Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1999
- Должность: онмп
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Не работала в медицине 5 лет, 2мес. После чего устроилась в поликлинику мед. Сестрой. В отделе кадров трудовую смотрели. Никаких вопросов не было. Сертификат на тот момент был еще действующий. Благополучно отработала 2.5 года. Пришло время менять сертификат. На курсах мне отказали в обучении. (Перерыв свыше 5 лет) В общем не пойму что теперь делать? Работу терять не хочу , а как сертификат получить не знаю.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3405
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
анастасия2015,
Вы устраивались на работу до 1 сентября 2013 г?3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 4 части 1 статьи 100 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1999
- Должность: онмп
Да.раньше. А теперь быть? Сертификат заканчивается, а новый не дают. Говорят только через переподготовку...
-
- Эксперт форума
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Тогда как можно требовать переподготовку, если в то время не действовал этот закон? Пусть дадут разъяснения чем они руководствуются.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Уважаемая Анастасия2015. Те, кто требует от Вас переподготовку, не правы. Скажем так (у юристов такое есть) -момент упущен. Имеется ввиду момент, требовать от Вас переподготовку. Де-юре на курсах должны смотреть на то, работаете Вы в настоящее время или нет, есть ли перерыв в работе на момент обращения на курсы. У Вас, фактически на момент обращения - нет - Вы в настоящее время работаете. Ищите альтернативную организацию, занимающуюся ПК. Если у Вас в городе нет, найдите в друго, тем более ПК можно пройти по очно-заочной форме. Удачи.анастасия2015:Да.раньше. А теперь быть? Сертификат заканчивается, а новый не дают. Говорят только через переподготовку...

- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра
Отправлено спустя 1 секунду:
Добрый день, мой вопрос .Диплом медсесты1995 года работала по 2002 год Закончила заочно факультет физической реабилитации- диплом специалиста. С 2002 года в медицине не работала ( с 2006 года в декрете). Сейчас прошла курсы специализации по физиотерапии,получила сертификат. В удостоверении указано 250 часов общая терапия.Общее количество 288 часов. Этого достаточно , чтобы соблюсти букву закона при перерыве в стаже? Из темы я поняла, что для начала нужно пройти переподготовку по сестринскому делу, затем усовершенствование(первичная специализация)Я проживаю в Крыму , Крым только перешел в правовую базу РФ , и возможно не со всеми правовыми документами у нас знакомы, но нарушить боятся.По украинскому законодательству всё в норме. Мне откажут в приеме на работу ? Какое количество часов установлено законом Рф для переподготовки при перерыве в стаже ? Возможны ли постановления минздрава Крыма иные, для нашего региона и на этот период? Или тоько строго закон РФ?Курсов в Крыму нет по 500 часов. Кто смог устроиться до ноября месяца 2014 года,пока действовало украинское законодательство,- тот работает. Остальные имеют проблемы
Отправлено спустя 2 часа 36 минут 37 секунд:
В общем прочитала я первые 18 страниц темы
до 2012года Ответа на мой вопрос нет.Точнее описывались случаи 144 часа или просто первичная специализация. Какое число часов обучения на курсах достаточно для того чтоб снова вернуться в медицину по нормативам РФ. В разных центрах обучения переподготовка по сестринскому делу 504 часа, 578, даже больше 600. Как правильно ? Моё предложение - внесите изменения в сообщения на первой странице , кто владеет актуальной информацией, вопросов будет меньше. Спасибо )
Добрый день, мой вопрос .Диплом медсесты1995 года работала по 2002 год Закончила заочно факультет физической реабилитации- диплом специалиста. С 2002 года в медицине не работала ( с 2006 года в декрете). Сейчас прошла курсы специализации по физиотерапии,получила сертификат. В удостоверении указано 250 часов общая терапия.Общее количество 288 часов. Этого достаточно , чтобы соблюсти букву закона при перерыве в стаже? Из темы я поняла, что для начала нужно пройти переподготовку по сестринскому делу, затем усовершенствование(первичная специализация)Я проживаю в Крыму , Крым только перешел в правовую базу РФ , и возможно не со всеми правовыми документами у нас знакомы, но нарушить боятся.По украинскому законодательству всё в норме. Мне откажут в приеме на работу ? Какое количество часов установлено законом Рф для переподготовки при перерыве в стаже ? Возможны ли постановления минздрава Крыма иные, для нашего региона и на этот период? Или тоько строго закон РФ?Курсов в Крыму нет по 500 часов. Кто смог устроиться до ноября месяца 2014 года,пока действовало украинское законодательство,- тот работает. Остальные имеют проблемы
Отправлено спустя 2 часа 36 минут 37 секунд:
В общем прочитала я первые 18 страниц темы

-
- Должность: дизайнер
Здравствуйте, подскажите как лучше поступить: у меня первое образование фельдшер, получила диплом в Казахстане, живу в России и по специальности не работала. 19 лет назад работала детской массажисткой. Вопрос такой: какие документы надо получить (соответственно отучиться) чтобы опять работать массажисткой, сколько примерно времени на это уйдет. И второй вопрос: чтобы работать лаборантом, опять же какие документы и что по времени обучения (нужен сертификат по специальности "лабораторная диагностика"). Спасибо.
-
- В медицине с: 1997
- Должность: не работаю
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Работала мед.сестрой в больнице.В 2008 году уволилась по собственному желанию. В 2011 году работала с июня по октябрь с перерывами мед. сестрой СВА (точнее с 27.06.11г. по 29.07.11г., с 1.08.2011г. по 30.08.2011г. и с 5.09.2011г. по 19.10. 2011г.), на время отпусков. Сейчас хочу вернуться в медицину. Считается ли работа в 2011 году или же у меня перерыв свыше 5 лет?
-
- Эксперт форума
Считается и подтверждается записью в трудовой книжке.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: фельдшер
Здравствуйте! Имею диплом фельдшера по специальности лечебное дело. Хочу пройти профессиональную переподготовку на фельдшера-лаборанта (медицинского лабораторного техника), 10 мес. Я правильно поняла. что это можно будет сделать? Подскажите, еще, а после переподготовки надо будет еще отдельно получать сертификат? Т.е. отдельно учиться и соответственно платить? Или это все будет вместе?
И еще вопрос. После получения диплома фельдшера по специальности лечебное дело, я работала всего 1 год и потом больше 10 лет работала по своему второму образованию. В 2011 году, я получила сертификат и свидетельство о повышении квалификации по сестринскому делу. 216 часов. Но по семейным обстоятельствам так работать и не пошла. Вышла на работу только в 2014 году и вот уже год как работаю медсестрой. На работу везде брали без проблем. Сертификат всех устраивал, про переподготовку речь не шла. Не будет ли вопросов при продлении сертификата, т.к он заканчивается в 2016 году? Сертификат старого образца (красный). Его можно будет продлить или выдадут нового образца (зеленый)? И если я правильно понимаю, мой сестринский сертификат не будет иметь никакого значения при переподготовке с фельдшера-лечебника на фельдшера-лаборанта? Заранее спасибо!
И еще вопрос. После получения диплома фельдшера по специальности лечебное дело, я работала всего 1 год и потом больше 10 лет работала по своему второму образованию. В 2011 году, я получила сертификат и свидетельство о повышении квалификации по сестринскому делу. 216 часов. Но по семейным обстоятельствам так работать и не пошла. Вышла на работу только в 2014 году и вот уже год как работаю медсестрой. На работу везде брали без проблем. Сертификат всех устраивал, про переподготовку речь не шла. Не будет ли вопросов при продлении сертификата, т.к он заканчивается в 2016 году? Сертификат старого образца (красный). Его можно будет продлить или выдадут нового образца (зеленый)? И если я правильно понимаю, мой сестринский сертификат не будет иметь никакого значения при переподготовке с фельдшера-лечебника на фельдшера-лаборанта? Заранее спасибо!
-