Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
очень ждем
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медбрат
А по Москве, подобного нет!? Я так понял это в Питере? Или у них филиалы в Москве? Может еще что посоветуете? Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
или вы не мне ответили!?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
или вы не мне ответили!?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: студент
Kilister, Вы темку с самого начала не читали? Кажется где-то на первых страницах были и названия организаций и контактные телефоны по Москве. Поищите, девочки даже отзывы оставляли о прошедшем обучении.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1987
- Должность: фельдшер-лаборант
прошу прощения,но, как мне сказали,что письмо отправлено pdf файлом и выложить его не удастся
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медбрат
Мэрри,Спасибо! Нет всю тему не читал, слишком много страничек! Времени на это особо нет. Ну придется,что делать.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1993
- Должность: фельдшер
Вы скиньте мне его на почту или в личку ссылку на скачивание файла - я сделаю в виде файла и выложу здесь. Так как сама уж в Питере во всех комитетах и отделах пороги оббила.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2008
- Должность: в процессе
Дорогие форумчане, может вопрос повторяется, но тем не менее сколько людей пишет, но конкретики мало.
Мечтаю вернуться в медицину, закончила мед.колледж на сестр. дело в 2008 году, по спец не работала, перерыв более 5 лет. Возникла каша в голове, одни говорят что достаточно пойти на курсы с повышение квалификации (например на сестр. дело в косметологии) и сдать 2 экзамена по основной направленности и в косметологии. Второй вариант проф переподготовка, обучение около 3 месяцев и только по основному направлению, вот кому верить? куда бежать?где сдавать? в общем хелп
Мечтаю вернуться в медицину, закончила мед.колледж на сестр. дело в 2008 году, по спец не работала, перерыв более 5 лет. Возникла каша в голове, одни говорят что достаточно пойти на курсы с повышение квалификации (например на сестр. дело в косметологии) и сдать 2 экзамена по основной направленности и в косметологии. Второй вариант проф переподготовка, обучение около 3 месяцев и только по основному направлению, вот кому верить? куда бежать?где сдавать? в общем хелп
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
1. надо пройти переподготовку
2. пройти курсы повышения квалификации и получить сертификат
2. пройти курсы повышения квалификации и получить сертификат
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1995
- Должность: Медицинский технолог
Здравствуйте! Не знаю, имеет ли кто-нибудь на форуме такую проблему, как у меня. Честно пыталась читать по порядку... Но... Уважаемые Эксперты! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Хочу вернуться в медицину, в гистологию ( пат.анатомию), бывшие коллеги зовут обратно. В 1995 году окончила 1ММК по специальности Медицинский технолог. Стаж работы по специальности 12лет. Имела 1 кв категорию по Лаб диагностике и высшую по Гистологии. Перерыв в стаже 8 лет. Знаю, что на основании ст.100 ФЗ могу быть допущена к мед деятельности после прохождения обучения по программе проф переподготовки и при наличии сертификата специалиста. Но... Обзвонила все учреждения, имеющие соотв лицензию, таких курсов для моей специальности нет. Позвонила в ГБОУ ДПО Всеросс-й учебно-научно-методологический центр по непрерывному мед и фарм образованию, по их словам курсов переп-ки для медицинских технологов на всей территории РФ нет. Позвонила в свой колледж, они мне предложили учиться год и получить диплом технолога повторно. Написала в Минздрав, получила отписку. Порекомендовали обратиться в мин образования по г. Москве. Посоветуйте, как мне вернуться в профессию в должности мед технолога. Заранее спасибо
И еще, можно ли подтвердить категорию после перерыва в стаже? Внимательно прочитала Положение о присвоении квал. категории, там написано, что нужен стаж, не менее ... лет, но не указано, что стаж должен быть непрерывным. Наличие в прошлом высшей категории и стажа 12 лет позволяет получить категорию повторно?
И еще, можно ли подтвердить категорию после перерыва в стаже? Внимательно прочитала Положение о присвоении квал. категории, там написано, что нужен стаж, не менее ... лет, но не указано, что стаж должен быть непрерывным. Наличие в прошлом высшей категории и стажа 12 лет позволяет получить категорию повторно?
-
- Всего сообщений: 2
Спасибо девочки за информацию-вме так подробно пишете. А вот до какого возраста можно ходить на переподготовку и если долго не работала. Вот я из Новороссийска и я не думаю что у нас будет много видов специализаций.
-