Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
анастасия2015
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1999
Должность: онмп
 Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение анастасия2015 »

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Не работала в медицине 5 лет, 2мес. После чего устроилась в поликлинику мед. Сестрой. В отделе кадров трудовую смотрели. Никаких вопросов не было. Сертификат на тот момент был еще действующий. Благополучно отработала 2.5 года. Пришло время менять сертификат. На курсах мне отказали в обучении. (Перерыв свыше 5 лет) В общем не пойму что теперь делать? Работу терять не хочу , а как сертификат получить не знаю.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3405
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

анастасия2015,
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 4 части 1 статьи 100 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
Вы устраивались на работу до 1 сентября 2013 г?
анастасия2015
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1999
Должность: онмп

Сообщение анастасия2015 »

Да.раньше. А теперь быть? Сертификат заканчивается, а новый не дают. Говорят только через переподготовку...
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Тогда как можно требовать переподготовку, если в то время не действовал этот закон? Пусть дадут разъяснения чем они руководствуются.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

анастасия2015:Да.раньше. А теперь быть? Сертификат заканчивается, а новый не дают. Говорят только через переподготовку...
Уважаемая Анастасия2015. Те, кто требует от Вас переподготовку, не правы. Скажем так (у юристов такое есть) -момент упущен. Имеется ввиду момент, требовать от Вас переподготовку. Де-юре на курсах должны смотреть на то, работаете Вы в настоящее время или нет, есть ли перерыв в работе на момент обращения на курсы. У Вас, фактически на момент обращения - нет - Вы в настоящее время работаете. Ищите альтернативную организацию, занимающуюся ПК. Если у Вас в городе нет, найдите в друго, тем более ПК можно пройти по очно-заочной форме. Удачи. :pardon:
В медицине с: 1994
Должность: медсестра

Сообщение Cola »

Отправлено спустя 1 секунду:
Добрый день, мой вопрос .Диплом медсесты1995 года работала по 2002 год Закончила заочно факультет физической реабилитации- диплом специалиста. С 2002 года в медицине не работала ( с 2006 года в декрете). Сейчас прошла курсы специализации по физиотерапии,получила сертификат. В удостоверении указано 250 часов общая терапия.Общее количество 288 часов. Этого достаточно , чтобы соблюсти букву закона при перерыве в стаже? Из темы я поняла, что для начала нужно пройти переподготовку по сестринскому делу, затем усовершенствование(первичная специализация)Я проживаю в Крыму , Крым только перешел в правовую базу РФ , и возможно не со всеми правовыми документами у нас знакомы, но нарушить боятся.По украинскому законодательству всё в норме. Мне откажут в приеме на работу ? Какое количество часов установлено законом Рф для переподготовки при перерыве в стаже ? Возможны ли постановления минздрава Крыма иные, для нашего региона и на этот период? Или тоько строго закон РФ?Курсов в Крыму нет по 500 часов. Кто смог устроиться до ноября месяца 2014 года,пока действовало украинское законодательство,- тот работает. Остальные имеют проблемы

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 37 секунд:
В общем прочитала я первые 18 страниц темы :%) до 2012года Ответа на мой вопрос нет.Точнее описывались случаи 144 часа или просто первичная специализация. Какое число часов обучения на курсах достаточно для того чтоб снова вернуться в медицину по нормативам РФ. В разных центрах обучения переподготовка по сестринскому делу 504 часа, 578, даже больше 600. Как правильно ? Моё предложение - внесите изменения в сообщения на первой странице , кто владеет актуальной информацией, вопросов будет меньше. Спасибо )
natysiks
Всего сообщений: 1
Должность: дизайнер

Сообщение natysiks »

Здравствуйте, подскажите как лучше поступить: у меня первое образование фельдшер, получила диплом в Казахстане, живу в России и по специальности не работала. 19 лет назад работала детской массажисткой. Вопрос такой: какие документы надо получить (соответственно отучиться) чтобы опять работать массажисткой, сколько примерно времени на это уйдет. И второй вопрос: чтобы работать лаборантом, опять же какие документы и что по времени обучения (нужен сертификат по специальности "лабораторная диагностика"). Спасибо.
КОЮ
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1997
Должность: не работаю

Сообщение КОЮ »

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Работала мед.сестрой в больнице.В 2008 году уволилась по собственному желанию. В 2011 году работала с июня по октябрь с перерывами мед. сестрой СВА (точнее с 27.06.11г. по 29.07.11г., с 1.08.2011г. по 30.08.2011г. и с 5.09.2011г. по 19.10. 2011г.), на время отпусков. Сейчас хочу вернуться в медицину. Считается ли работа в 2011 году или же у меня перерыв свыше 5 лет?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Считается и подтверждается записью в трудовой книжке.
Юлия Юлия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: фельдшер

Сообщение Юлия Юлия »

Здравствуйте! Имею диплом фельдшера по специальности лечебное дело. Хочу пройти профессиональную переподготовку на фельдшера-лаборанта (медицинского лабораторного техника), 10 мес. Я правильно поняла. что это можно будет сделать? Подскажите, еще, а после переподготовки надо будет еще отдельно получать сертификат? Т.е. отдельно учиться и соответственно платить? Или это все будет вместе?
И еще вопрос. После получения диплома фельдшера по специальности лечебное дело, я работала всего 1 год и потом больше 10 лет работала по своему второму образованию. В 2011 году, я получила сертификат и свидетельство о повышении квалификации по сестринскому делу. 216 часов. Но по семейным обстоятельствам так работать и не пошла. Вышла на работу только в 2014 году и вот уже год как работаю медсестрой. На работу везде брали без проблем. Сертификат всех устраивал, про переподготовку речь не шла. Не будет ли вопросов при продлении сертификата, т.к он заканчивается в 2016 году? Сертификат старого образца (красный). Его можно будет продлить или выдадут нового образца (зеленый)? И если я правильно понимаю, мой сестринский сертификат не будет иметь никакого значения при переподготовке с фельдшера-лечебника на фельдшера-лаборанта? Заранее спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться