Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Армани
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1984
Должность: фельдшер
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Армани »

Доброе время суток!
Я по специальности фельдшер, диплом получила в 1987 году. Работала заведующей здравпунктом три года, затем процедурной медсестрой поликлиники до 1994 года. Затем вышла замуж за военнослужащего и мой медицинский стаж, увы, прервался. В 1997 призвалась на действительную военную службу и фактически служила фельдшером медпункта, на должности радиотелеграфист, т.к. в части не было военных мед. должностей. Уволилась в 2008 году, получила высшее педагогическое образование. Перемещаясь по стране, работала на разных должностях в школах и ВУЗе. Наконец осели окончательно. Сейчас подумываю вернуться в медицину. Рядом с домом планируют открыть поликлинику. Хочу работать медсестрой. Могу ли я пройти курсы переподготовки по специальности "сестринское дело"? Или необходимо диплом фельдшера подтверждать курсами "лечебное дело"? Я подходила в поликлинику, там мне сказали, что нужно пройти специализацию по конкретно выбранному направлению, про переподготовку ни слова. Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге.
Реклама
Галкина Мария
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Галкина Мария »

Здравствуйте,пишу из Крыма , специальность "сестринское дело " стаж-16 лет,перерыв-8лет.С Нового года думала пойти работать по специальности.В одной больнице сказали про переподготовку,в другой ничего не слышали об этом и говорили о курсах на месте(специализация).Как быть,ехать на учебу или устраиваться на работу и ждать пока в Крыму будут эти курсы переподготовки.Заранее спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ответ однозначен - перерыв более 5 лет = переподготовка.
Не слышавшим стоит перечитать основной медицинский закон. Внимательно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Армани
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1984

Сообщение Армани »

ВВС:Ответ однозначен - перерыв более 5 лет = переподготовка.
Не слышавшим стоит перечитать основной медицинский закон. Внимательно.
Спасибо! Да, почему-то не во всех м/у в курсе. Спасибо форуму, просветили. А после переподготовки мы снова как молодые специалисты? Старый стаж будет хотя бы как-то учитываться?
Галкина Мария
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Галкина Мария »

Спасибо за ответ,пытаюсь найти где переподготовка мед.сестер-250 часов,если известно,подскажите,пожалуйста.Спасибо.
Катерина Васильевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1992

Сообщение Катерина Васильевна »

Здравствуйте, дублирую вопрос Армани на этой страничке. Может ли фельдшер с перерывом стажа более 20 лет после прохождения ПП (подтверждения диплома "Лечебное дело")получить сертификат м/с, чтобы работать на приеме с врачом. На днях ездила в Сокольники, принимающий документы ответил что после переподготовки могу работать только фельдшером... После ПП могу получить сертификат только этого направления, ссылаются что все изменилось и принцип что фельдшер всегда может работать м/c уже не работает).... Спасибо.
Мэррикa
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2013
Должность: медсестра

Сообщение Мэррикa »

Уважаемый Валерий Валерьевич, два года назад мы с Вами общались в этой теме. Не знаю как мне поступать дальше, прошу Вашего совета. Ситуация моя следующая, напомню, закончила в 1997 году медколледж, не работала, в 2013 году решила вернуться. В городе на тот момент курсов ПП не было, и меня взяли на кус "специализация", я получила сертификат и устроилась в медучреждение медсестрой. В этом году запускают курсы ПП. Мне стоит пойти на обучение? Благодарю!
Коваленко Юлия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1995
Должность: Провизор

Сообщение Коваленко Юлия »

Меня тоже интересует этот вопрос. Ответьте, пожалуйста! Спасибо.

Катерина Васильевна:
"Здравствуйте, дублирую вопрос Армани на этой страничке. Может ли фельдшер с перерывом стажа более 20 лет после прохождения ПП (подтверждения диплома "Лечебное дело")получить сертификат м/с, чтобы работать на приеме с врачом. На днях ездила в Сокольники, принимающий документы ответил что после переподготовки могу работать только фельдшером... После ПП могу получить сертификат только этого направления, ссылаются что все изменилось и принцип что фельдшер всегда может работать м/c уже не работает).... Спасибо."
Okeyna
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра

Сообщение Okeyna »

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а если диплом получен в 1992 году и по специальности (к моему великому теперь уже сожалению) ни дня не работала...можно ли в этом случае пойти учиться на курсы, подтвердить диплом и получить сертификат?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну прочитайте же то, что написано выше. Тема не напрасно ТАК названа.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться