Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: студент
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Уважаемые эксперты!
В июне 1995 года закончила медицинское училище в Казахстане. Работала по профессии. Но более 10 лет не осуществляю меддеятельность. Снова хочу вернуться в профессию, но уже в России. Отправила свой диплом в Москву в Главный экспертный центр для подтверждения. Какие мои действия дальше? Собираюсь работать медицинской сестрой процедурного кабинета. Заранее, спасибо. Жду ответ.
В июне 1995 года закончила медицинское училище в Казахстане. Работала по профессии. Но более 10 лет не осуществляю меддеятельность. Снова хочу вернуться в профессию, но уже в России. Отправила свой диплом в Москву в Главный экспертный центр для подтверждения. Какие мои действия дальше? Собираюсь работать медицинской сестрой процедурного кабинета. Заранее, спасибо. Жду ответ.
-
Уважаемые эксперты!
Про курс в 216 часов - общий первичный знаю. Но задумалась о профориентации. Работала инструктором ЛФК в неврологии, когда еще сертификатами не заморачивались. Сейчас хочу опять получить сертификат и работать в ЛФК. Живу в Москве. Закончила медучилище с красным дипломом в 1994 году, потом работала в 13 ГКБ около года, потом - без трудовой по договору, а позже - вообще перерыв. Уезжала из страны, работала в другой области. Из больницы уволилась из-за совсем смешной зарплаты, таких было 9 человек из ЛФК и массажа.
Получается, что первый этап - выбрать курс с госсертификатом, а второй пройти ЛФК -специализацию? Насколько это востребовано? Мне кажется, что меньше, чем просто медсестра. А очень хочется в реабилитацию, хоть в поликлинику, хоть в какие-то центры. Что посоветуете?
С уважением,
Алиса
Про курс в 216 часов - общий первичный знаю. Но задумалась о профориентации. Работала инструктором ЛФК в неврологии, когда еще сертификатами не заморачивались. Сейчас хочу опять получить сертификат и работать в ЛФК. Живу в Москве. Закончила медучилище с красным дипломом в 1994 году, потом работала в 13 ГКБ около года, потом - без трудовой по договору, а позже - вообще перерыв. Уезжала из страны, работала в другой области. Из больницы уволилась из-за совсем смешной зарплаты, таких было 9 человек из ЛФК и массажа.
Получается, что первый этап - выбрать курс с госсертификатом, а второй пройти ЛФК -специализацию? Насколько это востребовано? Мне кажется, что меньше, чем просто медсестра. А очень хочется в реабилитацию, хоть в поликлинику, хоть в какие-то центры. Что посоветуете?
С уважением,
Алиса
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1987
- Должность: фельдшер-лаборант
вы мне это написали? если да,то сообщите как-то координаты вашей почты,а в личку -это как и куда?yulianaspb:Вы скиньте мне его на почту или в личку ссылку на скачивание файла - я сделаю в виде файла и выложу здесь.
-
- Должность: Учитель
Здравствуйте. ВОзник такой вопрос.Работаю в школе учителем Фк 3 год, образование : Специалист по адаптивной физической культуры.Но сегодня мне начальство сказало, что мой диплом не подходит для работы в школе на должности учителя ФК.Есть нормативные акты которые говорят об обратном? Помогите.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
ВВС, посмотрите пожалуйста стр.19.
Кафедра сестринского дела.
Циклы – 1, 3, 5, 7,10,12,16,18,23.
Ведь, по логике, если это ПП, то это курсы от 256-500 часов.
Можно ли их юридически считать ПП для лиц не работавших по профессии более 5 лет?
Если они ведут ПП, то как должен быть правильно оформлен документ: Свидетельство о повышении квалификации или Диплом о профессиональной переподготовке?
Кафедра сестринского дела.
Циклы – 1, 3, 5, 7,10,12,16,18,23.
Ведь, по логике, если это ПП, то это курсы от 256-500 часов.
Можно ли их юридически считать ПП для лиц не работавших по профессии более 5 лет?
Если они ведут ПП, то как должен быть правильно оформлен документ: Свидетельство о повышении квалификации или Диплом о профессиональной переподготовке?
-
Центр Пирогова. Учебный план на 2014 год.PDF
- (597.53 КБ) 1302 скачивания
-
Девченки,раскажите пожалусто по подробнее как сдают на сертификат,сколько по времени это получается:-)заранее спасибо:-)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Кто как. Мы, например, в апреле тесты писали.Виноградова Надежда:как сдают на сертификат
Минут 30 на 100 вопросов.Виноградова Надежда:сколько по времени это получается
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Официально - 2 часа, час перерыв и если тесты успешно сданы допуск к практической части - 4 часа на группу из 25 человек.Romashka:Минут 30 на 100 вопросов.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2008
- Должность: в процессе
Прошла я переподготовку в НОЧУ ДПО Высшей Медицинской Школе, в принципе если сравнивать с другими учебными заведениями, у них очень удобно, реально совмещать с работой, чем в других заведениях, подготовка больше виртуальная что касается теории, но не забудьте экзамены все сдают одинаково. По окончанию дают сертификат на 5 лет и диплом о переподготовке. Учиться всего лишь 3 месяца, но если чуть подождать будет 1,5 месяца, когда закон вступит в силу..
Здравствуйте Ольга,Тимошенко Ольга: Заголовок сообщения: Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:11
Цитата
Valleri, Valleri, Valleri, Скажите какие отзывы о Высшей школе медицинской НОЧУ ДПО ?Меня интересует проф.переподготовка с большим перерывом в работе мед.сестрой.
Прошла я переподготовку в НОЧУ ДПО Высшей Медицинской Школе, в принципе если сравнивать с другими учебными заведениями, у них очень удобно, реально совмещать с работой, чем в других заведениях, подготовка больше виртуальная что касается теории, но не забудьте экзамены все сдают одинаково. По окончанию дают сертификат на 5 лет и диплом о переподготовке. Учиться всего лишь 3 месяца, но если чуть подождать будет 1,5 месяца, когда закон вступит в силу..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1983
- Должность: фельдшер медпункта
По специальности фельдшер. Проходил службу в ВС с 1983 по 1988г. в качестве фельдшер медицинского пункта. После увольнения по специальности не работал. Хочу вернутся в медицину, но требуется переподготовка(от 500 часов),а потом еще и специализация, чтобы получить сертификат. Соответственно все это за плату и в дневное время. Однако, накладно!!! Проживаю в Питере. Может кто подскажет менее затратный путь. Заранее большое спасибо.
-