Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение ВВС »

Много вопросов...
1. Да переподготовка более 1000 часов (может быть и 8 месяцев, и 10, и 18...) Если найдете колледж, который эту переподготовку проводит.
2. Сертификат дается вместе с дипломом о переподготовке.
3. Вопросы могут возникнуть - в 2011 году Вас не должны были принимать без переподготовки.
4. С 16 года не будет сертификации - вводится новая форма аккредитации специалиста. Подробностей о механизме ее проведения пока нет.
5. Сестринский - не будет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Юлия Юлия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: фельдшер

Сообщение Юлия Юлия »

Спасибо большое!
1. Да, я нашла такой колледж. 10 месяцев. Вроде берут. Я пока думаю надо ли.
2. Спасибо! Поняла.
3. Тогда не возникло никаких вопросов при подаче документов на обучение. При трудоустройстве тоже не возникло никаких вопросов. Обо всем этом я узнала только сейчас... Я вообще могу работать по этому сертификату? Не хочется неожиданных проблем... И как лучше поступить, что посоветуете? Сертификат выдан в ноябре 2011г, т.е. он будет действителен по ноябрь 2016 г? Может имеет смысл пройти профессиональную переподготовку на медсестру сейчас?

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Пошуршала по этой теме, за 2011г, все пишут, что еще не было закона, только все говорили о его появлении, но на учебу без переподготовки где брали, а где нет... Видимо я и попала в этот промежуток.Как теперь лучше поступить, не знаешь...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Закона не было, а указания уже были. И вышли Вы на работу, когда закон уже был (он с 13)... Никто не знает, как настоят базу к 16 году.
В принципе Вы правы, но ...
Юлия Юлия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: фельдшер

Сообщение Юлия Юлия »

Спасибо! Тогда, наверное, все же лучше пройти переподготовку. Не подскажите, где это лучше сделать в Питере и есть ли где обучают 252 часа?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Юлия Юлия,
определитесь, какую вы хотите переподготовку, на 2 вы не успеете. Сейчас везде будут 2 месячные каникулы.
Если вы попадете на лаборантскую, то вы не попадете на другие. Лаборантская - это год дневной.
Остальные ПП -сестринское, фельдшерское - то же дневные.
Работать, официально, при этом ни фельдшером, ни сестрой вы не можете.
ВенераС.
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2003
Должность: медсестра неврологии

Сообщение ВенераС. »

Пришла устраиваться на работу.Сертификат действующий,5 лет не прошло. Но есть перерыв в работе. По трудовой не работала 1год 3 мес. Мне сказали,что я теперь не имею права заниматься мед.деятельностью,и должна пройти обучение.курсы повышения квалификации. Якобы вышел новый закон. Вот есть ли он на самом деле? Очень странно как то.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Требование не обосновано.
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра

Сообщение Иволга »

Помогите, пожалуйста, разобраться: сколько все-таки часов по закону должна быть переподготовка. Окончила медколледж 10 лет назад и в медицине не работала. В Москве, кроме учреждения на Лосиноостровской (360 часов), предлагают 504 часа. Где истина???
Alfiya
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2007
Должность: медицинская сестра

Сообщение Alfiya »

Добрый вечер,коллеги!Мда государство конечно жестоко!(Я про переподготовку)Я сама лично столкнулась с тем,что не могу работать по специальности,т.к.перерыв больше 7 лет(между квалификации)и сейчас мне придется ждать февраля(т.к.только раз в год проходит эта самая переподготовка мед сестрер с перерывом больше 5 лет)а длится этот курс 3 месяца и стоит это обучение 20 тыс 500 руб!а уже после нужно уже пройти и саму квалификацию с рпзрешением на работу(и еще незнаю во сколько мне это обойдется)Вот так я решила подработать(с двумя детьми)а в итоге придется растратиться!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Иволга, по закону переподготовка начинается с 250 часов. Однако каждое учреждение пишет свою программу на выбранную продолжительность. Выбирайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться