Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Много вопросов...
1. Да переподготовка более 1000 часов (может быть и 8 месяцев, и 10, и 18...) Если найдете колледж, который эту переподготовку проводит.
2. Сертификат дается вместе с дипломом о переподготовке.
3. Вопросы могут возникнуть - в 2011 году Вас не должны были принимать без переподготовки.
4. С 16 года не будет сертификации - вводится новая форма аккредитации специалиста. Подробностей о механизме ее проведения пока нет.
5. Сестринский - не будет.
1. Да переподготовка более 1000 часов (может быть и 8 месяцев, и 10, и 18...) Если найдете колледж, который эту переподготовку проводит.
2. Сертификат дается вместе с дипломом о переподготовке.
3. Вопросы могут возникнуть - в 2011 году Вас не должны были принимать без переподготовки.
4. С 16 года не будет сертификации - вводится новая форма аккредитации специалиста. Подробностей о механизме ее проведения пока нет.
5. Сестринский - не будет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: фельдшер
Спасибо большое!
1. Да, я нашла такой колледж. 10 месяцев. Вроде берут. Я пока думаю надо ли.
2. Спасибо! Поняла.
3. Тогда не возникло никаких вопросов при подаче документов на обучение. При трудоустройстве тоже не возникло никаких вопросов. Обо всем этом я узнала только сейчас... Я вообще могу работать по этому сертификату? Не хочется неожиданных проблем... И как лучше поступить, что посоветуете? Сертификат выдан в ноябре 2011г, т.е. он будет действителен по ноябрь 2016 г? Может имеет смысл пройти профессиональную переподготовку на медсестру сейчас?
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Пошуршала по этой теме, за 2011г, все пишут, что еще не было закона, только все говорили о его появлении, но на учебу без переподготовки где брали, а где нет... Видимо я и попала в этот промежуток.Как теперь лучше поступить, не знаешь...
1. Да, я нашла такой колледж. 10 месяцев. Вроде берут. Я пока думаю надо ли.
2. Спасибо! Поняла.
3. Тогда не возникло никаких вопросов при подаче документов на обучение. При трудоустройстве тоже не возникло никаких вопросов. Обо всем этом я узнала только сейчас... Я вообще могу работать по этому сертификату? Не хочется неожиданных проблем... И как лучше поступить, что посоветуете? Сертификат выдан в ноябре 2011г, т.е. он будет действителен по ноябрь 2016 г? Может имеет смысл пройти профессиональную переподготовку на медсестру сейчас?
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Пошуршала по этой теме, за 2011г, все пишут, что еще не было закона, только все говорили о его появлении, но на учебу без переподготовки где брали, а где нет... Видимо я и попала в этот промежуток.Как теперь лучше поступить, не знаешь...
-
- Эксперт
Закона не было, а указания уже были. И вышли Вы на работу, когда закон уже был (он с 13)... Никто не знает, как настоят базу к 16 году.
В принципе Вы правы, но ...
В принципе Вы правы, но ...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: фельдшер
Спасибо! Тогда, наверное, все же лучше пройти переподготовку. Не подскажите, где это лучше сделать в Питере и есть ли где обучают 252 часа?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Юлия Юлия,
определитесь, какую вы хотите переподготовку, на 2 вы не успеете. Сейчас везде будут 2 месячные каникулы.
Если вы попадете на лаборантскую, то вы не попадете на другие. Лаборантская - это год дневной.
Остальные ПП -сестринское, фельдшерское - то же дневные.
Работать, официально, при этом ни фельдшером, ни сестрой вы не можете.
определитесь, какую вы хотите переподготовку, на 2 вы не успеете. Сейчас везде будут 2 месячные каникулы.
Если вы попадете на лаборантскую, то вы не попадете на другие. Лаборантская - это год дневной.
Остальные ПП -сестринское, фельдшерское - то же дневные.
Работать, официально, при этом ни фельдшером, ни сестрой вы не можете.
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2003
- Должность: медсестра неврологии
Пришла устраиваться на работу.Сертификат действующий,5 лет не прошло. Но есть перерыв в работе. По трудовой не работала 1год 3 мес. Мне сказали,что я теперь не имею права заниматься мед.деятельностью,и должна пройти обучение.курсы повышения квалификации. Якобы вышел новый закон. Вот есть ли он на самом деле? Очень странно как то.
-
- Эксперт
Требование не обосновано.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
Помогите, пожалуйста, разобраться: сколько все-таки часов по закону должна быть переподготовка. Окончила медколледж 10 лет назад и в медицине не работала. В Москве, кроме учреждения на Лосиноостровской (360 часов), предлагают 504 часа. Где истина???
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
Добрый вечер,коллеги!Мда государство конечно жестоко!(Я про переподготовку)Я сама лично столкнулась с тем,что не могу работать по специальности,т.к.перерыв больше 7 лет(между квалификации)и сейчас мне придется ждать февраля(т.к.только раз в год проходит эта самая переподготовка мед сестрер с перерывом больше 5 лет)а длится этот курс 3 месяца и стоит это обучение 20 тыс 500 руб!а уже после нужно уже пройти и саму квалификацию с рпзрешением на работу(и еще незнаю во сколько мне это обойдется)Вот так я решила подработать(с двумя детьми)а в итоге придется растратиться!!!
-
- Эксперт
Иволга, по закону переподготовка начинается с 250 часов. Однако каждое учреждение пишет свою программу на выбранную продолжительность. Выбирайте.
-