Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ольга_sh
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1988
Должность: врач-невролог
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Ольга_sh »

Здравствуйте. В 1988г. закончила медучилище. Работала 10 лет медсестрой. В 1999г. закончила мединститут. Работала врачом неврологом. Сейчас выхожу из декрета. Хочу работать рядом с домом, в поликлинике свободные ставки медсестер. Но так как нет сертификата медсестры, то сначала сказали нужно за свой счет получить сертификат медсестры. В Коньково, в центре повышения квалификации, отказали, сославшись на то что я врач и посоветовали сдать экзамен в вузе и получить допуск к медицинской деятельности на должности среднего медперсонала. но, насколько я поняла, это для не завершивших вуз или имеющих высшее медицинское образование, но не имеющих среднего специального медицинского образования. Правы ли в том, что отказали мне в учебе и получении сертификата медсестры при наличии диплома об окончании медучилища?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В принципе неправы. У Вас 2 диплома и Вы можете реализовать любой из них. В конечном счете диплом врача Вы могли просто не показывать.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ольга_sh
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1988
Должность: врач-невролог

Сообщение Ольга_sh »

Я тоже считаю, что не правы. Спасибо за ответ. А не говорить им о дипломе врача не могла, в трудовой книжке запись о том, что работала врачом. Ведь при подаче документов для получения сертификата нужно предоставить копию трудовой книжки.
klava
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1987
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение klava »

добрый вечер,не работала более 5 лет,с сентября 2006 года.диплом-специальность фельдшерская,но сразу распределили в лабораторию,так и работала около 20 лет,были первичная специализация,усовершенствования,сертификат.когда недавно обратилась в альма-матер с целью вернуться в профессию,услышала,что это невозможно.вначале надо подтвердить диплом,но фельдшером я не работала,а у них только курсы медсестер,потому и усовершенствование по лабораторному делу мне не светит.но пока работала никого не интересовал мой диплом,даже сертификат дали потому,что переобучение было до 1991 года.
есть ли выход из данной ситуации,правомочно ли мне ответили?
Kilister
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медбрат

Сообщение Kilister »

Добрый день! Закончил Московское Медицинское Училище № 21,в 2008 году, по специальности ( мед брат) не работал, на руках есть только диплом. Сертификат мне не выдавали так как на тот момент уже трудился в другой сфере, и вопрос о его необходимости у меня не стоял. Короче говоря, хочу вернутся к профессии и восстановить все нужные для работы в медицине документы. Знакомый посоветовал сменить квалификацию на лабораторного техника.
Посоветуйте пожалуйста что мне для этого нужно сделать 1) куда изначально обращаться 2) куда звонить( в департамент решил не звонить, не проконсультировавшись у вас) может тел номера какие? 3) возможно ли сменить квалификацию на лаб техника, что для этого нужно?
Белых Ольга
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Белых Ольга »

Natalis, позвоните по телефону 251-92-63,это Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение федерального профессионального образования "СПб медико-технический колледж Федерального медико-технического агенства" там с сентября 2014 года набирают группу у кого перерыв больше 5-ти лет.
klava
Участник форума
Участник форума

Сообщение klava »

ситуацию прояснил ответ из министерства,хотя,в принципе,порыскав,все ответы нашла и здесь в подобных темах,так что не жду ответа,хотя никто и собирался отвечать в сотый раз на одно и тоже. правда ответ из минздрава не смог дать понимание ответа из моего медколледжа.
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

klava:правда ответ из минздрава не смог дать понимание ответа из моего медколледжа.
klava! Интересно было бы взглянуть на ответ из Министерства.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
klava
Участник форума
Участник форума

Сообщение klava »

ирина,с удовольствием,но не представляю, как мне это сделать технически-оно в электронной почте у меня.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

klava:как мне это сделать технически
Открываете сообщение, сохраняете(файл-сохранить как) на рабочем столе. Далее пишете в теме (на форуме) сообщение и прикрепляете письмо (выберете файл-добавить файл)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться