возможность получить другую мед. специальность, что мне делать? Или выбросить диплом за ненадобностью. Спасибо заранее.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Насчет "жестокости государства" (во всяком случае в вопросе переподготовки после длительного перерыва) это Вы зря... Вы возвращаетесь в медицину. Обновление многих теоретических (да и практических) аспектов происходит ежегодно, вернее - постоянно. За прошедшее время Вы утратили большое количество теоретических знаний и практических навыков. Их надо восстанавливать, а некоторые обретать заново. Вообще (ИМХО) повышение квалификации раз в 5 лет - слишком редко. Надо чаще. В европейских и американских клиниках медсестры по некоторым профилям ежегодно сдают квалификационный экзамен на право заниматься медицинской деятельностью. По поводу стоимости: 20000-25000 руб. за переподготовку вполне приемлемая цена, особенно если таковая проводится качественно, а не по формальным признакам. А Вы говорите "хотела подработать..." как будто речь идет о "картошки почистить" или что-то в этом роде.Alfiya:Добрый вечер,коллеги!Мда государство конечно жестоко!(Я про переподготовку)Я сама лично столкнулась с тем,что не могу работать по специальности,т.к.перерыв больше 7 лет(между квалификации)и сейчас мне придется ждать февраля(т.к.только раз в год проходит эта самая переподготовка мед сестрер с перерывом больше 5 лет)а длится этот курс 3 месяца и стоит это обучение 20 тыс 500 руб!а уже после нужно уже пройти и саму квалификацию с рпзрешением на работу(и еще незнаю во сколько мне это обойдется)Вот так я решила подработать(с двумя детьми)а в итоге придется растратиться!!!
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Это да. Но если бы в большинстве учебных учреждений восполняли бы этот пробел с учетом новых принципов и технологий работы, то был бы толк. Но преподаватели еще больше стоят на месте, чем сотрудники, которые хотя бы на местах сталкиваются с практикой. Может преподавателей перед тем, как они читают курс отправлять на рабочие места "в поле"для повышения своей квалификации ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Уважаемая Ингеборга! Я так и написАл: "...особенно если она (переподготовка) проводится качественно". Действительно, встречаются преподаватели, живущие вчерашним днем. Такие и правда ничему новому не научат. И учеба у таких преподавателей порой сводится к повторению старых, пусть и действующих, документов: приказов, СанПиНов и пр. К счастью, это не относится ко всем. Хорошо бы узнать мнение тех, кто проходил ПК или ПП за последние 3-5 лет в разных регионах России.Ингеборга Клопшток:Это да. Но если бы в большинстве учебных учреждений восполняли бы этот пробел с учетом новых принципов и технологий работы, то был бы толк. Но преподаватели еще больше стоят на месте, чем сотрудники, которые хотя бы на местах сталкиваются с практикой. Может преподавателей перед тем, как они читают курс отправлять на рабочие места "в поле"для повышения своей квалификации ?
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: стационарная медсестра
А биржа труда может послать на обучение бесплатно в нынешнем году?
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1980
Здравствуйте
Перерыв в работе медсестры более 30 лет. Возможно ли вернуться в профессию?
Перерыв в работе медсестры более 30 лет. Возможно ли вернуться в профессию?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6680
- Должность: программист
Здравствуйте. Теоретически возможно, но практически - уверен, нереально, хотя зависит от того, кем работали во время перерыва и сколько до него. Работа медсестры нынче и 30 лет назад довольно сильно отличаются, а за такой срок навыки обычно теряются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1980
Работала в терапии и сейчас в терапию.
Может есть какие - то курсы?
Может есть какие - то курсы?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6680
- Должность: программист
Вам нужна профессиональная переподготовка. Для начала нужно найти учебное заведение, которое проводит такую переподготовку по специальности "Сестринское дело", и обратиться туда.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-