Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
К закону есть немало подзаконных актов.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: пока без медицинской должности
Большое спасибо за полезный форум.
После окончания училища по специальности мед сестра я работала 1 год (гематологическая больница, отделение реанимации),
и 2 года (туберкулезная больница, отделение с эндокринологическими заболеваниями).
Сертификатов не получала. Далее перерыв в работе по специальности более пяти лет.
Сейчас хотела бы опять работать в туберкулезной больнице.
Подскажите, пожалуйста, допускает ли закон такую последовательность обучения:
Сначала специализация 216часов (или усовершенствование 144ч), а затем переподготовка +500ч?
Возможно ли параллельное обучение?
Для получения сертификата какой цикл мне необходимо пройти: специализацию 216часов или усовершенствование 144ч?
После окончания училища по специальности мед сестра я работала 1 год (гематологическая больница, отделение реанимации),
и 2 года (туберкулезная больница, отделение с эндокринологическими заболеваниями).
Сертификатов не получала. Далее перерыв в работе по специальности более пяти лет.
Сейчас хотела бы опять работать в туберкулезной больнице.
Подскажите, пожалуйста, допускает ли закон такую последовательность обучения:
Сначала специализация 216часов (или усовершенствование 144ч), а затем переподготовка +500ч?
Возможно ли параллельное обучение?
Для получения сертификата какой цикл мне необходимо пройти: специализацию 216часов или усовершенствование 144ч?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вас не возьмут ни на какие другие курсы, пока вы не принесете Диплом о ПП.
Идете на ПП для лиц не работавших более 5 лет и получаете, по окончании: Диплом о ПП и сертификат Сестринское дело, универсальный, допускающий работу почти везде.ЕЛЕНА2404:Для получения сертификата какой цикл мне необходимо пройти
Вас не возьмут ни на какие другие курсы, пока вы не принесете Диплом о ПП.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельдшер
Валерий Валерьевич! Прошу вас помочь в следующем вопросе: Имею иностранный диплом, подтвердила его, получила направление от МИНЗДРАВА на сдачу спецэкзамена вГБОУ ДПО ВУНМЦ МИНЗДРАВа России. В декабре этого года прошла ПП в ГБОУ ДПО ВУНМЦ МИНЗДРАВа России, получила диплом о ПП и сертификат по Лечебному делу. Далее планировала отучиться на акушерку в Центре повышения квалификации в Коньково, но оказалось, что 360 часов переподготовки недостаточно, нужно более 500!!! В ГБОУ ВУНМЦ при приеме документов мне сказали,что в этом году вышел приказ о сокращении сроков обучения, т.е. ранее они обучали 504 часа, а теперь 360. Не могли бы вы разъяснить, какой это приказ, где его найти и куда обращаться, для переобучения на акушерку? Заранее благодарю.
-
- Эксперт
Правы во ВУНМЦе
Основание - приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» Статья (кажется) 12
Переучиться на акушерку Вы не сможете - это другое образование. Но если Вам подтвердили специальность фельдшера это и не нужно - фельдшер имеет право работать на должности акушерки при наличии сертификата Акушерское дело.
Любая программа повышения квалификация для акушерок (точнее - соответствующая будущей должности) и ключик (тьфу!) сертификат у Вас в кармане
Основание - приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» Статья (кажется) 12
Переучиться на акушерку Вы не сможете - это другое образование. Но если Вам подтвердили специальность фельдшера это и не нужно - фельдшер имеет право работать на должности акушерки при наличии сертификата Акушерское дело.
Любая программа повышения квалификация для акушерок (точнее - соответствующая будущей должности) и ключик (тьфу!) сертификат у Вас в кармане
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельдшер
Спасибо огромное! Т.е. теперь могу обратиться в ВНУМЦ и пройти курс повышения квалификации или переподготовку для акушерок? Если так, то мечта сбылась!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1983
- Должность: фельдшер медпункта
По специальности фельдшер. Перерыв в стаже 12 лет. 10 лет занимался частной практикой по массажу. Проживаю в Питере. При попытке возврата в медицину столкнулся со следующей проблемой. Чтобы пройти специализацию и получить сертификат по массажу, мне сначала предлагают пройти переподготовку для подтверждения диплома фельдшера с получением сертификата "Лечебное дело" (40 000руб.) и только потом пройти специализацию по массажу с получением сертификата "массажист" (22 000 руб.). То что я кроме массажа никакой другой лечебной практикой заниматься не собираюсь никого не интересует. Всем нужны только деньги. Может подскажете что-либо дельное. Спасибо!
-
- Эксперт
Все правильно - таков закон. Ваши утверждения, что никакой иной практикой кроме массажа... никто во внимание принимать не будет.
Мне странны Ваши рассуждения про "все хотят денег" - не того ли Вы сами хотели, 10 лет нарушая требования закона и работая вне правового поля?
Мне странны Ваши рассуждения про "все хотят денег" - не того ли Вы сами хотели, 10 лет нарушая требования закона и работая вне правового поля?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1983
- Должность: фельдшер медпункта
Спасибо, Валерий Валерьевич! Такой закон существует, мне его толком в центрах переподготовки объяснить не смог. Вопрос за деньги меня смутил вот почему. Группу переподготовки фельдшеров уже набрали, следующий набор в августе 2015г. Мне предложили отучится по специализации массажиста с получением удостоверения, но без сертификата. На вопрос, а как насчет сертификата? Ответ: в августе придете на переподготовку и после обучения получая сертификат "Лечебное дело" параллельно пройдете сертификацию по массажу. Насколько это правомочно?
-
- Эксперт
Собственно, да, вполне - разделите право учиться и работать. Учиться Вы имеете право, но права на работу до переподготовки Вам дать не могут. Целесообразно ли? Не знаю. Судите сами в зависимости от графиков и своего времени.
-