Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Ответ на вопрос требует информации, какой сертификат Вам нужен.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: специалист
Не могли бы поделиться информацией, что за закон ?Valleri: но если чуть подождать будет 1,5 месяца, когда закон вступит в силу..
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: медбрат
В Питере идет набор в группу на профессиональную переподготовку медсестер с перерывом в работе больше 5 лет.
Цикл Сестринское дело 540 часов, ориентировочное начало занятий октябрь.
«Санкт-Петербургский медико-технический колледж
Федерального медико-биологического агентства»
Санкт-Петербург, ул. 12-я Красноармейская, д. 2/23-А
Обращаться в отдел последипломного обучения кабинет №45-А
звоните Тел. (812)251-92-63
Цикл Сестринское дело 540 часов, ориентировочное начало занятий октябрь.
«Санкт-Петербургский медико-технический колледж
Федерального медико-биологического агентства»
Санкт-Петербург, ул. 12-я Красноармейская, д. 2/23-А
Обращаться в отдел последипломного обучения кабинет №45-А
звоните Тел. (812)251-92-63
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: лабораторный техник
Уважаемые эксперты, помоги разобраться!
У меня диплом лабораторного техника 2000 г , сертификата не было т.к я после получения диплома работала только 2 г.
Не работала в медицине больше 10 лет, сейчас хочу вернуться в медицину. Рассматриваю должность медсестры в мед.центре.( капельницы , уколы и т.д).
Вопрос : какие курсы необходимо пройти для работы на данной должности и какой получить сертификат? т.к информация у всех разная.
У меня диплом лабораторного техника 2000 г , сертификата не было т.к я после получения диплома работала только 2 г.
Не работала в медицине больше 10 лет, сейчас хочу вернуться в медицину. Рассматриваю должность медсестры в мед.центре.( капельницы , уколы и т.д).
Вопрос : какие курсы необходимо пройти для работы на данной должности и какой получить сертификат? т.к информация у всех разная.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
с дипломом лабораторного техника работать медсестрой нельзя.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: лабораторный техник
т.е я могу только в лабораторию.
Мне нужно пройти проф. переподготовку ( т.к перерыв более 5 лет) и сдать на сертификат .?
Сертификат по какой специализации? Вообщем какие есть варианты в моем случае?
Заранее спасибо.
Мне нужно пройти проф. переподготовку ( т.к перерыв более 5 лет) и сдать на сертификат .?
Сертификат по какой специализации? Вообщем какие есть варианты в моем случае?
Заранее спасибо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
да, Вы можете только в лабораторию, через переподготовку и сертификат.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
А вот интересно: согласно ч. 3 ст. 100 ФЗ "Об охране здоровья..." При перерыве в работе 5 и более лет требуется проф. переподготовка. Т.е. не менее 250 часов. А по какой специальности? Если работала анестезисткой, то можно ли пройти ПП как анестезистка, т.е. 432 (3 мес.). Или надо проучиться на цикле "Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование", а затем пройти ПК по старой специальности? Посмотрел в интернете на сайтах разных колледжей и центров доп. образования: учат кто во что горазд. И второе: считать ли перерывом в работе декретный отпуск? Он иногда может затянуться на 6-7 лет? Я полагаю, что это перерыв.
И еще: может ли образовательная организация по ДПО установить ограничения по приему на обучение лиц с перерывом стажа в зависимости от длительности перерыва-например, работала м/с 2-3 года, затем перерыв лет на 20. Т.е. все практические, да и теоретические навыки/знания утрачены. Вообщем, могут ли не брать на профпереподготовку?
И последнее (пока): в указанной в начале статье ФЗ говориться о "перерыве в работе". А как такая ситуация: закончен колледж, ни одного дня работы в течение 15-20 лет (такие есть), а теперь хотят пройти переподготовку (~3 мес.) и приступить к работе. Таких можно учить? Или им надо снова учиться по полной программе 2 г. 10 мес.?
И еще: может ли образовательная организация по ДПО установить ограничения по приему на обучение лиц с перерывом стажа в зависимости от длительности перерыва-например, работала м/с 2-3 года, затем перерыв лет на 20. Т.е. все практические, да и теоретические навыки/знания утрачены. Вообщем, могут ли не брать на профпереподготовку?
И последнее (пока): в указанной в начале статье ФЗ говориться о "перерыве в работе". А как такая ситуация: закончен колледж, ни одного дня работы в течение 15-20 лет (такие есть), а теперь хотят пройти переподготовку (~3 мес.) и приступить к работе. Таких можно учить? Или им надо снова учиться по полной программе 2 г. 10 мес.?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Переподготовка проводится по основной специальности (специальность по диплому). Наполнение может быть разным.
Декрет - да, конечно, перерыв.
Отказывать (вводить дополнительные, не предусмотренные законом, ограничения) нельзя.
Учить можно всех (хотя, чем больше перерыв, тем сложнее будет освоить программу). Нет ни одной ситуации, когда требовалось бы повторное обучение в колледже.
Декрет - да, конечно, перерыв.
Отказывать (вводить дополнительные, не предусмотренные законом, ограничения) нельзя.
Учить можно всех (хотя, чем больше перерыв, тем сложнее будет освоить программу). Нет ни одной ситуации, когда требовалось бы повторное обучение в колледже.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Спасибо за ответ, Валерий Валерьевич! Остается уточнить: каким документом регламентировано, что переподготовка проводиться по основной специальности, т.е. по диплому? По-моему, закон этого не утверждает? Или я что-то пропустил?
-